Хозяйка умерла внезапно. В квартире чужие для кота люди - родственники, сельские работяги. В стрессе кот начал спать в шкафу, а днём сидеть на сквозняке подоконника, за занавеской

Страшный нарыв прорвал зловонным гноем, ткань выгнила до кости. Родственники пришли к решению – усыпить. А особо «сердобольный» рвался прострелить ему голову, чтоб «сразу и без мучениев»...
На этом моменте эта история стала известна мне, когда его в клинику Бугаева усыплять собирались - он им «вонял»

Спасибо большое нашим форумчанам «Жанна», «evdokiya», «Mari K», которые меня тогда сориентировали и просто поддержали!
«Приговорённый» был перехвачен, отвезён Ивану Ивановичу в «Дунай». Оказалось не онкология, не смертельно, и кот ещё даже очень! И не кастрирован к тому же, хотя родственники утверждали, что стерилизован.
Вот так всё выглядело в начале ноября -

После осмотра Иван Иванович всё почистил, отсёк отмершие ткани, зашивать нельзя было – рана была большая и всё бы разошлось. Обработал. Назначил лекарства.
Сейчас рана полностью затянулась. От запаха ни осталось и следа. Купать было нельзя, колтуны, какие удалось – срезали. Только худой, надо ещё откармливать, с аппетитом не очень из-за стресса. В конце декабря был стерилизован.

ЧТО НУЖНО. Нужен бюджетный, а лучше бесплатный ГРУМЕР. Придать коту эстетический вид. Платные услуги грумера я не потяну. Разве что, если кто-то из читающих согласится оплатить – будем благодарны. Самой его покупать и вычесать, мне сейчас невозможно - ещё не восстановилась моторика кисти после перелома руки этим летом.
Бывшая хозяйка, как мне сказали, его стригла у грумера, так что с самой процедурой он знаком.
Кто согласен постричь, пожалуйста, отпишитесь. Подвезу куда нужно.