Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Шерсть персообразных кошек

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Шерсть персообразных кошек

Сообщение Кроха » 20 апр 2012, 08:59

Девочки-персовладелицы, как вы ухаживаете за шерстью кошек? У нас до 3 лет не было никаких проблем, кошка охотно ежедневно вычесывалась. Потом как-то завредничала, в итоге чешемся насильно и некачественно. Шерсть быстро колтунится :ac: Еще мне не нравится, что шерсть на груди и животе выглядит как обсмоктанная - некрасиво. Уже выкупали шампунем с противоколтунным действием - ни грамму не помогло. Как бороться? Раз уж она нам попалась такая, хочется, чтобы выглядела прилично :ab:
Помогите практическими советами, пожалуйста. У меня старшие кошки короткошерстные, поэтому с "шерстяными" проблемами столкнулась впервые.
Кроха
Старожил

Re: Шерсть персообразных кошек

Сообщение Radioaktivnaja » 21 апр 2012, 00:40

По своему не очень большому опыту с персообразными, могу предположить проблему не в шерсти. Как я заметила, персообразная шерсть теряет качество и начинает колтуниться, когда проблемы в организме, а именно - либо поджелудочная, либо почки. Ещё хуже, когда шерстяка начинает выглядеть как обсмоктанная - это и поджелудочная, и почки, и печень может такое давать. Кстати, это же зачастую является причиной возникновения мрачности восприятия тех вещей, которые раньше кошка воспринимала или с удовольствием, или просто терпимо. При проведении лечения, когда достигается положительная динамика, качество шерсти само по себе улучшается постепенно. Сколько раз я уже наблюдала эту динамику. Вообще у кошек, в чьих генах имеется персючесть - поджелудка и почки являются зоной повышенного внимания, у них генетически обусловлена склонность к дисбалансу по этим органам. Так что просто сдайте биохимию в нормальной лабе, а дальше уже по результатам этого анализа будет понятно, в каком из этих органов проблема.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Кроха » 21 апр 2012, 06:54

Что - действительно могут быть проблемы? Кошка с котеночного возраста (подобрана приблизительно в 1,5 мес.) живет на хорошем корме, в любви и заботе. Характер отвратительный с самого начала, наоборот, только сейчас какие-то подвижки приблизиться к человеку:ab: (То, что сначала ей нравилось расчесываться, это из эгоизма, ей было приятно :ca: ) Правда, после забирания с улицы вылез грибок и долго вылазил снова и снова...
Кроха
Старожил

Сообщение Asi@ » 21 апр 2012, 08:15

У меня кошка подобрашка а-ля перс с ангорой. Первые несколько лет, пока она сидела на натуралке, каждый год мне приходилось ее стричь. Колтуны были на все бока. Чесание-купание не помогало.Потом коты перевелись на сухой корм, и вот уже давно, в год нахожу максимум один-два маленьких колтунчика. :ab:
Так что действительно, делаю для себя выводы, что проблемы с шерстью скрыты гораздо глубже в организме.
Изображение Изображение Изображение
Asi@
Старожил

Сообщение Sasha » 21 апр 2012, 15:57

У моего кошака те же проблемы. Чесаться не дается вообще, максимум спинка.
Выходим из положения стрижкой (спасибо Людочке club music). После стрижки полгода, а то и больше, никаких колтунов, потом начинают образовываться. Это при том, что мы вообще не расчесываемся (а персовым котам, как ни крути, хотя бы еженедельное расчесывание обязательно). А как он радуется после стрижки! Ему очень комфортно, он просто молодеет (он у меня мужчина солидный по возрасту и по характеру). А какой он классный плюшевый становится! И шерсть по квартире не летит клубьями.
Так что буду стричь по возможности 2 раза в год.
Пусть мысли будут добрыми, они станут поступками, поступки станут характером, а характер станет судьбой.
японская пословица
Sasha
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев