Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Котенок не ходит в туалет 4-е сутки

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Котенок не ходит в туалет 4-е сутки

Сообщение elenavic » 18 апр 2012, 12:18

Прям первый раз у меня такое. Писаем мы максимум 2 раза в сутки и вообще не какаем. А ей, наверное, нет еще и трех месяцев. В первые сутки она вообще один раз в туалет сходила. Я всю квартиру вверх дном перевернула, точно нигде ничего нет. Дать ей энтерас геля? Кушает мало, в основном кашу собачью и консервы вискас для котят, может чуть-чуть у взрослых съесть сухого роял канина. От мяса отказалась категорически, ни курицы, ни говядины, ни сырой, ни вареной... Живая, здоровенькая, игривая. Глистогонить боюсь.
elenavic

Re: Котенок не ходит в туалет 4-е сутки

Сообщение I.K. » 18 апр 2012, 12:24

Попрбуйте дать свежего молока, оно почти всех кошек слабит. И включите в рацион кисломолочку на постоянной основе.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Yaposhka » 18 апр 2012, 12:26

Закваска Яготинская в любом количестве - сколько выпьет.
Вискас - гадость редкая, лучше уж кашу....
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Манула » 18 апр 2012, 12:27

Дайте ей вазелиновое масло(чел аптека) и никаое другое! 2-3 раза в день из расчёта 1 мл на кг. веса. энтересгель наоборот крепит
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение elenavic » 18 апр 2012, 12:36

Вазелиновое масло внутрь?
Кисломолочку и рада бы, но вот хвост у нас дрожит только в предвкушении вискасной консервы. Буду значит пипеткой заливать. И еще про творожок Тему вспомнила.
elenavic

Сообщение Yaposhka » 18 апр 2012, 12:40

elenavic писал(а):Вазелиновое масло внутрь?
Кисломолочку и рада бы, но вот хвост у нас дрожит только в предвкушении вискасной консервы. Буду значит пипеткой заливать. И еще про творожок Тему вспомнила.

Да, масло внутрь!
Практически все коты едят с удовольствием вискас, но...советую просто прочитать состав данного корма (только не русский или украинский его перевод) - кроме красителей, консервантов , усилителей вкуса и 4%мясных субпродуктов там еще куча разных Е...вот и все из состава:aq:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))

Изображение
Yaposhka

Сообщение elenavic » 18 апр 2012, 12:45

Спасибо за помощь. Идем за вазелиновым маслом.
elenavic

Сообщение penguin@ » 18 апр 2012, 13:00

Творог и энтеросгель пока не сходила по большому - не в коем случае!!!!!!!!!!! Они закрепляют!
Глистогонка в ближайшие дни. У меня точь в точь такая же история была с котенком - проглистогонила, вышли две небольшие аскариды, стул наладился. Глистогонила четвертинкой Дронтала, он вроде не очень сильное средство.
На будущее, если есть склонность к запорам или наоборот поносам:
1. Крепит - энтеросгель, любые сорбенты, творог, сырое мясо (именно мясо, не суб. продукты), рис, кости (я не даю, но иногда сворует из мусорки).
2. Слабит - молоко, печень (лучше вареная), геркулес каша.
Последний раз редактировалось penguin@ 18 апр 2012, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение lorik13 » 18 апр 2012, 13:10

На многих котов послабляюще действует Гурме паштет (мусс), именно паштет, а не кусочки. Еще хорошо слабит печень говяжья.
lorik13
Старожил

Сообщение zentava » 18 апр 2012, 13:14

У меня сейчас в карантине сидит котенок 4 месяца . Первые 4 дня она не ходила по серьезному. Позвонила вету . Сказал, ждите ,формируется. На 6 день я испугалась не на шутку и дала 2 куб ДЮФОЛАКА. Нежное слабительное средство для детей . Все прошло замечательно.Рекомендую всем своим знакомым и все довольны результатом . Рекомендую и Вам.
zentava

Сообщение ИркаИрка » 18 апр 2012, 13:22

Да,дюфалак оч хорошо.Можно еще детские свечи "Амеда"
ИркаИрка

Сообщение Oo » 18 апр 2012, 13:36

Можно еще яичко перепелиное сырое.
Их вообще хорошо бы малявкам давать по одному через день.
Oo
Старожил

Сообщение Blueberry » 18 апр 2012, 18:59

я тоже за лактулозу. работает чудесно и именно как лекарство, а не слабительное. найдите лактусан или что-то другое с лактулозой.
Blueberry

Сообщение megera » 19 апр 2012, 08:45

Манула писал(а):Дайте ей вазелиновое масло(чел аптека) и никаое другое! 2-3 раза в день из расчёта 1 мл на кг. веса. энтересгель наоборот крепит

Согласна, но на 4-й день уже пора к доктору идти.
megera
Старожил

Сообщение Yaposhka » 20 апр 2012, 15:42

что здесь?

Изображение
Yaposhka

Сообщение elenavic » 21 апр 2012, 14:54

После вазелинового масла, насильного творожка и закваски мы обрыгали всю квартиру белой пеной, но ночью пропоносились. Кушает настолько плохо, что опять двое суток не какает. Сегодня буду глистогонить, кошечка не подает признаков плохого самочувствия.
Тему, в принципе, можно закрывать. Я переписала все лекарства, будем смотреть дальше.
elenavic

Сообщение Манула » 21 апр 2012, 17:01

На всякий случай дам ссылку на статью о кормлении кошек и котят: http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=265
В идеале нужно питаться правильно :ab:
Она у Вас кушает в основном собачьи каши, а на натуральном питание поход по большим делишкам один раз в 3-е суток вроде бы может быть нормой, если животное активно и не испытывает дискамфорт.
Подавайте препараты с лактулозой как выше советовали - сиропы дуфалак, лактусан, нормолакт ... можно длительно.
Настораживает, что кушает она мало. Возможно проблема в этом?
Если ситуация не изменится, нужно будет обследоваться.
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение penguin@ » 22 апр 2012, 01:20

elenavic писал(а):После вазелинового масла, насильного творожка и закваски мы обрыгали всю квартиру белой пеной, но ночью пропоносились. Кушает настолько плохо, что опять двое суток не какает. Сегодня буду глистогонить, кошечка не подает признаков плохого самочувствия.
Тему, в принципе, можно закрывать. Я переписала все лекарства, будем смотреть дальше.

Ну после просырона (пардон) 2 дня можно и накапливать чем сходить :bs: больше должно волновать, что плохо кушает.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Вернуться в Советы опытных владельцев