Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Ушной клещ?? Лечение...

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Ушной клещ?? Лечение...

Сообщение katcher » 30 ноя 2009, 01:39

Вот так вот выглядит ушко у котенка...
Изображение
Второе ухо тоже грязное но не так сильно... Как это лечить?
katcher

Re: Ушной клещ?? Лечение...

Сообщение Tunchik » 30 ноя 2009, 23:48

Для начала хорошо бы убедиться, что это именно он. Хотя, вероятнее всего, это таки он.
Чистить уши и использовать Амитразин или Декту или любой другой препарат от ушного клеща, который продается в зоомагазинах и ветаптеках.
Tunchik

Сообщение Ola » 01 дек 2009, 01:07

Кать, у всех моих ушки чистые и беспокойства ни они, ни она не проявляли, клещ штука заразная, за 2 месяца, что она у меня, был бы уже и у котеек и у собака, эт я такая неаккуратная, как принесли - почистила и забыла :ah: , а оно ж котёнок, везде грязюку найдёт :-) Так что не спеши лечить, я с котом своим на недельке всё-равно в ветеринарку иду, попрошу, чтоб глянули внимательно, просто чисть пока :ab:
Ola

Сообщение katcher » 01 дек 2009, 08:11

Ее ушки видно, что беспокоят... Она трет постоянно их, чешет, головой трясет...
katcher

Сообщение ufrau » 01 дек 2009, 10:35

Я собаке лечила: сначала вычищала ватной палочкой смоченой Хлоргекседином (чел.аптеке), потом закладывала Оредермил (вет. препарат), за 3 дня всё сняло :ab: . Но посоветуйся с ветеринаром!
Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение katcher » 01 дек 2009, 21:34

А если почистить уши хорошо хлоргексидином и потом просто покапать стронгхолдом на холку (прочитала, что он достаточно эффективен при ушных клещах)?
Или это малоэффективно и надо более серьезное лечение?
katcher

Сообщение ufrau » 02 дек 2009, 13:49

Катюш, не знаю. Позвони Руслан или Тане ТГ
Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение Tunchik » 02 дек 2009, 23:50

Лучше сочетать Стронголд (однократно) и местные обработки.
Tunchik

Сообщение Lariel » 03 дек 2009, 11:24

Мы чистим и закладываем аверсектин или новертин. Две-три чистки - и все отлично!
Изображение
Lariel

Сообщение katcher » 03 дек 2009, 13:10

Lariel, вот мне тоже мазь эту аверсектиновую посоветовали. Только в инструкции написано, что при ушном клеще ее надо закладывать в уши с интервалом в 5 дней, а мне сказали каждый день недельку позакладывать, а потом пару раз в неделю. Так как правильно?
katcher

Сообщение Lariel » 03 дек 2009, 13:45

Чистить ежедневно, а мазь мы кладем дважды с интервалом не в пять, а в три дня. Обычно хватает
Изображение
Lariel

Вернуться в Советы опытных владельцев