Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

СОБАКА СЪЕЛА ПОЛКВАРТИРЫ!!!

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

СОБАКА СЪЕЛА ПОЛКВАРТИРЫ!!!

Сообщение Kazimira » 30 ноя 2009, 15:02

Моё чудо-юдо, которой примерно ГОД, грызет диван, мебель, одежду (если она нечаянно останется забытой в шкафу-купе, который уже давно ПУСТ :dc: ), обувь! А сколько уже съедено, испорчено и сгрызено!
Что делать? Как ее отвадить от этого???
Бедный диванчик - мало того, что ободрали коты, так еще и псина просто выгрызает клочья, и перетаскивает его на середину холла!
Собака делает это в наше отсутствие дома, по мы на работе! Мы закрываем ее в холле! У нее есть игрушки, подушка, косточку иногда оставляем!!!!!

Все говорят, что это моя ПЕРВАЯ собака, вот и сидит у меня на голове! Разбалованная и невоспитанная зараза!!!!
И всё же как-то хочется уберечь остатки квартиры! Иначе мама хочет ее комуто "пристроить"!! :cm: :cm: :cm:
Не говорю уже о том, что она подбирает на улице всё подряд - от костей до г..на - и с аппетитом съедает!! :ca:

Может быть Анти-Грызин?? Или уже клетку купить?????
Собачники!!! Спасите-помогите!!!!! :cm: :cm: :cm: :dy: :dc:
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Re: СОБАКА СЪЕЛА ПОЛКВАРТИРЫ!!!

Сообщение RAM » 30 ноя 2009, 15:28

viewtopic.php?f=23&t=5156
ось тут добре описано що робити і як-)
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение bumer » 30 ноя 2009, 15:30

у меня точно такая же ситуация :bc: пока спасает только передержка. :bh:
bumer

Сообщение Kazimira » 30 ноя 2009, 16:07

передержка кого и где??? :ai: Лизы или Графа??? Или обоих?)))))))))
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение bumer » 30 ноя 2009, 16:14

Kazimira писал(а):передержка кого и где??? :ai: Лизы или Графа??? Или обоих?)))))))))

не, Лиза молодец, она ничего доме не делает когда сама остается, на передержку вожу Графа в район дарницкого ЖД вокзала
bumer

Сообщение Korik » 30 ноя 2009, 17:01

народ, воспитывать собак надо. иначе всю жизнь будете по передержкам возить, ИМХО
ну и клетка - вполне реальный выход
Korik

Сообщение bumer » 30 ноя 2009, 17:07

Korik писал(а):народ, воспитывать собак надо. иначе всю жизнь будете по передержкам возить, ИМХО

в клетке воет, закрываю - всеравно открывает, воет на весь этаж,
а воспитывать? а как его воспитывать если он не понимает за что его наказывают :bh:
bumer

Сообщение Korik » 30 ноя 2009, 17:12

bumer писал(а):
Korik писал(а):народ, воспитывать собак надо. иначе всю жизнь будете по передержкам возить, ИМХО

а воспитывать? а как его воспитывать если он не понимает за что его наказывают :bh:

конечно, воет. к клетке постепенно приучать надо. первое время по-любому будет выть, потом привыкнет.
а воспитывать - если он слушается во всех остальных случаях, то и оставаться в клетке будет послушно. а вообще я к этому про воспитание говорила
Kazimira писал(а):Не говорю уже о том, что она подбирает на улице всё подряд - от костей до г..на - и с аппетитом съедает!!
ЭТОГО СОБАКА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ДЕЛАТЬ НЕ ДОЛЖНА!!! минимум, который обязана знать любая собака, это "ко мне", "рядом" и "фу". если собака этих команд не выполняет, значит вы вообще не занимались её воспитанием и она будет сидеть у вас на голове всю жизнь ::co::
Korik

Сообщение bumer » 30 ноя 2009, 17:17

Korik писал(а):конечно, воет. к клетке постепенно приучать надо. первое время по-любому будет выть, потом привыкнет.
а воспитывать - если он слушается во всех остальных случаях, то и оставаться в клетке будет послушно. а вообще я к этому про воспитание говорила

приучать постепенно его нет времени, а если буду приучать его по выходным то он у меня быстрее вырастет чем я его приучу.
bumer

Сообщение Kazimira » 30 ноя 2009, 17:36

Korik писал(а):
bumer писал(а):

конечно, воет. к клетке постепенно приучать надо. первое время по-любому будет выть, потом привыкнет.
Kazimira писал(а):Не говорю уже о том, что она подбирает на улице всё подряд - от костей до г..на - и с аппетитом съедает!!
ЭТОГО СОБАКА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ДЕЛАТЬ НЕ ДОЛЖНА!!! минимум, который обязана знать любая собака, это "ко мне", "рядом" и "фу". если собака этих команд не выполняет, значит вы вообще не занимались её воспитанием и она будет сидеть у вас на голове всю жизнь ::co::

Воспитанием занимались..посредственно.... Опять же потому, что собака ПЕРВАЯ, ей было всё дозволено! И дома постоянно никого нет - в будние дни на работе, в выходые - на постоялках.. :dc:
Она знает, что такое "ко мне" и "фу", но это "фу", когда Нора не на поводке, не работает!!!
И всякие вкусняшки-лакомства на улице покладисто съедаются, но после моё чучело не слушается!!! :dp: :cm:
А дома....хочу пробовать клетку... Вот тока де б ее подешевле купить???? кто знает? :bw:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение bumer » 08 янв 2010, 22:20

как у Вас дела с собакой?
bumer

Сообщение Kazimira » 12 янв 2010, 11:16

Ну... как Вас сказать... :ca: Сейчас мы пытаемся ходить в наморднике по улице, дабы не жрать все подряд (прогулки в рождественские каникулы были очень насыщены всякими вкуснячками)... Собака переносит это не очень хорошо, но и не так ужасно, как я думала....валяется в снегу, пытается снять...Но, по крайней мере, при этом ходит в туалет, а не приносит всё обратно в дом.. Конечно, намордник ее угнетает, и она не так весела....чувствует свою незащищенность перед другими собаками... Но думаю, это пройдет....и в итоге сдастся или Нора...или я... :ah:

Клетку мы так и не купили, было на кого потратить эти деньги....и будет всегда(((
После того, как я Нору наказала и закрыла на несколько часов за входной дверью в коридоре....она както ниче пока не сожрала дома, но диван всё равно уже покусан основательно....всё зреем и зреем на его починку.. :ab:

Однако недавно мы обнаружили за Норой очередное новшество... Это очень смешно....если бы не было так ужасно... Раньше она смотрела в окно, встав на задние лапы и поставив передние на подоконник... Потом поняла, что можно залезть на стул, передние лапы все так же поставить на подоконник и видеть в окне намного больше.... А не так давно обнаружили, что наше 20 кг чудовище...залазит НА СТОЛ :ai: :ca: :ca: , передниt лапы - на подоконник, головой подлазит под штору...и смотрит уже с высоты 5го этажа на все обозримые и необозримые широты и просторы Беличей! :cm: :cm: Есть даже фото!
Собака, конечно же, была наругана, но, думаю, это опять таки слабо помогает в наше отсутствие.... Надо убирать стулья от стола, а то такими темпами, наше чмо скоро будет залезать на 2-метровых холодильник...
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Asi@ » 12 янв 2010, 11:55

Вот это номер!!! :ca:
Хотим фото :cm: !
Изображение Изображение Изображение
Asi@
Старожил

Сообщение Kazimira » 12 янв 2010, 12:06

Завтра выложу!!!!!! :bf: :ca:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Nysia » 12 янв 2010, 12:31

Ги. Чомусь мене це не дивує. Я знаю одну таку, яка і стільці зі столу (які спеціально туди виставляються, щоб не лазила) скидаються, потім вилазять 35 кг. на стіл і чекають господарів.
Nysia
Старожил

Сообщение illaria » 12 янв 2010, 12:44

Заниматься с собакой можно и один раз в неделю.( вполне достаточно) Возьмите кинолога и ходите на индивидуальные занятия. Вернее кинолог будет приезжать под дом и заниматься с Вами. У меня в профиле есть телефоны, могу поделиться опытом. МОжет кинолог приходить и на дом, решать необходимые проблемы.
Женя рассказывал, что его как-то пригласили в офис.
Шеф ходил на работу с любимой таксой.
Говорить при ней было нельзя, она все время гавкала на чужих. Пару занятий - и все!
Чем всю жизнь возить на передержку.
МОжно возить к кинологу, на передержку с занятиями. Дороже сейчас, конечно будет, но в сумме будет дешевле. :ab:
У наших знакомых была проблема с послушанием. Необыкновенно любимый конь( щенок, с размерами жеребенка) самой дворянистой породы не знал ни единой команды.
Отдали на 2 недели на воспитание с пансионом. Сдвиги есть. Даже иногда слушается.
illaria
Старожил

