Модераторы: Управляющий, ФинКом
разводила не 1:20, как написано в инструкции
Кроха писал(а):разводила не 1:20, как написано в инструкции
Вообще-то правильно 1:50.
*Svetlana* писал(а):Кроха писал(а):разводила не 1:20, как написано в инструкции
Вообще-то правильно 1:50.
Я знаю, читала инструкцию, но мне врач сказала, что 1:50 - это для лошадей и коров, а для кошек и собак ветеринары рекомендуют 1:20.

Кроха писал(а):Я Вам очень советую проконсультироваться в клинике Зоолюкс именно с дерматологом Олесей Фиськевич, она проходила стажировку у ведущего дерматолога Москвы. И еще, поскольку я столкнулась с лишаем, когда у нас в стране даже Имаверола не было, я консультировалась на форуме клиники Белый клык как раз у этого самого ведущего дерматолога, попробуйте:
http://www.bkvet.ru/forum/
У меня вообще-то 2 вопроса: это точно лишай (микроспория)? Потому что лишай вообще-то чешется только на самой ранней стадии (проверено на себе).
И 2-й: Вы обрабатываете квартиру? И как? Возможно, у Вас заражение ходит по кругу?
И еще - я тоже применяла итраконазол, но при этом нужно обязательно поддерживать печень. Слава Богу, этот орган регенерирует. Я давала Гепатовет.
Ой, еще хотела спросить - сколько раз Вы применяли Имаверол? Я меньше 10 раз не делала, хоть на упаковке было написано 4 раза.
Пожалуйста, отписывайтесь, как у Вас пойдут дела! Я ненавижу лишай! Пока мне успешно удавалось с ним справляться, но я очень переживаю за других.
*Svetlana* писал(а):Лишай в запущенной форме очень тяжело лечить, но это не приговор и надо обязательно бороться. Моему коту не помогла вакцина Поливак, не помогли капсулы Итракон, только заработал тяжелый гепатит и он чуть не умер. Из-за лечения гепатита лишай лечить временно перестали, отказала печень и кот реально умирал, было уже не до лишая. За 3 месяца у кота было поражено и расчесано около 25-30 % кожи, все было в кровавых ранах и корках, чесался постоянно. Надевала кофту, чтоб меньше расчесывал. После гепатита ни о каких лекарствах и мазях речи не могло быть, разрешили только Имаверол. Я им мазала через 2 дня на 3 не всего кота, а только очаги поражения и вокруг них, причем по совету врача разводила не 1:20, как написано в инструкции, а сначала где-то месяц разводила 1:5, потом 1:10. В начале лечения параллельно давала иммуностимулятор Циклоферон. Лечила месяца 2,5, первый месяц мне вообще казалось, что очаги только растут и ничего не помогает. Где-то через месяц новые очаги появляться перестали и постепенно начало заживать, корочки отпали и заросли шерстью. Шерсть, конечно, после этого была в ужасном состоянии, проколола витамины Гепави-кел и Тетравит и кот преобразился на глазах, сейчас пушистый красавчик. Помещения пылесосила и мыла, но особо не обрабатывала, в домашних условиях обработать как положено просто не реально. Не опускайте руки и не отчаивайтесь, все у Вас получится.


Имаверол я применяла раза 4. Не вижу просто эффекта от него вообще.
*Svetlana* писал(а):marcelnata, отправила Вам ЛС.
marcelnata писал(а):Но я все равно не пойму - есть 2 варианта лечения: вакцины и итраконазол. Что делать если оба варианта не работают? Только обрабатывать наружно? И ждать пока облезет весь?
В клинику еду в частности для того, чтобы они подтвердили диагноз.
Жаль что не могу здесь фото поставить и в личку отвечать - пишет, что у меня нету активных тем на форуме... Я бы вам скинула наше безобразие..
*Svetlana* писал(а): Моему коту не помогла вакцина Поливак, не помогли капсулы Итракон, только заработал тяжелый гепатит и он чуть не умер.
Ронколейкин применяют для лечения мелких домашних животных, лошадей, крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота, пушных зверей, птицы и экзотических животных в виде монотерапии или как компонент комплексной терапии у взрослых животных и молодняка при гнойно-воспалительных заболеваниях (сепсис, перитонит, панкреатит, абсцессы и флегмоны, эндометриты, стафилококковые поражения, травматические состояния), инфекционных заболеваниях (чума плотоядных, вирусный гепатит, ОРВИ кошек и др., лептоспироз, парвовирусный энтерит <олимпийка>); кожных заболеваниях (атопические дерматиты, дерматиты специфического происхождения, хронические рецидивирующие экземы, микроспория, трихофития, парша <стригущий лишай>, демодекоз), заболеваниях глаз (кератиты, иридоциклит, травматические поражения глаз), заболевания верхних дыхательных путей (риниты, синуситы, бронхиты), наследственных заболеваниях (поликистоз почек), стрессе (при транспортировке, различных манипуляциях и др.). Препарат может быть использован и в хирургической практике (профилактическое введение при риске гнойных осложнений, подготовка к плановым операциям), при онкологических заболеваниях (профилактика послеоперационного иммунодефицита, применение на фоне лучевой, химио- и гормональной терапии, иммунотерапия злокачественных новообразований, профилактика появления метастазов в послеоперационный период), адъювант вакцин, атопические заболевания (атопический дерматит, бронхиальная астма).
Кроха писал(а):Имаверол я применяла раза 4. Не вижу просто эффекта от него вообще.
ЭТО МАЛО!!! Может быть, действительно концентрацию увеличить, как Светлана написала? У меня котенок лысый был вообще, мы лечились имаверолом, интраконазолом и ламиконом. Ну и все бесконечно мыла и стирала с Вироцидом.
Вы не бросайте обработки, даже если не видите эффекта! Главное - система, нужно грибок добить. Бить, бить и добить! Не бросайте!
И в облом было хотя бы по интернету поискать и обнаружить, что микроспория не лечится ни вакдермом, ни поливаком. Этот все равно, что горчичники ставить. Целевой вакциной для лечения (и прививки от) микроспории является микродерм. ArtVlad писал(а):Очень плодотворно пообщались участники темыИ в облом было хотя бы по интернету поискать и обнаружить, что микроспория не лечится ни вакдермом, ни поливаком. Этот все равно, что горчичники ставить. Целевой вакциной для лечения (и прививки от) микроспории является микродерм.
Кота вылечили хоть?
Я, например, вакцин не колю при лишае - никаких, поэтому и назначение их меня не интересует.Вернуться в Советы опытных владельцев
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4