Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

"Контрацептив" для собаки

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

"Контрацептив" для собаки

Сообщение tanya-r » 13 ноя 2009, 15:41

Может мой вопрос покажется глупым,но у меня всю жизнь собаки-мальчики и с "женскими" проблемами у меня полный "0".Короче,к дому родителей моей подруги прибилась молоденькая собачка. Дом частный ,в селе. Вопрос в следующем-как "обезопасить" собаку во время течки . Вопрос со стерелизацией отпадает,т.к. люди "без лошадные",ветклиники в селе тоже нет. Собачка далеко не маленькая,размерами с овчарку,т.е. ни в какую маршрутку,чтобы отвезти в Киев,никто не влезет и не пустит. Может есть какие-то таблетки,которые могут "предохранить собаку" от беременности? И вообще,в каком возрасте у собак начинается течка,сколько раз в году и как долго протекает(это я к тому,что может хоть в доме смогут ее запирать на это время)? :ah: :ah:
tanya-r
Старожил

Re: "Контрацептив" для собаки

Сообщение illaria » 13 ноя 2009, 16:27

Можно сделать вольер.
Во время течки, кроме всего прочего собака может сбежать.
Течка от первой замеченной крови - 3 недели. С этого времени на строгий контроль.
Самое благоприятное время для вязки считается с 8-по 14 день. Первая и последняя неделя может быть безопасной, но рисковать не следует. Можно ошибиться с датами.
Таблеток нет. Те, что есть сдвигают по времени течку , но она все равно начнется, только позже.
Течка 2 раза в год( исключение очень редкие породы), начинается в 7 - 10 месяцев. У крупных собак первая может пройти незаметно, т.е. нормальная будет около года или позже.
illaria
Старожил

Сообщение Татьяна5 » 13 ноя 2009, 22:16

как крайний вариант - есть препарат Мессалин, почитайте анотацию
Татьяна5
Старожил

Сообщение Tunchik » 13 ноя 2009, 23:18

Месалин используется, если собака уже повязалась. Каждую течку колоть собаке гормоны? И как долго придется ждать, прежде чем, она ляжет на операционный стол.
В частный дом можно вызвать врача на машине, какое село, как далеко от Киева?
Tunchik

Сообщение Korik » 14 ноя 2009, 10:21

собаку месяц нужно перекрывать в доме, когда она не под присмотром.
и, конечно же, лучше один разочек таки найти машину и деньги - поехать и стерилизовать, чем каждые пол года мучить и себя, и собаку. если люди переживают, то, думаю, при правильных подсказках и пояснениях они найдут способ как отвезти собачку к врачу :ab:
Korik

Вернуться в Советы опытных владельцев