Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Взяла собачку с улицы. Нужен совет

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Взяла собачку с улицы. Нужен совет

Сообщение rsk » 30 сен 2011, 11:12

Пару недель назад на нашем массиве (Теремки) появился на улице метис пекинеса, взрослый, без ошейника. Он бродил с дворовыми собаками, а также ходил следом за прохожими. Пару раз я его покормила, собака очень ласковая все понимает, идет следом, в лифте стоит ждет, пока не разрешу выходить. В общем, он явно был домашним. В итоге мое сердце не выдержало, и на прошлой неделе утром, когда вышла на улицу и увидела опять это чудо, повезла его к моим родителям в загородный дом. Пес послушно за мной шел, по дороге зашли в зоомагазин, купили ему ошейник. Я даже брала его на руки - сидит спокойно, не вырывается.
Назвала Боней. У родителей во дворе Боня бегал за мной как привязанный, оставила его и уехала. И тут начались некоторые трудности. Зайдя в дом, Боня пометил кресло. В будке жить категорически отказывается, наверно даже не понимает, что это такое. Проблема в том, что моим родителям нужен "звоночек" во дворе, а не диванная собачка. А Боня ласково встречает всех гостей, и спать просится в доме. Плюс ко всему вчера он загрустил, возможно за своими бывшими хазяевами.
В общем, на выходных сделаю его фото и поклею объявления, может хазяева найдутся...
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, сможет ли такая собачка (метис пекинеса, где-то 7-8 кг) жить во дворе, не будет ли ему холодно зимой? Или же лучше будет попробовать поискать ему других ПХ, с проживанием в доме?
Боже, помоги мне быть такой, какой считает меня моя собака.
rsk

Re: Взяла собачку с улицы. Нужен совет

Сообщение Helpstaff » 30 сен 2011, 13:15

rsk писал(а):Подскажите, пожалуйста, если кто знает, сможет ли такая собачка (метис пекинеса, где-то 7-8 кг) жить во дворе, не будет ли ему холодно зимой? Или же лучше будет попробовать поискать ему других ПХ, с проживанием в доме?

будет холодно, конечно. Если есть возможность, поищите новый дом.
Киевская Амстаффкоманда
Helpstaff

Сообщение rsk » 30 сен 2011, 13:24

Вот и я так подумала, что холодно ему будет, хоть он и пушистый. Но надеялась, что сможет жить в будочке, ведь у нас Рекс (дворняга, средний или чуть больше среднего) далеко не с такой пушистой шерстью прожил уже 16 лет во дворе. И вроде как счастлив и здоров был.
rsk

Сообщение Helpstaff » 30 сен 2011, 14:35

7 кг промерзнут насквозь.. оно ж рождено дома.. давайте фоточки, поможем пиарить
Киевская Амстаффкоманда
Helpstaff

Сообщение rsk » 30 сен 2011, 14:44

Спасибо большое, на выходных сделаю его фото. А как пиарить? Для проживания в квартире? Ведь у меня совсем нет уверенности, что он не будет метить дома. У нас же пометил кресло.
rsk

Сообщение Helpstaff » 30 сен 2011, 15:03

99% кобелей, попав на новую территорию, оставляют метки. Если тенденция сохраняется, проблема решается кастрацией.
Киевская Амстаффкоманда
Helpstaff

Сообщение Ксана » 30 сен 2011, 15:10

Дело не только в пушистости... Дело в привычке.... Если собака привыкла к квартире - не сможет она на улице...
Зачем ломать собаку, если она не подходит для отведенной для него роли? Постарайтесь найти или старых или новых хозяев ему, а звоночка родителям Вы найдете без проблем)
У меня, например, другая проблема - я вот не могу пристроить собаку - слишком шумная....
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение rsk » 30 сен 2011, 16:02

Спасибо за советы...Начну пиарить Боню на следующей неделе
rsk

Вернуться в Советы опытных владельцев