Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Сухой корм, какой лучше

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Сухой корм, какой лучше

Сообщение КатяДен » 05 янв 2012, 16:55

Итак порылась на форуме вроде похожой темки не нашла :ah:
У меня вопрос на счет сухих кормов, их очень много и разные цены и качество. Но я столкнулась с тем что по одному и тому же корму бытует разная информация на просторах интернета. На самом деле по наивности считала, что если корм супер премиум класа значит он хороший и отлично подходит для животного. Изучая тему о составе корма, я поняла, даже если пишут супер премиум, то это не всегда качественный корм :bh:
В этом вопросе я новичок и возможно что то не правильно поняла.
Допустим есть класификация кормов где Хилс определенной серии может стоять в первом класе, а Хилс другой серии в катигории ниже (корм не плохой и не хороший). Например на зарубежный сайтах роял стоит или на пятом или на шестом месте, у нас чуть ли не на первых позициях.
Если читать информацию как определять хороший корм то написано что мяса должно быть не меньше 25 % и должны быть омеги :bw: Но не все корма супер премиум предоставляют это. Я та кпоняла чем дороже корм тем больше в нем состава мяса, есть омеги, и больше витаминов. Но как определить хороший корм и цену не космическую, и что действительно должно находитс в корме супер премиум. :bw:
Вот например мой ел роял, потом че то его начало поносить на нем, думала совпадение через время поробывала дать опять поносит. Мне сказали его стала делать Моска и многие приходили с такими жалобами. Спросила, что есть супер премиум класа, но не с космичной ценой, мне посоветовали Эдванс, сказали это корм супер премиум класа на равне с про планом. Мой ествроде отклонений со здоровьем не наблюдаю. Но когда вчера искала отзывы об этом корме поняла о нем мало где пишут. Но на одном сайте в класификации его сравнили с ядом который медленно убивает животного :ac: Получается корм супер премиум класа может быть вредным.
Короче в этом вопросе я запуталась окончательно, понятно каждому животному может подходить оперделенная марка и нет общих правил. Но как действительно определить качество корма.
Изображение
КатяДен

Re: Сухой корм, какой лучше

Сообщение КатяДен » 05 янв 2012, 17:06

Кстате только что подумала вот о чем если в составе пишут мясо: курятина 20%, то это тоже не есть хорошо, так как считаю что в курятине нет ничего хорошего уже давно кроме одних гормонов, значит выбирая корм нужно смотреть, что бы в составе было мясо говдини. :bw:
Изображение
КатяДен

Сообщение КатяДен » 05 янв 2012, 17:11

Так же я читала, то что стоит первым в списке того больше всего. И если в рояле в списке первым стоит кукуруза, потом рис, а потом мясо птицы(курятина?), то как это понимать. Короче чем больше разбираюсь в этом тем больше для меня путаницы выходит.
Изображение
КатяДен

Сообщение КатяДен » 05 янв 2012, 20:58

:ci:
Изображение
КатяДен

Сообщение Moira » 06 янв 2012, 12:15

Апаю ибо для меня это тоже актуальный вопрос.
Мы своего кормим Аканой и отрицательных отзывов никаких не слышала, но сейчас приходится экономить и хотелось бы знать, есть ли альтернатива с немного меньшей ценой.
Коты очень похожи на ведьм. Они дерутся не ради того, чтобы убить, а ради того, чтобы победить.
Moira

Сообщение Panja » 06 янв 2012, 12:25

Корма это индивидуально для каждого животного. Надо пробовать какой подойдет.
У меня 3 собаки и 2 кота на Рояле.
Акана, игл-пак не подошла Корсе, про-план китайцу, кот рвал хилсом. Сейчас все на Рояле и ттт.
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение Panja » 06 янв 2012, 12:27

КатяДен писал(а)::ci:

такая тему уже была, более того на разных форумах масса таких тем и везде мнение по той или иной марке противоположные. Корм подбирается индивидуально, то что подойдет одному животному, другому может не подойти.
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение КатяДен » 06 янв 2012, 12:32

Я понимаю, что все индивидуально, но вопрос я задала, так как столкнулась с тем, что не все корма которые заявлены как супер премиум клас являются таковыми в реалее. Тот же эдванс под некоторые характеристика супер премиум кормов не подходит, вот и думаю я какой же выбрать корм. И ворос не втом, что сразу не переносимость корма возникла, я не хочу выбрать корм которые через четыре года вызовет кучу болячек. Допустим тот же эдванс мой ест хорошо и нет ни каких нареканий на здоровье, и цена у него не плохая, но в реалее как я поняла этот корм не очень хорошего качество, а средненький, хоть и заявлен как супер премиум. У меня вопрос как выбрать корм из класа супер премиум, что бы качество было таким как должно. :bn:
Изображение
КатяДен

Сообщение КатяДен » 06 янв 2012, 12:38

как я поняла корм супер премиум, это понятие растежимое, и я не задавалась вопросом, а какой корм лучше (для каждого он свой). У меня другой вопрос как выбрать корм, что бы он соответствовал заявленому класу, честно говоря каждый говорит свое в плане что должно быть в составе. Вот в этом я и запуталось что должно быть в составе корма супер премиум. И если в составе курица хоть 50%, то разве это хорошо, в курице лишь одни гормоны. :bw:
Изображение
КатяДен

Сообщение Ксана » 06 янв 2012, 12:56

Согдасна с Panja - корм штука очень индивидуальная.
В выборе корма вожен не только класс, цена и состав корма, огромное значение имеет и то, насколько этот корм доступен (в смысле - он всегда должен быть в наличии).
Очень часто на Роял плохо реагируют собаки с проблемами поджелудочной (может проблем и нет - просто она чувствительна) - так что, если после Рояла наблюдается понос - сдайте кровь на биохимию и общий.
Из того, что реально лучше Рояла - Эукануба. Только она имеет серьезный недостаток - перебои с поставками. По крайней мере, время от времени такое бывает.
По цене - вроде даже дешевле Рояла (если сравнивать цену за кг в мешке 15 кг), но точно не дороже. И там есть ягненок... И она хорошо подходит собам с чувствительным пищеварением... Но это все мое ИМХО...

Насчет "московского" рояла - официальная позиция компании - в Украине русского Рояла официально нет - только Франция и Австрия. Все, что вы ведите "производство Россия" - это либо подделка либо контрабанда.
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Adjara » 06 янв 2012, 13:00

И я маялась этими вопросами. Далеко не все корма супер класса моя гавчарка ест. Для себя решила так: беру на пробу по 100 грамм разных и пробую. Многие она бракует. По поводу гормонов: беру корм исключительно для щенков. Понимаю, что там много белков и углеводов, но надеюсь, что там меньше и всей остальной гадости. Никогда не беру корма с красителями. Моя девочка на натуральном питании. Корм у нас скорее, как забава, просто чуток похрумтеть. На корма перевести не могу еще и потому, что моя красота не пьет воду, а корм нужно обязательно запивать. Для похрумтеть беру Фест Чойс для щенков или Роял Канин для щенков. Хоть в ней и 23 кг, крупный по размеру корм в рот не берет вообще никакой, какой-бы марки он не был... От така балувана Галя мне досталась. :ad:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Panja » 06 янв 2012, 13:03

Эуканубу не все собаки едять, моя еще и пукала жесть просто.
Для чувствительно пищеварения и Роял Sensible хорошо идет.
Panja
Старожил

Сообщение skavi » 06 янв 2012, 13:06

Я малую свою кормлю нутра голд для мелких пород. Квадратики небольшие.. Мне нравится..
До этого она 4.5. года сидела на кхм... брекисе для щенков :dy: :dy:
Я , когда ее выкупила, по незнанию тоже еще наверное месяц давала этот корм.. а может и больше.... Но потом меня в зоомагазине наругали и дали нутру..
с позитивного:
0 запаха изо-рта (раньше так было, что хАвайся), кожа тоже совсем запаха не имеет - пахнет молоком чего-то.. я даже вчера давала малую нюхать продавщице. Не мыла ее 3 месяца - и реально пахнет молоком..
шерсть не жирная - раньше на руке прям оставались такие покатыши - жир...
если пукает - то СОВСЕМ не воняет :ah: :ca: :ca: Раньше в противогазе надо было ходить...

Ну и активная очень.. Хотя это нверное связано с тем, что она на диете и похудела конкретно...Бегайте как конь...

В общем - это как альтернатива проплану и нутре.

Котэ - на проплане для кастратов. Когда денег нет (ну как последние пару месяцев) - на кэт чау - вроде так. Для кастратов. тоже нравится. Блестит и бегает как конь.
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Клеопатра » 06 янв 2012, 13:49

Как всеХда ИМХО

Кормлю кормами супер-премиум класса.
Подбирается корм ооочень индивидуально для каждой животинушки и в разные периоды жизни.
Я кормлю "Роял Канином" почти всех собак ( но знаю стаффочку, которой не подошёл тот корм, которым кормлю я ).
А для масЯвок покупаю "Хиллс" 7 + ( для пИдстаркувАтой мелкотни).

Так потому, что мне нравится, как выглядят мои животные; нравится то, что я вижу "на выходе" ; нравится как ведут и чувствуют себя пЁси.

Котейкам покупаю "Нутра Микс" (Гэрбал) -- им подходит.

Я никогда не говорю, что вот "тот" корм хороший, а "этот" плохой потому, что моим собакам не подошёл.
Корм нужно ПОДБИРАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНО по каждое животное.

пЫ.сЫ.: а тема про сухие корма -- просто бесконечная.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение КатяДен » 06 янв 2012, 14:06

Ну да, то что это бесконечнная тема, это понятно :ah: Я честно говоря хотела спросить, не о том какой каждый считает корм хороший, так как мнения будут разные и это тоже понятно, а о том как понять корм супер премум класса или нет. :ah: Так как, то что написала супер премиум, может ничего еще не означать. :ah:
Думаю буду пробовать, что подходит моему, методом подбора, ну и дальше бороздить просторы инета на счет состава корма для супер премиум класса. :ah:
Думаю эту темку можна в проделанные. :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение Yaposhka » 10 янв 2012, 13:30

Всех животных уже давно перевела на Акану...и людям, забирающим у меня животных советую ее в первую очередь!
Особенно по котам я сразу вижу разницу от перехода на Акану - буквально через 2 недели - шерсть становится пушистой, блестящей и коты выглядят холеными!
Это очень здорово при нашей деятельности - т.е. после глистогонки и первой прививки, через 2 недели любое животное готово к отдаче, как прожившее у тебя с первых дней жизни, настолько шикарно оно выглядит! :ae:
На Акане у собак стала совершенно другая шерсть - мягкая и шелковистая, чего раньше вообще не было!

Раньше все мои сидели на Рояле, но...с роялом стало проиходит что-то из ряда вон выходящее, коты и собаки - периодически блевали и поносили, буквально открываешь новый мешок - и все, вечером, после утреннего кормления - понос и рвота :dy: , причем я начала специально узнавать у людей, форумчан, чем они кормят и примерно у всех были похожие симптомы время от времени :ai: А потом у моего боксера все пузо покрылось мелкими красными пятнами - пошла аллергия...вот тут-то и пришлось икать подходящий корм!
Очень помогла данная ссылка анализа корма:
http://www.companionline.ru/fanalyser.p ... 49&f1id=15

И с Рояла мы плавно перешли на Канидэ...но с ним очень большие проблемы по поставкам, в итоге - перешли на Акану, причем нисколько не жалею об этом! Показателем качественного корма служит и моя белая кошка - когда искали подходящий корм, перепробовала много чего, и от Рояла, Про Плана, Хилза у нее сразу же рвота была, даже если куриное филе постоит в холодильнике пару дней - у нее сразу же рвота, а вот от Аканы - НИКОГДА!
Пы.сы. состав Аканы такой - что самому можно кушать)))))
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение КатяДен » 10 янв 2012, 13:50

Спасибо, класная ссылка :ab:
Изображение
КатяДен

Сообщение Adjara » 10 янв 2012, 15:53

Ириша! Подскажи, плиз, какой корм у Аканы есть при слабом пищеварении (проблемы с поджелудочной) и от которого такая шерсть хорошая становится? Купила 200 грамм Рояла на пробу - моя даже не притронулась. И еще вопрос: твои собаки полностью на корме или на смешанном питании?
Заранее спасибо за ответ :dh:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Вика (Alaska) » 10 янв 2012, 15:56

Ира, ссылка супер! :ay:
Мы тож любим Каниде за пробиотики и всякие полезные добавки в его составе типа томатов (источник ликопеина), люцерну-альфальфин, юкку и т.п. Высокое содержание витаминов, минералов и особенно глюкозамина - хондроитина позволяет экономить на витаминах (приблиз 100-150 грн/мес)
Замечала что после 1-мес потребления Каниде у собаки заростали затертыши-залысинки на локтях.
А еще от хорошего корма у собак правильный кал :ab:
Вика (Alaska)

Сообщение КатяДен » 10 янв 2012, 16:16

А у каниде размер штучек большой или маленький, мой просто всегда ел именно для мелких пород так как большие или средние крупинки он не ест, я как поняла там нет распределения по размерам :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение Yaposhka » 10 янв 2012, 16:24

Adjara писал(а):Ириша! Подскажи, плиз, какой корм у Аканы есть при слабом пищеварении (проблемы с поджелудочной) и от которого такая шерсть хорошая становится? Купила 200 грамм Рояла на пробу - моя даже не притронулась. И еще вопрос: твои собаки полностью на корме или на смешанном питании?
Заранее спасибо за ответ :dh:

Мои собаки исключительно на корме! Редко могу давать рубец неочищенный или закваску яготинскую, ну єто как отдельный прием пищи и скорее как вкусняшка :ad:
Мои собаки сидят на таком корме:
Adult Dog 29/16, проблем с пищеварением нет, как раньше

В принципе, можно посмотреть разные виды Аканы, почитать описание, они все разные, уверена, подобрать можно любой вариант :ad:

Пы.сы. гранулы маленькие :ad:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение aldonad » 10 янв 2012, 17:41

Yaposhka писал(а):Всех животных уже давно перевела на Акану...и людям, забирающим у меня животных советую ее в первую очередь!
Особенно по котам я сразу вижу разницу от перехода на Акану - буквально через 2 недели - шерсть становится пушистой, блестящей и коты выглядят холеными!
Это очень здорово при нашей деятельности - т.е. после глистогонки и первой прививки, через 2 недели любое животное готово к отдаче, как прожившее у тебя с первых дней жизни, настолько шикарно оно выглядит! :ae:
На Акане у собак стала совершенно другая шерсть - мягкая и шелковистая, чего раньше вообще не было!

Раньше все мои сидели на Рояле, но...с роялом стало проиходит что-то из ряда вон выходящее, коты и собаки - периодически блевали и поносили, буквально открываешь новый мешок - и все, вечером, после утреннего кормления - понос и рвота :dy: , причем я начала специально узнавать у людей, форумчан, чем они кормят и примерно у всех были похожие симптомы время от времени :ai: А потом у моего боксера все пузо покрылось мелкими красными пятнами - пошла аллергия...вот тут-то и пришлось икать подходящий корм!
Очень помогла данная ссылка анализа корма:
http://www.companionline.ru/fanalyser.p ... 49&f1id=15

И с Рояла мы плавно перешли на Канидэ...но с ним очень большие проблемы по поставкам, в итоге - перешли на Акану, причем нисколько не жалею об этом! Показателем качественного корма служит и моя белая кошка - когда искали подходящий корм, перепробовала много чего, и от Рояла, Про Плана, Хилза у нее сразу же рвота была, даже если куриное филе постоит в холодильнике пару дней - у нее сразу же рвота, а вот от Аканы - НИКОГДА!
Пы.сы. состав Аканы такой - что самому можно кушать)))))

Та я тоже за Акану, но теоретически. Никого на нее еще не удалось посадить: у всех расстройство. Тест-группа кажется 3 кота, может, больше, но уже не помню, и собака. Собаке подошел только Орижьен для щенков крупных пород, даже просто щенячий хуже оказался. Из кошек только одного удалось перевести на Акану очень-очень постепенно по 5 гранул в одно кормление, потом по 5 в два кормления, потом по 10...а потом выявили МКБ (не из-за Аканы естественно, он ее слишком недолго ел), перевели на диеткорма и эксперимент завершился. Может, мне какая-то паленая Акана попадалась? Но я покупала в разных местах, в т.ч. в ЭлитЗоо, они типа их официальные представители.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Вика (Alaska) » 10 янв 2012, 17:50

КатяДен писал(а):А у каниде размер штучек большой или маленький, мой просто всегда ел именно для мелких пород так как большие или средние крупинки он не ест, я как поняла там нет распределения по размерам :ah:

Крокета каниде все стадии ( фото с телефона, для ориентира справа - 1 копейка)
Изображение

Только что перепроверила, что глюкозамин и хондроитин есть ТОЛЬКО в составе Canidae Platinum который обычно беру - это серия для пожилых соб, для проблемных суставов и соб с избыточным весом. В других сериях Canidae этих добавок для суставов нет (!) Однако низкое содержание жиров Canidae Platinum может потребовать доп. расход порций если собака содержится в вольере или с нагрузками нормуль. Именно эта серия не подойдет истощенным собакам и щенкам до года - жиров 8.50% не достаточно. В других Каниде жиров больше.

Катя, могу Вам отсыпать на пробу трохи Каниде.

В АКАНЕ, например, глюкозамин и хондроитин есть во всех сериях :ab: но цена :(
Последний раз редактировалось Вика (Alaska) 10 янв 2012, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Вика (Alaska)

Сообщение Домовёнок » 10 янв 2012, 18:21

Все очень просто( или не просто), нужно учится читать составы кормов.
Те ингредиенты, которые стоят на первом месте- являются основой корма. И их, (ингредиентов) там больше всего.
Обязательно должно быть указано какое именно мясо содержится в корме.
Как пример:" Корм из мяса курицы" состав: кукуруза, пшеница, мясо птицы. ( у меня сразу возникает вопрос, какой птицы. сегодня- курицы, завтра -утки, послезавтра - голубя?) Корм с таким составом не может претендовать на "супер премиум класс".
В правильном корме будет: мука из мяса курицы- х%, рис-х%, и т.д.
То есть обязательно должен быть указан источник мяса - курица или ягнёнок или лосось или.....
Кукурузу, пшеницу и сою практически все производители кормов супер премиум класса вывели или выводят из состава корма ВООБЩЕ.Эти злаки считаются тяжелыми для переваривания и "пустыми" для котов и собак.
Наличие омега 6, омега 3 - да, должны быть .
Множество полезных травок, фруктов и овощей тоже обязательно. Содержащаяся практически везде Юка Шидигера- контроль запаха туалета и заодно чистит кровь.
Очень хвалят корма производства Канада. Канада- страна с очень жестким ветеринарным контролем, и если на упаковке написано, что в корме содержится мясо курицы, то оно там точно есть, и столько, сколько написано. И ещё. Корма производства Канада приходят на Украину упакованными и НЕ ПЕРЕФАСОВЫВАЮТСЯ в нашей стране.Это тоже важно.
А дальше дело индивидуальной переносимости. Корм, даже очень хороший, может не подойти вашей зверушке. Не берите сразу большие мешки.
И ещё одна рекомендация. Не переводите, даже взрослых животных резко с корма на корм. Оставьте небольшое количество " старого" корма, и добавляя новый по щепотке( жменьке, в зависимости от размера животинки) в течении недели увеличивайте процент "нового" корма и уменьшайте процент "старого". Тогда вашей зверушке будет гарантирован спокойный, без стрессов для организма переход с корма на корм.
Последний раз редактировалось Домовёнок 10 янв 2012, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение Adjara » 10 янв 2012, 18:21

[quote="Yaposhka"]
Мои собаки исключительно на корме! Редко могу давать рубец неочищенный или закваску яготинскую, ну єто как отдельный прием пищи и скорее как вкусняшка :ad:
Мои собаки сидят на таком корме:
Adult Dog 29/16, проблем с пищеварением нет, как раньше

В принципе, можно посмотреть разные виды Аканы, почитать описание, они все разные, уверена, подобрать можно любой вариант :ad:

Пы.сы. гранулы маленькие :ad:

Ириш! Спасибо. Попробую еще и Акану. :dh:
Изображение
Adjara
Старожил

След.

Вернуться в Советы опытных владельцев