Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кастрация: постоперационный период и нюансы?

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Кастрация: постоперационный период и нюансы?

Сообщение Maluk » 16 ноя 2011, 20:51

Добрый вечер! Уже скоро мы должны кастрировать Макса. Я очень переживаю за него, потому что сама не знаю что и как делать. Спрашиваю, надеясь услышать подробные дельные советы. До того как везти ребенка на операцию, я должна знать абсолютно все и подготовить на послеоперационный период все необходимое!!
Как это выглядит после операции?
Какие могут быть проблемы и что можно назвать как само собой разумеющееся?
Когда первый выгул? Когда первый пис и большие дела? Какули должны быть обычные или слабой консистенции? Когда можно давать пить после наркоза? Будет ли он писять в квартире? чего вообще стоит избегать и как долго?
Пожалуйста, подскажите мне что должно быть приготовлено для мега-активной собаки (в декабре - 1 год, 36 кг, 62 см в холке), которая всюду лазит, любит погрызть и балованый шкодливец. Я уже мандражирую неделю... А яйки мы вчера засняли фотиком на память (на всякий случай)..
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Re: Кастрация: постоперационный период и нюансы?

Сообщение Клеопатра » 16 ноя 2011, 22:39

Иванна, да не переживай ты так. Всё будет нормУль.
Никаких отдельных условий или телодвижений с твоей стороны не требуется.
Ну, может кроме минимального неудобства и то не для тебя, а для Макса, который будет до снятия швов ходить в воротнике ( это чтобы не разлизывал швы).
После выхода из наркоза, когда Макс проснётся, встанет и пойдёт блудить по квартире, воду можно давать ( только понемногу, грамм по 100 за раз-- после наркоза многих "сушит").
Писи/каки должны быть как обычно, без изменений.
А почему ты спрашиваешь, будет ли Макс писять в квартире :ai: ?
Он же сейчас терпит, не писяет.
Вот и после кастрации не будет писять ( нет связи между кастрацией и писянием в доме).
Диеты никакой не требуется.
Выгул по твоему обычному расписанию.

Иванна, если есть ещё вопросы, пиши или позвони.
Постараюсь ответить подробно.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Манула » 16 ноя 2011, 22:59

На всякий случай, если вдруг ветврач не предупреждал:
Подготовка к кастрации - 12-ти часовая голодная диета, в течение 4-6 часов не рекомендуется дача воды.
Бывает индивидуальная реакция на наркоз в виде рвоты.
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Maluk » 16 ноя 2011, 23:50

Девочки, спасибо!
А как быстро собаки приходят в себя после наркоза при операции по кастрации?
Мариночка, он же весит кхм-кхм килограммиков, я его на третий этаж не подниму.. хотя, наверное, можно на покрывале занести в машину, а потом поднять в квартиру..
Девочки, а кто дает воротник для собаки? или я сама должна покупать его? или можно напрокат у кого-то взять с возвратом?
И как долго обычно заживают швы? нужно ли мне брызгать ему лидокаином, когда наркоз отойдет? Швы большие? Антибиотики нужно покупать? если да, то какие?
Марин, я лучше спрошу письменно и прочитаю ответы, потому что когда я волнуюсь, то не очень хорошо запоминаю инфу. Эмоции, мачь их..
И еще такой вопрос, который касается этой темы частично. Когда соседи этажом выше занимаются сексом, то иногда женщина немножко переигрывает, т.е. крики и оры такие же как в немецкой порнухе. Может соседу и невдомек весь этот спектакль или стимулирует позитивно, но Макс реагирует на вопли плохо - он начинает гавкать и выть. И вот меня интересует: будет ли Макс молчать после кастрации? или эта реакция не связана с мужским либидо моей собаки? (прошу не смеяться! потому что соседка типо кончает, а собака воет как на покойника, в т.ч. и глубокой ночью; в результате не спят несколько квартир).
Maluk

