Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите советом. Щенки с оторванными лапками.

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Помогите советом. Щенки с оторванными лапками.

Сообщение Хелена » 07 дек 2009, 08:42

У щенка (Фокс) с калом выходит много глистов. Живые. Названия не знаю. Похожи на червяков, размером с 0,7-1 см. Ветеринар прописала препарат пратазол. Курс: 5 дней по 0,5 таблетки, перерыв 7 дней и опять 5 дней по 0,5 таблетки + тыквенные семечки. После двух приемов глисты выходят дохлые и живые. Но у щенка появилась вялость и вырвал пеной. В инструкции по приему написано, что препарат принимается одноразово. Можно ли продолжать прием этого препарата? Я просила выписать нам самый лучший препарат, но врач сказала, что эти глисты лучше всего гонятся простыми препаратами в сочетании с семечками. У второго щенка (Барончик) тоже есть эта гадость. Но меньше. Ему уже гнали глистов. Не будет ли у него повторного заражения? Проблема в том, что Барончик перенес два наркоза и пироплазмоз. Печень пострадала и лишняя химия ему не показана. Как быть? У меня это первые собаки. Как быть с прививками? Нужно ли их прививать и от чего?
Хелена

Re: Помогите советом. Щенки с оторванными лапками.

Сообщение Vikki2009 » 07 дек 2009, 08:59

Хелена- может в клинику позвонить врачу,который назначение сделал?
Vikki2009

Сообщение Tunchik » 07 дек 2009, 15:44

По инструкции препарат дается однократно. Если глисты выходят, то повтор через недельку. Мне непонятны подобные назначения, извините. По описанию похожи на аскарисов. Семечки в Вашей ситуации - очень слабое утешение. Гнать глистов одновременно обоим щенкам. Можно поддержать их чем-то типа Гамавита.
Вакцинация дней через 10 после окончательной прогонки глистов.
Tunchik

Сообщение illaria » 07 дек 2009, 16:20

Меня тоже удивило назначение. :ai:
Есть капли на холку типа празицида, Барс спот он.
Их капают на холку и действуют месяц. От всех типов глистов.
Если уж желудок не принимает. МОжно их, но не раньше, чем через неделю - 2 от последнего глистогонного. Чтоб не травить лишний раз.
Бывает индивидуальная реакция на препарат. Одна кошка у меня не воспинимает Дронтал. Сразу рвет желтой пеной.
На прател реагирует нормально.
Но ежедневно его все равно не назначают! :aq:
Глисты же выходят.
Лекарство действует.
Если глистов много, тогда, как и написано выше раз в неделю 3, ну от силы 4 недели.
Vikki2009 писал(а):Хелена- может в клинику позвонить врачу,который назначение сделал?

К этому врачу лучше больше не обращаться. :naughty: :ab:
illaria
Старожил

Сообщение vitushka28 » 08 дек 2009, 10:07

Если вялость и рвота! Немедленно дайте Энтеросгель!!! Если рвота продолжается, то через клизму! И немедленно к другому врачу!!!
vitushka28
Старожил

Сообщение Nataly23 » 08 дек 2009, 12:40

vitushka28 писал(а):Если вялость и рвота! Немедленно дайте Энтеросгель!!! Если рвота продолжается, то через клизму! И немедленно к другому врачу!!!

+1000000000000000000000000

Однозначно Энтеросгель!!!!! СРОЧНО! Раза 2-3 в день!
Если у Вас нет его, можете подьехать ко мне - я вам отсыплю.
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение Хелена » 09 дек 2009, 07:36

Всем больше спасибо за совет. Ситуация у нас такая. Капли на холку были. Подействовало только на длинных глистов, а мелкие стали лезть в огромном количестве и живые. Начали принимать пратазол. Поле второй таблетки началась сильная инвазия. Прием препарата прекратали и уже два дня ставим капельницы. Энтеросгель я даю постоянно. Сделалаи анализ крови. Очень низкий гемоглабин (74). Сказали, что это может быть от глистов. Сейчас глисты выходят, но уже дохлые. Судя по всему у него очень сильная заглистованность. Прием препарата прекратили. Наблюдаю за его состоянием. У второго щенка в кале нет живых глистов. Но я обязательно пролечу и его как только у Фокса стабилизуруется состояние. Сложно сразу двоих лечить.
Хелена

Сообщение vitushka28 » 09 дек 2009, 09:26

Держим за вас лапки!
vitushka28
Старожил

Сообщение illaria » 09 дек 2009, 12:10

Хелена писал(а):Всем больше спасибо за совет. Ситуация у нас такая. Капли на холку были. Подействовало только на длинных глистов, а мелкие стали лезть в огромном количестве и живые. Начали принимать пратазол. Поле второй таблетки началась сильная инвазия. Прием препарата прекратали и уже два дня ставим капельницы. Энтеросгель я даю постоянно. Сделалаи анализ крови. Очень низкий гемоглабин (74). Сказали, что это может быть от глистов. Сейчас глисты выходят, но уже дохлые. Судя по всему у него очень сильная заглистованность. Прием препарата прекратили. Наблюдаю за его состоянием. У второго щенка в кале нет живых глистов. Но я обязательно пролечу и его как только у Фокса стабилизуруется состояние. Сложно сразу двоих лечить.

Глисты могут выходить разные и живые и дохлые.
Но капли на холку действуют долго. НЕ помню точно, но до месяца, вроде.
Чем они и привлекают. Капнули 1 раз, а дохнут и личинки и глисты. Появившиеся из яиц глисты дохнут тоже.
Так , что не надо паниковать. Никаких других препаратов не надо.
Не хочу вас расстраивать, но все эти препараты токсичные, при таком количестве может быть и передозировка и токсикация, что у Вас и есть, видимо.
Не давайте ему больше ничего от глистов!
То, что он получил - достаточно.
Для гемоглобина можно , например гематогенчик. И дайте ему побольше мяса.( говядины)
На мясе у собак все болезни лучше проходят.

Глисты после препаратов часто растворяются и не выходят. Так, что если 2-й щенок свою дозу получил, больше ничего не надо!
Поле второй таблетки началась сильная инвазия

У него рвота началась вроде?
Это токсикация.
illaria
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев