Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Как перевести кошку на другой корм и стоит ли это делать?

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Как перевести кошку на другой корм и стоит ли это делать?

Сообщение kundell » 21 окт 2009, 01:53

Здравствуйте!
Я борюсь со своими кошками и их питанием, со счетом 3-0 в пользу кошек. :ac: Для того, чтобы правильно сформулировать суть проблемы, я должна написать предисторию. Я быстренько :ah:

У меня есть 2 персидские кошки. Питаются они всегда одинаково. Старшей - 8 лет, младшей - 3 года. Кормлю я их сушкой (раньше это был Роял для персов) и натуралкой, если это удается. Натуралку они не очень-то жалуют, только самые-самые вкусняхи. Старшая кошка стерелизована, нормально упитана и совершенно здорова. Младшая кошечка всегда была худенькой. А последний год это просто какой-то скелет ходячий. Она очень пуштстая, но поверьте - это узник Бухенвальда а не домашняя кошечка. Глистов нет. Анализы, УЗИ - норма. Эта кошка не стерелизована, так как во-первых, мне на Волынской сказали ( очень укоризненно) - "откормите сначала", а во-вторых, она просто почти не "гуляет" - не чаще раза в пол-года. Ну, понятно, что я ее не вяжу :naughty: А ест она - ну просто как бегимот... Вот ВСЕ ВРЕМЯ ест. Еда стоит всегда, конечно. И кошка частенько даже спит возле миски... Охраняет.

Теперь суть проблемы.

Этим летом в мое отсутствие сушка у нас закончилась. Муж купил в магазине Вискас, сухой и консервы. После этого корма мои кошки перестали есть какой-либо другой, категорически. Они не прикасаются ни к Роялу (хотя раньше я бы в такое даже не поверила), ни к какой-либо другой еде. Они мне голодовки устраивали... Я стала давать им их Вискас, смалодушничала. Только на этом дешевом корме моя малая худая кошка стала поправляться. Она набирает вес. И у обеих кошек стала лучше выглядеть шерсть. И стул у нас нормальный :ah:

И, наконец, сам вопрос.

Стоит ли переводить их на другой, более дорогой и качественный корм? И, если стоит, то КАК это сделать? (Они мне голодовки по два дня устраивли :dy: Это же очень долго, и очень вредно?..)
Последний раз редактировалось kundell 22 окт 2009, 02:05, всего редактировалось 1 раз.
kundell

Re: Как перевести кошку на другой корм и стоит ли это делать?

Сообщение KrabAnna » 21 окт 2009, 08:58

Мое мнение - с вискаса переводить - однозначно - проблемы от него светят не в случае одноразового кормления, а в долгосрочной перспективе. А как переводить - вот это конечно вопросец - с Вискаса будет ох как тяжело. Тяжело прежде всего морально вам будет, но мне кажется, что тут надо проявить стойкость. Кошки взрослые - кормления двухразового вполне достаточно - поставили еду, через 20 минут убрали. Может и поголодают пару дней, если кошки здоровы - думаю ничего страшного не случится. Есть хорошее высказывание : Еще ни одна кошка не умирала от голода перед полной миской еды. Так что думаю все у вас получится.
По поводу худой молодой кошки ничего вразумительного не скажу, кроме того, что моя кошка тоже была худющая до стерилизации, но правда текла она частенько......
KrabAnna

Сообщение kundell » 21 окт 2009, 12:04

Спасибо. Значит, все-таки переводить. А на какой корм посоветуете? Что-то Роял не внушает мне доверия последнее время. Сначала был очень хороший, а теперь что-то не пошел он моим девушкам...

А на счет "полной миски" - то вот это как раз и не получится. Дело в том, что я собаку кормлю на полу, а кошек - на подоконнике, иначе собака все подбирает. Так мои девушки выражают свой протест неправильным кормом очень просто - они скидывают тарелку с подоконника. Типа "уберите гадость" :dy: Сегодня вот кашку с мяском сбросили... Ходят, плачут, Вискас ждут... :cm:
kundell

Сообщение yunat » 21 окт 2009, 12:15

проплан - хороший корм, лучше с лососем, есть и для кастрированных и не кастрированных. Переводите с вискаса постепенно - 5 частей вискас, одна часть проплана; 4 части вискаса, 2 части проплана и т.д.
yunat
Старожил

Сообщение Tunchik » 21 окт 2009, 12:22

Корм подбирается индивидуально для каждой кошки. Вполне возможно, что одной пойдет Ройал, а второй - Ферст Чойс. Так что тут надо пробовать и смотреть на состояние кошки и на, пардон, какашки.
Tunchik

Сообщение kundell » 21 окт 2009, 12:38

О, смешивать корм - вот это идея!!! Спасибо. Я попробую.

