Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Ушной клещ

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Ушной клещ

Сообщение ненаглядная » 16 апр 2012, 06:21

Я подобрала кота. Сейчас лечу у него ушной клещ. Кот сидит на балконе на карантине, с животными домашними не контактирует (у меня два привитые собаки и один не привитый кот). Но кот очень просит общаться и я его выпускаю погулять в комнате или на кухне, когда мы есть, а животных нет. Есть ли риск, что мои животные заразатся? Как этого избежать?
«Тот, кто сказал, что счастье нельзя купить, забыл про маленьких щенков.»
Гене Хилл
ненаглядная

Re: Ушной клещ

Сообщение RAM » 16 апр 2012, 09:08

ризик є, необхідно котам і собакам аверсектинову мазь в якості профілактики закладати у вуха під час контакту з заразним котом.
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение ненаглядная » 16 апр 2012, 18:44

Спасибо большое, что откликнулись. Подскажите, а как закладывать аверсектиновую мазь?
Гене Хилл
ненаглядная

Сообщение Манула » 16 апр 2012, 18:50

ИНСТРУКЦИЯ по применению Аверсектиновой мази http://www.vetlek.ru/shop/?gid=129&id=3593
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение RAM » 17 апр 2012, 15:08

Берете на ніготь (мізинчик) мазь і закладаєте якнайдалі у вухо, потім вухо двома пальцями масуєте, щоб від температури мазь перетворилася на гель і стікла далі у вушний прохід, потім ще трохи тримаєте кота, щоб він не вилизав мазь чи не витрусив (десь хвилин 5-7) і все!!-)))
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение ненаглядная » 17 апр 2012, 21:29

Спасибо огромное всем откликнувшимся :ax: :ax: :ax:
Опытные кошатники, подскажите, пожалуйста, если я в четверг обработала от блох, сейчас лечу ушной клещ, могу ли я в субботу кота покупать и как это правильно делать?
Гене Хилл
ненаглядная

Сообщение RAM » 18 апр 2012, 10:30

Мити можна, треба дві людини, шампунь і пуста пляшка.
одна людина тримає кота за шкірку, можна ще задні лапи тримати. Друга людина наливає трохи шампуню в пусту пляшку і розбавляє водою, щоб була густа піна , мочить кота в миє шампунем з пляшки, уникаючи попадання води й шампуню на голову (вуха і очі). Потім шампунь змиває водою в загортає кота у великий чистий теплий рушник. Якщо кіт спокійний після цієї процедури, можна його посушити феном-)))
RAM
Старожил

Сообщение ненаглядная » 18 апр 2012, 20:05

Спасибо! :ax:
Гене Хилл
ненаглядная

Сообщение ненаглядная » 21 апр 2012, 15:43

А вот и наш подобрашка-очаровашка:)
Изображение