Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Правильное питание кошки?

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Правильное питание кошки?

Сообщение kashtanka » 22 ноя 2011, 11:49

Что-то делаю не так, т.е. неправильно кормлю свою кошь. Она с детства плохой едок. Стерилизована –нет еще двух недель. После стерилизации все время спала пока не сняли швы. Я ей приносила под нос еду(кормлю с рук с детсва) , воду и носила в туалет. Ела в послеоперационный период неплохо. Все время почти спала. Я старалась побольше накормить. Все было ок. И тут в день снятия швов у нас жидкий стул. Наверное перекормила или сырое мясо в послеоперационный период нельзя? И главное ест корм, потом (или чере20-60 минут) курицу с геркулесом, говядину сырую, т.е., чтобы села и поела на пол дня-нет такого! Все смешано, все неправильно!
Два дня было гуд , сегодня опять есть небольшие намеки. В прошлый раз снятие швов, понос еще совпал с нализыванием себя после снятия швов- была рыгачка(конкретная).
Это был ужасный день…
Вчера ела она корм, курицу с геркулесом(посоветовали обволакивать желудок после «конкретной» рыгачки) и говядину. Думаю, что может перекормилась. Разное и смешанное питание, печень, поджелудка. Пичкать лекарствами не хочу.Как правильно ей создать распорядок питания, чтобы наедалась. С утра сегодня ела корм. Потом курицу с рисом.
Поест корм и бегает просит кушать, а я поддаюсь… так и получается. Какие промежутки времени между питанием должны быть(будь то натуралка или натуралка и корм)? Как приучить к творогу, закваске, потрохам?Стоит ли?
То ли что-то нужно менять в кормлении после стерилизации? То ли перекармливаю? То ли сырое мясо дает сбой в кишечнике?
Написано сумбурно)))
kashtanka

Re: Правильное питание кошки?

Сообщение vitushka28 » 22 ноя 2011, 16:53

Анализы делали( кровь)? Очень похоже на панкреатит. В какой клинике стилизовали? Привита ли кошка?
Сделайте анализ и покормите лечебным кормом тпи Хилс I\d или Роял гастро. Кормить дробно. Суточную дозу разделить на 4-5 кормлений, не смешивайте натуралку с сушкой. Если питание смешанное, то только у здоровых животных с временным промежутком не менее 10-12 часов.
vitushka28
Старожил

Сообщение Манула » 22 ноя 2011, 20:51

Поддерживаю, что нужно сдать анализы крови (биохимия + общий), чтобы понять в чём проблема.
Кормите отвратительно.
Если уж смешиваете натуралку с готовыми кормами, то действительно должен быть достаточный промежуток времени между ними, правда это тоже неправильно, но хотя бы так.
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение kashtanka » 23 ноя 2011, 11:25

Сразу отмечу, что рвала сразу после снятия швов и вышел комок шерсти шириной и длиной с палец! Шерсть же они срыгивают! И сразу же я звоню врачам и меня консультируют! И рыгачки были всегда в период гулянок и от нализывания!
А перестройки организма разве нет? У нас гормоны били ого как-она часто гуляла. Проблемы были.
Может я и отвратительно кормлю :ab: , но что ей не предложи-все ей не нравится. И ест только с рук кроме корма. Сейчас ест Роял для чувствительного пищеварения.
Я вообще-то за натуралку, но она против. Потроха не ест, молочку кроме молока не ест(сейчас понятно не даю), говядину вареную не ест, лосось не ест, творог не ест. Все перепробовали разных марок.
И по поводу мешать корм и натуралку мне один ветврач говорил, что можно.Я не согласна тоже!
Да, и я ж не прям в одной тарелке смешиваю, а просто корм всегда в тарелке, а так бегает и просит чего сама не знает.Вот и кормлю, а она кормом заедает.Филе куриное ест только вареное и больше ничего куриного!Из каш только овсянку.Овощи не ест.

Вообще я несколько тем создавала ранее. Читала темы форумчан.Но каждое животное индивидуальное!

Это я на эмоциях прокипишевала в теме! :ab: Мне посоветовал ветрвач не кормить 2 дня и она не будет выпендриваться и будет есть как положено! И все говорят, что это моя ошибка-разбалована!
kashtanka

Сообщение Манула » 23 ноя 2011, 14:18

Сорри, я не совсем корректно выразилась. Я имела в виду, что не стоит смешивать в одном кормлении натуралку с кормом. Очистка желудка от шерсти - это нормальное явление для д/ ш кошек. Мой тоже ничего не ест, окромя корма, размороженной говядинки и молока. Перевести его на что-то другое - анреал
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение kashtanka » 23 ноя 2011, 15:45

Я все поняла, что не так выразились! :ab:
Мы в свое время и карсил пили 3 недели и креон пару дней( все как сказали ветврачи)!
И кровь мы сдавали только не на голодный желудок и после регги-а это уже неправильно.
Вот и моя такая же корм, курица и молоко. На этом все! Хотя бежит на кухню-что там едят, предлагаешь-не ест. Я тоже за говядину, но сейчас повременю.
Вот и я хотела бы перевести на натуралку-только как? Думаю, никак!
Вот кое-что почитала:
http://www.e-reading.org.ua/bookreader. ... oshek.html

«Однако заставить питаться всех кошек одинаково невозможно. Это зависит не от принадлежности животного к той или иной породе, а от его индивидуальных особенностей. Дело в том, что поговорка «О вкусах не спорят» применима не только к людям, но и к кошкам. Например, одни представители семейства кошачьих любят разнообразие в еде, другие же предпочитают один или несколько видов похожей пищи. И все же есть у них одна общая черта: если еда не нравится, они будут голодать, причем это продлится до тех пор, пока хозяин не сдастся.

Особое внимание необходимо уделить режиму питания домашних кошек. Как правило, они едят не спеша, растягивая удовольствие, многие из них «закапывают добычу» и на протяжении дня возвращаются к ней снова и снова. Кошки способны принимать пищу до 20 раз в день, но едят они обычно небольшими порциями.

Подробно рассматривая правила питания кастрированных котов и стерилизованных кошек, в первую очередь следует отметить, что как только животному будет сделана операция, нужно будет определиться с типом питания для него: кормить его можно либо промышленными (сухими или полужидкими консервами) кормами, либо домашней пищей (можно использовать в небольших количествах баночный корм). Смешивать данные типы питания нежелательно.
Если хозяин остановил свой выбор на питании домашней пищей, то в таком случае рекомендуется включить в суточный рацион кастрированного кота такие продукты, как мясо (говядина, птица), субпродукты (сердце, легкие, куриные желудки, печень и др.), молочные каши, овощи (морковь, капуста), а также кисломолочные продукты (кефир, творог). Из-за повышенного содержания фосфора и магния давать питомцу рыбу не рекомендуется.
Решив кормить своего питомца сухими кормами, хозяин должен постараться выбрать из большого количества предлагаемой продукции наиболее подходящий. В настоящее время производится большое количество сухих кормов, на упаковке которых дается ссылка на то, что они пригодны для питания кастрированных животных. Однако не стоит забывать, что принципиальных отличий в составе промышленных кормов для представителей данной категории и половозрелых особей нет, поэтому, выбирая для кастрированного кота корм, нужно обращать внимание на ингредиенты.
Лучше всего выбирать корма класса premium или superpremium и доверять фирмам-производителям, разработку кормов которых осуществляют специализированные научные центры. Определиться с классом корма всегда поможет продавец-консультант зоомагазина, естественно, что качественные корма будут стоить дороже.»
kashtanka

Вернуться в Советы опытных владельцев