Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

длительный понос у котят

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

длительный понос у котят

Сообщение Lissa » 01 дек 2009, 17:10

Прогилстогонены.
три брата, сначала все началось у одного в 3 месяца по возрасту, я была в отпуске, мама дала пару раз антибиотик. Понос стал меньше, котенок хоть стал кушать. Через месяц начал второй поносить. При этом, кроме поноса др. симптомов нет, кушают на ура. Я вот думаю, что может дело в корме, но уже и не знаю, чем кормить. Тем более, дома двое взрослых котов, и они умудряются все равно пролезть и своровать у них сушку. Вот думаю, может их на Проплан для Стерилизованных подсадить. Не рано ли. А то на детском КетЧау, Экубане - понос, на взрослом Хилсе понос... Курицу с рисом кушать не хотят - тупо ждут кормежки взрослых, что бы у тех своровать корм.
Я просто знаю по своему уже взрослому коту, что у того понос был чуть ли не до 6 месяцев и с таким запахом, что караул.
То что, мне кричать караул? Купить корм для чувст. желудков? Заливать смекту, давать сорбенты? Антибиотики? В инете инфы много, но что будет лучше, что б не сделать хуже
П.С. а третий брат как ни в чем не бывало, здоровый, как лошадь, жрет больше всех, бьет всех, и не поносит... Так что инфекционка под сомнением... Или могут быть варианты?
Lissa

Re: длительный понос у котят

Сообщение pit » 02 дек 2009, 13:55

Понос - это проблема. У моего подобрашки (появился у меня в 1 мес. возрасте) с самого начала либо понос, либо несфор. желудок. Я вначале давала энтеросгель, ромашку, сдала капрограмму (были проблемы), проколола в 2 мес. формазин (ант.), кормила роялом, хилсом, остановилась на натуралке: курица, говядина, немного каши (гречка), нечасто вар. яйцо, закваска, неж. творог. Лучше кормить часто и понемногу. Что нам помогло, как мне кажется: я давала пить малавит по 10 к. в чайной ложке воды утром и вечером 3 дня, надо 5 дней. Почитайте описание препарата (челов.). Сейчас котенку 4 мес.
pit
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев