Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Размолвка или развод?? Соба переезжает в квартире!

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Размолвка или развод?? Соба переезжает в квартире!

Сообщение Maluk » 29 ноя 2011, 21:19

Такая вот ситуация. У меня на передержке было маленькое дворовое малое создание, девочка, которой около годика. Продавщица из соседнего от дома ларька подобрала её и попросила меня подержать у себя недельку, т.к. 1)женщина не киевлянка и собиралась через неделю ехать домой в Черновецкую область; 2) собанька была диковатая, неприученная к квартире,а женщина хотела привезти домой хоть мало-мальски одомашненную пёсю.
С пёсей всё в порядке - за неделю Веня (Венера :ah: ) приучилась к поводку, выгулу, домашней жизни и дивану. Поскольку её будущая хозяйка проглистогонила еще до того, как отдала мне, то мы даже прививку успели сделать в пятницу! И Веню благополучно забрали в субботу утром благодарные ПХ. Но с самого начала возникла проблема с моими собаками, и я теперь даже не знаю как в будущем кого-то брать и что делать сейчас. Скажу сразу, что собакам я все объяснила. Но монстр Макс ТАК напугал чернявую мелочь, что бедное дитё категорически отказывалось спускаться с моих рук или дивана. И гуляли мы с ними по очереди - сначала мои, потом на руках выносила Веню, мы счастливо гуляли, а потом все также заходили в квартиру, возлежа исключительно на моих руках. :ai: . Однако, Максу сын надавал по усам и тот более-менее успокоился, в конце концов Макс - не моя собака, а сына. И сын не занимался временной собачкой.
Но то, что сделала Люся.... Я не знаю, как это расценивать. Итак, она тупо игнорировала новенькую. Когда в субботу мы отдавали Веню, то Люсьена даже хвостиком повиляла. Но со времени начала передержки характер Люси изменился и поведение также. Пишу детали:
1. Когда в парадном идут чужие, то рычит, лает и бежит к двери только Макс. Люся категорически даже голову от дивана не оторвет, не то что спрыгнуть и бежать охранять.
2. Люся постоянно вытаскивает зубами свою подстилку с места и перетаскивает на проход к дверям в комнату. Ходить стало просто невозможно! И это при том, что она крайне редко бывает на этой подстилке - Люську выпереть с дивана практически невозможно.
3. Она стала забираться на диван, не дожидаясь, когда я вытру ей лапы после прогулки. За что сегодня днем была наказана, т.е. не допущена на диван. В отместку Люся пошла на кухню и перевернула лапами и носом ВСЕ (в т.ч. и Максову) мисочки! Макс побежал на звук своей грохнувшей миски и открыл пасть - начал гавкать нон-стоп на Люсю, меня, окно и на весь мир. А голос у Макса что у Шаляпина - слышно аж на первый этаж :aq: . При этом он отказывался замолчать, пока я на грымнула на него. При этом Люся сидела в стороне и с видимым удовольствием наблюдала всю эту сцену. А когда я стала её ругать за мисочки, то она, поджав хвост, все равно поперлась в комнату с грязными лапами и прыгнула не просто на диван,а прямо вот как есть грязная с улицы улеглась на подушки, где мы ложимся головой! Я её стащила молча на пол, дала по попе и отправила на её место на полу. Тогда она снова вытащила свою подстилку перед дверями, легла плашмя на пузо и стала, извините, ТАК пукать, что хоть святых выноси. И при этом она тут же уснула и храпела как английский бульдог. Даже Макс так не храпит и уж точно не пукает. Я её разбудила, взяла на руки и дала ей Сорбекс. Так она меня чуть за палец не цапнула, а сама вывернулась и снова демонстративно улеглась на вытащенную ею подстилку. От такой наглости и я, и Макс просто обалдели.
У меня вопрос - что мне делать??? что это вся наглость значит? Также я хочу помириться с Люсей, но я не хочу первая мириться. И ведь Макс (не дай Боже) с неё пример может взять - он всё в точности за ней повторяет! Пожалуйста, посоветуйте как быть. Дальше жить в такой ссоре просто невыносимо, по крайней мере для меня. Я привыкла, что Люсенька нежится рядом со мной, к её ласке, поцелуйчикам, а не к гырканью и демонстрациям.
Заранее спасибо :ax:
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Re: Размолвка или развод?? Соба переезжает в квартире!

Сообщение skavi » 03 дек 2011, 23:05

Мне очень помогает Марина Клеопатра... Воюю с малым пылесосом - мопсом.. Пока воюю кучу нового выучили и узнали...

.. Могу дать советы, но уверенна, что Марина Вам в 100 раз лучше расскажет все.
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Re: Размолвка или развод?? Соба переезжает в квартире!

Сообщение Maluk » 04 дек 2011, 10:12

Ну, вот, я выяснила причины Люсиных переездов. Оказалось, что Веня игралась с небольшой резиновой игрушкой типа "гамбургер" и спрятала каким-то образом её под тумбочку - там, где Люсино "место". Видимо, Люсинде мешал запах чужой собаки, вот она и вытворяла мне концерты и переезды по комнате. Сейчас уже всё нормально. Но бедное мое животное и не догадывается, что в этом месяце у нас будет еще одна новенькая, а точнее новенький гость - щенок Арноша.... А завтра, по ходу, еще Ежик погостит несколько часов :ai: , поэтому насколько долгим будет наше с Люсенькой примирение я даже не знаю. Совершенно очевидно, что она стрессует из-за новых животных в квартире.
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Вернуться в Советы опытных владельцев