Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Посоветуйте успокоительное для кота

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Посоветуйте успокоительное для кота

Сообщение Moira » 14 мар 2012, 09:28

Очень нужен совет. Какое хорошее и невредное успокоительное можно подавать взрослому коту?
У нас кот (пять лет) ОЧЕНЬ капризный и нудилка. И он очень любить поорать. Вот просто от скуки. Вот садится и начинает что-то рассказывать..очень громко, проникновенно и долго. Он не зовет кошку, он именно нудится. Раньше мы закрывали в спальню дверь и не пускали его, т.к. в спальне жила кошечка, а потом и вторая кошечка. Так Бусина, ясное дело, грустил, орал и скучал и выбивал двери, чтоб его впустили. Теперь же кошки стерилизованы и все двери открыты и никто его не закрывает.
Громко нудиться Бусина может в любое время, когда ему скучно. Часто ему бывает скучно по ночам.. Он гуляет по комнатам и орет, при том без всякого чувства, а как-будто лекцию читает. Сам с собой разговаривает. Если будит меня, я выхожу на кухню, а он весь такой милый и общительный так удивленно смотрит типа "ой, ты проснулась? а чего так рано? а поговори со мной" :dy:

В общем, очень хотелось бы спать нормально.. Подскажите пожалуйста хорошее и невредное успокоительное для кота, чтоб он и сам отдыхал ночью и чтоб другим не мешал! :dc:
Коты очень похожи на ведьм. Они дерутся не ради того, чтобы убить, а ради того, чтобы победить.
Moira

Re: Посоветуйте успокоительное для кота

Сообщение RAM » 14 мар 2012, 20:33

Кот Баюн хороший засіб. Багатьом допомагає-)
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение Moira » 14 мар 2012, 22:47

Я тоже на него думала, просто никогда не пользовались вот и решила спросить)
Коты очень похожи на ведьм. Они дерутся не ради того, чтобы убить, а ради того, чтобы победить.
Moira

Сообщение Кроха » 15 мар 2012, 09:52

Кроха
Старожил

Сообщение Moira » 15 мар 2012, 11:11

Ир, а вы давали кому-нибудь Фоспасим? Он лучше, чем Баюн?)
Moira

Сообщение Кроха » 15 мар 2012, 13:33

Moira писал(а):Ир, а вы давали кому-нибудь Фоспасим? Он лучше, чем Баюн?)

Я как раз собираюсь опробовать :ab: Прочитала в Инете положительные отзывы. В свете темки, что сейчас много подделанного Баюна, не хочу рисковать.

У меня тоже кот такой - любитель рассказать, что ему скучно :ap: Только ему почти 17 лет, еще и тяжесть прожитых лет давит, наверное. Хотя он всегда был болтливым.
Кроха
Старожил

Сообщение Moira » 15 мар 2012, 14:06

Ох, тогда мы тоже попробуем, спасибо за подсказку :ax:
Moira

Сообщение vet-klinika » 16 мар 2012, 15:05

Девочки, как еще один из вариантов, можно давать 1/2табл обыкновенной валерианки перед сном. я на своих опробовала - помогает. и не настолько вредно как капли, тем более что их качественных сейчас почти не осталось.
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Городская вет клиника г.Запорожье. зам гл.врача
0505618884
vet-klinika

Сообщение Moira » 16 мар 2012, 15:09

Moira

Вернуться в Советы опытных владельцев