Radioaktivnaja » 21 апр 2012, 00:40
По своему не очень большому опыту с персообразными, могу предположить проблему не в шерсти. Как я заметила, персообразная шерсть теряет качество и начинает колтуниться, когда проблемы в организме, а именно - либо поджелудочная, либо почки. Ещё хуже, когда шерстяка начинает выглядеть как обсмоктанная - это и поджелудочная, и почки, и печень может такое давать. Кстати, это же зачастую является причиной возникновения мрачности восприятия тех вещей, которые раньше кошка воспринимала или с удовольствием, или просто терпимо. При проведении лечения, когда достигается положительная динамика, качество шерсти само по себе улучшается постепенно. Сколько раз я уже наблюдала эту динамику. Вообще у кошек, в чьих генах имеется персючесть - поджелудка и почки являются зоной повышенного внимания, у них генетически обусловлена склонность к дисбалансу по этим органам. Так что просто сдайте биохимию в нормальной лабе, а дальше уже по результатам этого анализа будет понятно, в каком из этих органов проблема.