А какашки у нас всегда расчудесные :ah: Что бы мы не ели... Тут проблем не было никогда. А вот шесть на Рояле как раз последнее время была не очень. А как перешли на Вискас - стала гораздо лучше. Я поэтому и растерялась - ну как же так, этот корм все ругают, а я вижу улучшения.
kundell

Сообщение KrabAnna » 22 окт 2009, 13:36

ой, я вам забыла написать, что можно смешивать и чаще всего так и переводят, спасибо yunat. Лично я корм никакой не посоветую, знакомые кормят Аканой - очень довольны, кто-то Роялом, кто-то Про Планом. Я свою кошку кормлю только натурой (ну это мои личные бзики :ab:, которые никому не навязываю), так что терпения вам с таком хорошем начинании.
KrabAnna

Сообщение kundell » 23 окт 2009, 02:39

KrabAnna, спасибо за пожелания! :ax:

Начну эксперементировать с кормами. Пока не знаю, что подойдет... Зато точно знаю уже, что Роял перс им почему-то не подходит. И ИглПак тоже... начинают уши чесать. Я бы с большим удовольствием кормила натуралкой. Но мои кошаки ее не хотят. Я кормлю собаку натуралкой на ужин - обычно куриным филе с кашей и сыром, и кошкам всегда предлагаю. Не жруть :ac: И сырое мясо, печень, сердце...ничего не едят. стоит в тарелке, засыхает. Максимум, что могу скормить - сырочки из ложечки и сырое яйцо со сметаной.

Ну почему, почему они так борятся за этот Вискас?!!! :dy:
kundell

Сообщение Flea » 27 окт 2009, 16:25

У меня та же проблема! Кошку в своё время подсадили на Вискас, до которого она была согласна есть практически всё. И главное как подсадили! Принесли нам 3 пакетика пробных и сразу после них кошку как подменили! Теперь она вообще ни4его кроме него не признаёт, постоянно орёт, просит кушать - аж лапы к холодильнику тянет. Теперь то я хо4у кису на нормальный корм перевести - а ни в какую! Ещё и мама "из сострадания" не даёт проявить стойкость характера и подбрасывает ей этот нарко-корм! Просто не знаю, 4то делать! =( Если смешивать корма - то она выедает подуше4ки вискаса, а остальные - оставляет.4то же они такого кладут в этот корм, 4то их так от него колбасит? =((((
Flea

Сообщение RAM » 27 окт 2009, 16:47

А я навпаки довго годувала своїх кицьок Віскасом (тому що не знала, що він такий поганий), і одна киця в мене була дуууууууже худа (не стерилізована). А потім я перевела їх на ПроПлан, і нічого не змішувала, просто в один день насипала нового, і вони почали їсти так, що аж за вухами тріщало. І я бачу, що і шерсть і какашки набагато краще стали. А та, що худюща була, при стерилізації лікар сказав, що в неї кісти ужасні були в яєшнику і цього на УЗІ ніхто би не побачив. А тепер вона стала така товстенька, прямо любуватися і любуватися.
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение kundell » 29 окт 2009, 02:08

Ну так. В борьбе за правильное питание пока счет 3-0 в пользу кошек. :ac: Попробовала давать корма - ПроПлан, Ферст Чойс и Акана. Акана не едят. Вот совсем не подходят к тарелке, если добавлен этот корм. Остальные корма такого антагонизма не вызывают. Девки аккуратненько выбирают весь Вискас, и сталкивают тарелочку с оставшимся кормом на пол. Зато начали интересоваться натуралкой :ab: Курочка (чуть-чуть), сырое яйцо... Это уже прогресс. Так что, я пока борюсь, но о успехе говорить, конечно, рано.
kundell

Сообщение kundell » 05 ноя 2009, 16:07

А я их поборола!!! :ab: Все, мы едим нормальный корм!!! Выбрали Хилс ягненок. Попутно расскажу, что на площади Космонавтов в зоомагазине очень хорошие продавцы - не равнодушные и компетентные. Я ж везде ведь спрашивала те корма, что мне понемножку дала знакомая кошатница - Акану, Игл Пак - и нигде мне не сказали что их не просто нет СЕЙЧАС, а ВООБЩЕ не бывает в зоомагазинах - оказывается, ИглПак, например, уже год как сняли с производства ... Не удивительно, что мои от него чесались... Теперь расскажу своей знакомой - у нее, наверное, корм уже просроченый. Она как купила когда-то мешок - так и стоит он у нее, пользует по чуть-чуть.
kundell

Вернуться в Советы опытных владельцев