Сообщение Клеопатра » 12 янв 2010, 13:10

Девочки, вот читаю я такие Ваши темки и , как- то мне не смешно :bn: , а вас это "веселит" почему- то :bn: ? Может я что- то не понимаю ?
Беря собаку в дом Вы БЕРЁТЕ на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ !!! Ответственность -- это не только покормить, но ещё и ВОСПИТАТЬ и СОЦИАЛИЗИРОВАТЬ ( ведь мы почти все живём в городе и нас окружают очень разные люди).
когда сОба нажрётся на улице вкуснЯшки- отравы, Вы же будете на весь форум кричать "Хелп" и "Сос"!
Когда сОба выпадет из окна -- опять "Хелп" и "Сос"! ( это пока зима и окна закрыты, но ведь придёт и лето...)
Коля ( Бумер), вот ты писал
а как его воспитывать если он не понимает за что его наказывают
.
Видишь разницу между подчеркнутыми словами - ВОСПИТЫВАТЬ и НАКАЗЫВАТЬ?
Так вот, собаку НАДО ВОСПИТЫВАТЬ и уж если наказывать, то в ПРОЦЕССЕ воспитания, а не "когда- нибудь потом, после всего".

illaria , всё абсолютно правильно :ay: ! + 100000
Занятия 1- 2 раза в неделю это всё равно дешевле, чем потом менять всё в квартире + делать ремонт.
Но решает КАЖДЫЙ хозяин сам.
Kazimira, очень радует хотя бы то, что Вы стали выгуливать сОбу В наморднике. Так безопастнее и собАЦе и окружающим Вас людям.

Просто я сейчас "взяла в работу" сеттера ( не ОКД, а хендлинг- это для выставок), так вот, хозяева говорят, что сОба стал на много лучше и "интелигентнее" себя вести в течении всей недели. Поймите одну простую веСЧь -- кинолог НЕ только дрессирует собаку, но и в какой- то степени дрессирует Вас . Т.е. кинолог показывает и рассказывает ВАМ, как именно ВЫ должны вести себя с собакой + показывает сОбе, как себя вести с Вами, что бы вы поняли друг друга и сОба САМА ХОТЕЛА вас слушаться.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Kazimira » 12 янв 2010, 14:14

Так-с.... О кинологе я думала, но фигня, например, в том, что на форуме я помощи практически никогда не прошу, а за эти выходные грохнула 2000 грн. на 3 безомных соб и бабла не хватает... на себя потратить жалко, нужно на жратву собаке, котам + сейчас дома щенок + накормить ораву во дворе...... Денег не хватает! :cm:
Второе - у нас есть приходящий на массив кинолог...Знаю, что к нему ходят некоторые наши собаки...Но говорят, что не шибко эффективно... Однако, надо попробовать, тока в морозы не хоцца..

По поводу того, что я веселюсь....ниче страшного не вижу.. Действительно это достаточно смешно, особенно, если хорошо знать и видеть мою Норжетту! Или мне надо впасть в отчаянье и вечные слёзы по этому поводу??? И я все-таки считаю свою собаку достаточно умной, просто наша Галя дуже балована... И слушается, когда хочет, зараза!!!

Конечно, не хотелось бы, чтоб она нажралась отравы, потому намордник и одеваю... А для людей она абсолютно не опасна - милое душевное чудовище!))) :cv: Думаю, она перерастет это вечное "подбирание" и вдальнейшем будет ходить без него... :bw:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение illaria » 12 янв 2010, 14:23

Мое мнение: для результата заниматься надо индивидуально. У проверенного кинолога.
Тел могу скинуть в личку.
Я платила 100 грн за занятие, потом 120 грн.
На эту неделю найдете, а на следующую отложите, а там еще найдется. :ca:
illaria
Старожил

Сообщение Домовёнок » 12 янв 2010, 17:54

Телефончик кинолога бросьте в личку пожалуйста.
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение Yaposhka » 13 янв 2010, 11:55

Nysia писал(а):Ги. Чомусь мене це не дивує. Я знаю одну таку, яка і стільці зі столу (які спеціально туди виставляються, щоб не лазила) скидаються, потім вилазять 35 кг. на стіл і чекають господарів.

Не... у меня по-другому :ca:
К холодильнику (низкому где-то под 1м45см), где ставилась еда для кошек, носом подпихивалась табуретка, на табуретку залазла боксеристая тушка, больше 35кг :bw: и балансируя на ней и чуть не падая с табуретки (потому что постоянно какая-то лапа не помещается на табуретке), ОНО залазило на холодильник :bc: И сжираЛО всю еду кошачью (благо кошки у меня натуралкой питаются).
Я долго не могла понять шо к чему (потому как ставлю миски всем с едой и тут же вылетаю на работу) :bn: И почему каждый день у меня на полу валялась разбитая миска кошачья и табуретка невдалеке стояла, а не на месте, пока однажды, задержавшись, своими глазами не увидела енту картину :bj:
Ну че, теперь табуретку убрала вообще, а кошкам миски поставила на высокий холодильник, да и еще Антохе пришлось 2 полки под потолок повесить (потому как 3 котов не могут есть вместе и деруться между собой).
Но мой гениальный боксер периодически уже без табуретки пытается залезть на низкий холодильник, но попа все время к низу тянет, поэтому ничего пока и не получается :bj:
Пы.сы. Сразу скажу, что при мне попытки он даже не пытался делать, все происходило в наше отсутствие. ТОлько однажды меня не заметил да и сырая говядину ну очень пахла из кошачьей миски))
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Kazimira » 13 янв 2010, 12:18

