Я борюсь со своими кошками и их питанием, со счетом 3-0 в пользу кошек.

У меня есть 2 персидские кошки. Питаются они всегда одинаково. Старшей - 8 лет, младшей - 3 года. Кормлю я их сушкой (раньше это был Роял для персов) и натуралкой, если это удается. Натуралку они не очень-то жалуют, только самые-самые вкусняхи. Старшая кошка стерелизована, нормально упитана и совершенно здорова. Младшая кошечка всегда была худенькой. А последний год это просто какой-то скелет ходячий. Она очень пуштстая, но поверьте - это узник Бухенвальда а не домашняя кошечка. Глистов нет. Анализы, УЗИ - норма. Эта кошка не стерелизована, так как во-первых, мне на Волынской сказали ( очень укоризненно) - "откормите сначала", а во-вторых, она просто почти не "гуляет" - не чаще раза в пол-года. Ну, понятно, что я ее не вяжу

Теперь суть проблемы.
Этим летом в мое отсутствие сушка у нас закончилась. Муж купил в магазине Вискас, сухой и консервы. После этого корма мои кошки перестали есть какой-либо другой, категорически. Они не прикасаются ни к Роялу (хотя раньше я бы в такое даже не поверила), ни к какой-либо другой еде. Они мне голодовки устраивали... Я стала давать им их Вискас, смалодушничала. Только на этом дешевом корме моя малая худая кошка стала поправляться. Она набирает вес. И у обеих кошек стала лучше выглядеть шерсть. И стул у нас нормальный

И, наконец, сам вопрос.
Стоит ли переводить их на другой, более дорогой и качественный корм? И, если стоит, то КАК это сделать? (Они мне голодовки по два дня устраивли