Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Наследственность у собак, вопрос

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Наследственность у собак, вопрос

Сообщение КатяДен » 19 июн 2012, 12:12

У меня такой вопросик, знаю как у людей, а у собак нет. Собак опекает знакомая, я уже подключилась позже. Со слов знакомой. Хочу просто определить метисовость щенков :ah:
Бездомная соба (безпородная) родила щенков, я думала, что отец будет собак, который до начала течки взял ее под шевство и во время течки только он был с ней. Отец западно-сибирская лайка. Знакомая уверенна что он был с ней на 100% и что никого не подпускал, да и собачей свадьбы за ними не было. Они были вдвоем. Я подключилась к ситуации уже узнав, что соба родила, девочку естественно будем стерить. Короче когда я все таки обнаружила щенков, то очень удивилась так как рассчитывала увидеть собиков похожих на папашу. Короче мама рыжая, папа тоже рыжий, а щенки нет. Есть рыжие, есть белые с черным, есть черные. Понятно если бы было собачья свадьба, дети от разных отцов. А здесь не понятно. Я знаю, что лайки могут быть разных окрасов, можно ли говорить, что их отец лайка и просто через поколение передался другой окрас. Ну как у людей (родители светлые, а ребенок пошел в дедушку, который темный) :ah: Или это невозможно у собак и тогда явно мамка гуляла еще с кем то. :ah:
Изображение
КатяДен

Re: Наследственность у собак, вопрос

Сообщение Viktoriia » 23 июн 2012, 07:51

Такое возможно, так как окрас шерсти кодируется не одним геном, в каждом из которых несколько алелей, которые и определяют цвет и остальные характеристики шерсти. доминирование той или иной алели и дает определенный окрас шерсти. так что вполне возможно что сочетание генов лайки и безпородной мамы дало отличные от родительских форм окрасы.
Собаки это наше счастье
Viktoriia

Сообщение Mango » 23 июн 2012, 09:09

Отец западно-сибирская лайка

Если собака уличная, то, возможно, это метис или просто похож на лайку. Тогда, как минимум, трое из дедушек с бабушками могут быть какими угодно. Отсюда и разница.
Mango
Старожил

Сообщение КатяДен » 25 июн 2012, 09:50

Да он уличный, но был домашний знаю его историю:( То что лайка уверенна на 100%.
Спасибо за ответ Viktoriia :ax: :ax: :ax:
Изображение
КатяДен

Вернуться в Советы опытных владельцев