День добрый.
Коту 1г. 5 мес. уже стал метить. поэтому решились кастрировать
19 февраля сделали операцию по кастрации (клиника "Друг" на Позняках). Долго отходили от наркоза, в нормальное состояние кот пришел только не ранее чем через 1,5 суток. Аппетит обычный, с 3 по 7 день температура держится от 39,5 до 39,9 и обратно. Сегодня утром померила обычным человеческим градусником в "подмышке" 38,8
Кот боягуз, уколов боялся жутко.
На первый укол понесли 20 февраля (понедельник) прокололи по субботу включительно итого 6 дней. На 4 или 5 дне поменяли антибиотик (из-за температуры), но какой не сказали.
Мазали сами. Как в клинике два раза мазали йодом, так и сказали мазать дома. Один раз в клинике брызгнули чем то синим из флакона.
Говорили что все идет более менее нормально.
не смотря на то, что кот был в воротнике, он все таки умудрялся себя там подлизывать, но мы не давали и по возможности следили за этим.
25 февраля в клинику на последний укол водила уже не я, а мой м.ч. Он вроде бы не припомнить чтобы яицчки подпухли (но рассчитывать на точность информации я не могу)
26 февраля, воскресенье, как то замотались и не помазали рану йодом. К 2 часам ночи (уже сегодня, 27 февраля) заметили что мошонка сильно опухла. Но не могу сказать что уж очень сильно. Рубец - ранку видно. Позвонила в клинику. Кто знает это недешевая клиника, но она у нас почти под домом и была акция на кастрацию. Но уколы выкачали все деньги (расчитывали изначально на три укола) до з.п. нужно хоть как то дожить. Поэтому честно сказала денег у меня нет. Соответственно интерес мы больше им не представляем.
Вопрос : кто-то сталкивался с опухшей мошонкой после кастрации на 7 день (то есь не сразу после операции не в первые дни). Не хотелось бы за ненормальные деньги на консультации у врача услышать - все нормально это так должно быть у вашего кота.
Чем грозить опухшая мошонка? Может ли он там себе зализать - полечить, или только сделает хуже?
Воротник, который мы честно проносили 8 дней я сегодня сняла. Йодом помазали сегодня в 7 утра. Больше не мажу. Каждое мазание вызывае истерику у кота, вообще любое раздвигаение ног и попытка осмотра.
А обычный котейка, играется чуть меньше, в туалет ходит по маленькому вроде нормально, по большому стал тоже (после влитого масла 2 раза)
Дремает сейчас рядом. Потрогала - погладила мошонку. стал ножки раздвигать - не боится (может в сонном состоянии, а может потому что видит, что не могу взять его на руки), но когда пульпировать то место видно что скорее больно чем неприятно.
на ощупь в мошонке как будто жидкость, т.е. возможно упругувато, но не твердое.
Воду пьет, ест как обычно. температура сегодня подмышкой 38,8-39
Что делать? идти занимать и вести по врачам или ждать пару дней? или что? нужно ли мазать дальше йодом, или нужно другим мазать, или вообще не мазать?
Честно говоря, у меня у другого кота в один день прооперировали и грыжу, и кастрацию сделали. нормальный кот живет после этого нормальной котячей немужской жизнью уже больше 10 лет. Но я не помню чтобы были осложнения. Мама говорит , что не было. И что вообще уколов даже не назначали. А тут такое.
Для меня этот котенок - родной очень. Я его с первого дня жизни сама без кошки выкармливала и ухаживала (кошка отказалась). Водить лишний раз ко врачу я боюсь ... и не только из-за выкачки денег. а еще из-за не всегда честного подхода к животным. Легко назначить антибиотик и проколот его, а потом оказывается что повлиял сильно на печень и на почки, или подобьют на страшные анализы , а потом лечат "не от чего".
поэтому вопросы адресованы больше тем, кто сталкивался с такой ситуацией. Мы скоро уезжаем, к коту будет приходить моя мама, но не хочется усугубить ситуацию - если она серьезная перед поездкой.