Пару недель назад на нашем массиве (Теремки) появился на улице метис пекинеса, взрослый, без ошейника. Он бродил с дворовыми собаками, а также ходил следом за прохожими. Пару раз я его покормила, собака очень ласковая все понимает, идет следом, в лифте стоит ждет, пока не разрешу выходить. В общем, он явно был домашним. В итоге мое сердце не выдержало, и на прошлой неделе утром, когда вышла на улицу и увидела опять это чудо, повезла его к моим родителям в загородный дом. Пес послушно за мной шел, по дороге зашли в зоомагазин, купили ему ошейник. Я даже брала его на руки - сидит спокойно, не вырывается.
Назвала Боней. У родителей во дворе Боня бегал за мной как привязанный, оставила его и уехала. И тут начались некоторые трудности. Зайдя в дом, Боня пометил кресло. В будке жить категорически отказывается, наверно даже не понимает, что это такое. Проблема в том, что моим родителям нужен "звоночек" во дворе, а не диванная собачка. А Боня ласково встречает всех гостей, и спать просится в доме. Плюс ко всему вчера он загрустил, возможно за своими бывшими хазяевами.
В общем, на выходных сделаю его фото и поклею объявления, может хазяева найдутся...
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, сможет ли такая собачка (метис пекинеса, где-то 7-8 кг) жить во дворе, не будет ли ему холодно зимой? Или же лучше будет попробовать поискать ему других ПХ, с проживанием в доме?