:ca: Опять радуюсь и не перестаю удивляться собачьей находчивости и наглости!!!!!
После того, как вчера опытные собаководы закидали нас тапками, фото с Норой на столе не принесла....

Намордник доводит собаку до истерики, она вчера начала бросаться на всех псин, при этом зажав кость передними зубами....на меня тупо не реагирует, не бегает, с собаками не уграет, а шарится по сторонам.......... :ac: Очень обиженные глазки... :bh: :ak: Не знаю, будем ли мы продолжать носить намордник, т.к. Норка стала очень грустной и отрешенной - что на улице, что дома........ :ac: :bn:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Yaposhka » 13 янв 2010, 12:34

Kazimira писал(а)::ca: Опять радуюсь и не перестаю удивляться собачьей находчивости и наглости!!!!!
После того, как вчера опытные собаководы закидали нас тапками, фото с Норой на столе не принесла....

Намордник доводит собаку до истерики, она вчера начала бросаться на всех псин, при этом зажав кость передними зубами....на меня тупо не реагирует, не бегает, с собаками не уграет, а шарится по сторонам.......... :ac: Очень обиженные глазки... :bh: :ak: Не знаю, будем ли мы продолжать носить намордник, т.к. Норка стала очень грустной и отрешенной - что на улице, что дома........ :ac: :bn:

Всем собам не нравятся намордники....Моя соба могла и час гулять на улице, но приходя домой делала и лужу и кучу дома, так сказать в отместку :aq: Еще и вызывающе смотрела на меня, мол, на, получай!
Ну и что? Кто в доме хозяин????Поэтому стой на своем до конца!!!
Поводок-рулетку (желательно метров на 8) + намордник и все! Привыкнет!
А сейчас пока гуляй с ней на 2 метровом брезентовом и как только пытается снять намордник - команда - нет и резкий рывок (тут главное очень быстро дернуть поводок). Как только идет спокойно - хвали ее постоянно, уси-пуси и чтоб без остановки. Опять пытается снять намордник - опять резкая команда - "нет" и рывок. Она не дурочка, в принципе сразу поймет за что ее хвалят, а за что ругают....Как только более-менее начнет ходить в наморднике - бери рулетку.
Да, и не бойся ее перехвалить пока она идет нормально :ad:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))

Изображение
Yaposhka

Сообщение Kazimira » 13 янв 2010, 12:50

ну а гулять с другими собаками??? она к ним вообще не подходит..... хотя она у нас заводила всей компании, заиграет кого хошь и не хошь.... а терь, шо изгой...с фигнёй на морде...((( без игры с собаками она не может нормально выгуляться и выбегаться..... :ac:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Yaposhka » 13 янв 2010, 14:35

Kazimira писал(а):ну а гулять с другими собаками??? она к ним вообще не подходит..... хотя она у нас заводила всей компании, заиграет кого хошь и не хошь.... а терь, шо изгой...с фигнёй на морде...((( без игры с собаками она не может нормально выгуляться и выбегаться..... :ac:

Пока - изгой. Пока не научится слушаться тебя и слышать! И с намордником обязательно!!!!!
Пойми, сейчас травят собак на право и налево...НЕ заметишь, как что-то собака подхватила...И хорошо, если спасут, а если нет? Ты винить себя будешь то как!!!
Знаешь как я делала? Обязательно в выходной день вывозила собак в лес/поле/парк и там отпускала без поводка и намордника - вот там они и дурели по полной!!! И бегали-прыгали!
Я тебе говорю, что привыкнет она к наморднику!!! Ну к ошейнику и поводку же привыкла? Привыкнет и к этому аксесуару!!!!
И обязательно к кинологу, можно и не индивидуально, а в группу - дешевле и как по мне - лучше социализация собы проходит...Не обязательно сейчас бежать, можно и повесне.
А вообще, я могу сбросить тебе массу интересных и полезных книг по дрессуре, воспитанию, психологии собаки. Почитай обязательно. Очень многое поймешь в поведении и психологии собак, главное, чтоб время было читать :ad:

Изображение
Yaposhka

След.

Вернуться в Советы опытных владельцев