Сообщение vet-klinika » 17 ноя 2011, 00:30

Длительность наркоза в первую очередь зависит от правильно рассчитанной дозы, и конечно от индивидуальных особенностей организма самого пса. скажу исходя из личного опыта, что кабели после кастрации отходят 3-4часа, но ходить могут и через час после операции, испытывая при этом определенную дезориентацию. после операции животному колют антибиотик пролонгированного действия. их много, лично я использую Амоксициллин, кто-то из моих коллег использует Цефтриаксон(суточный препарат) и др. в принципе не столь важно. обычно я даю хозяевам дозу антибиотика с собой, чтобы через день повторно уколоть пса. обработку швов проводить 2р в день, лучше Чеми-спреем, но можно аккуратно йодом, спиртом, хлоргексидином. ни в коем случае нельзя обрабатывать шов мазями, это очень негативно влияет на свойства шовного материала. снимают швы обычно на 10 день после операции. эта процедура практически безболезненная, хоть и немного неприятная для пса.
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Городская вет клиника г.Запорожье. зам гл.врача
0505618884
vet-klinika

Сообщение Maluk » 17 ноя 2011, 00:36

скажите, пожалуйста, а чтобы снять швы, то нужно обязательно снова ехать к врачу? или это можно сделать в домашних условиях? самим?
спасибо за консультацию!! :ax:
Maluk

Сообщение vet-klinika » 17 ноя 2011, 00:53

в принципе технически швы снять не сложно. для этого достаточно обработать дезсредством инструмент (подойдут обыкновенные маникюрные ножнички) шов, и аккуратно разрезав шов вытащить нить держа за краешек с узелком. однако лучше и спокойнее для Вас будет все-таки показать собаку врачу. в первую очередь врач сможет оценить состояние заживления шва, более аккуратно извлечь нити, и если вдруг что-то пойдет не так (например пес разлижит рану и шов воспалится), всегда вовремя сможет проконсультировать и оказать помощь.
0505618884
vet-klinika

Сообщение Maluk » 17 ноя 2011, 01:01

Вы в сети! подождите, прошу , не исчезайте! скажите, пож-ста, какого размера должен быть воротник, чтоб Макс швы не разлизал?? Вот фотка Макса на этой теме (последняя страница - вчерашние фотки и виден его реальный размер) : viewtopic.php?f=14&t=29501&p=499943#p499943
Maluk

Сообщение Maluk » 17 ноя 2011, 01:04

вторая собака, которая лежит мордой на лапе Макса - это Люся, 8 кг 200 г весом.. параметры Макса - рост в холке 63 см, он очень гибкий, а еще он реально очень хитрый, иногда даже боязно, потому что он намного умнее других собак (есть с кем сравнивать).
Maluk

Сообщение ufrau » 17 ноя 2011, 10:34

Maluk писал(а):И еще такой вопрос, который касается этой темы частично. Когда соседи этажом выше занимаются сексом, то иногда женщина немножко переигрывает, т.е. крики и оры такие же как в немецкой порнухе. Может соседу и невдомек весь этот спектакль или стимулирует позитивно, но Макс реагирует на вопли плохо - он начинает гавкать и выть. И вот меня интересует: будет ли Макс молчать после кастрации? или эта реакция не связана с мужским либидо моей собаки? (прошу не смеяться! потому что соседка типо кончает, а собака воет как на покойника, в т.ч. и глубокой ночью; в результате не спят несколько квартир).

:bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj:
Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение Tunchik » 17 ноя 2011, 21:53

Насколько я вижу, воротник №20 должен подойти, но лучше мерить.
Tunchik

Сообщение Mango » 18 ноя 2011, 15:21

Maluk писал(а): или эта реакция не связана с мужским либидо моей собаки? .

Собаки на притворство не ведутся, так что мужское либидо здесь не при чем. Максу, скорее всего, неприятна неискренность соседки - вот он и воет. Я бы стала его поощрять во время вытья, пусть это громче делает. Макс не первопричина - пойдут претензии к соседке-актрисе.
Maluk, я шучу, конечно. Уж очень вопрос не стандартный :ay:
Mango
Старожил

Сообщение vet-klinika » 18 ноя 2011, 16:14

мы в клинике используем пластиковые воротники Dog Extreme, они достаточно хорошо себя зарекомендовали в практике. для его выбора Вам необходимо знать обхват шеи пса. в зависимости от этого подбирают размер (от №1 до №6). в магазине продавцу достаточно сказать этот параметр, и он подберет ошейник)).
вот ссылка для примера
http://www.ЗооМаркет UA-Vet/Collar/Dog-Ext ... 8ut4196au7
0505618884
vet-klinika

Вернуться в Советы опытных владельцев