Девочки, вот читаю я такие Ваши темки и , как- то мне не смешно

, а вас это "веселит" почему- то

? Может я что- то не понимаю ?
Беря собаку в дом Вы БЕРЁТЕ на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ !!! Ответственность -- это не только покормить, но ещё и ВОСПИТАТЬ и СОЦИАЛИЗИРОВАТЬ ( ведь мы почти все живём в городе и нас окружают очень разные люди).
когда сОба нажрётся на улице вкуснЯшки- отравы, Вы же будете на весь форум кричать "Хелп" и "Сос"!
Когда сОба выпадет из окна -- опять "Хелп" и "Сос"! ( это пока зима и окна закрыты, но ведь придёт и лето...)
Коля ( Бумер), вот ты писал
а как его воспитывать если он не понимает за что его наказывают
.
Видишь разницу между подчеркнутыми словами - ВОСПИТЫВАТЬ и НАКАЗЫВАТЬ?
Так вот, собаку НАДО ВОСПИТЫВАТЬ и уж если наказывать, то в ПРОЦЕССЕ воспитания, а не "когда- нибудь потом, после всего".
illaria , всё абсолютно правильно

! + 100000
Занятия 1- 2 раза в неделю это всё равно дешевле, чем потом менять всё в квартире + делать ремонт.
Но решает КАЖДЫЙ хозяин сам.
Kazimira, очень радует хотя бы то, что Вы стали выгуливать сОбу
В наморднике. Так безопастнее и собАЦе и окружающим Вас людям.
Просто я сейчас "взяла в работу" сеттера ( не ОКД, а хендлинг- это для выставок), так вот, хозяева говорят, что сОба стал на много лучше и "интелигентнее" себя вести в течении всей недели. Поймите одну простую веСЧь -- кинолог НЕ только дрессирует собаку, но и в какой- то степени дрессирует Вас . Т.е. кинолог показывает и рассказывает ВАМ, как именно ВЫ должны вести себя с собакой + показывает сОбе, как себя вести с Вами, что бы вы поняли друг друга и сОба САМА ХОТЕЛА вас слушаться.