Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Глистогонка котенка

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Глистогонка котенка

Сообщение Кроха » 06 сен 2011, 09:31

Девочки, выручайте! Задала вопрос в консультации, но там молчат, а время не терпит...

Обычно я первую глистогонку котятам делаю пирантелом. Но имеется котенок, у которого явно ленточники, на которые пирантел не действует. Чем гнать? Что есть с самым мягким действием? Какой у вас опыт? Мне страшно, что все остальные препараты комплексные, т.е. действуют и на круглых, и на плоских - боюсь интоксикации. Котенку месяца 2.

И еще один котенок, месяца 3. Сегодня второй раз дала пирантел и то же заметила плоские членики :ac: И вот что теперь делать? Ждать 2 недели - это же ужас, потому что когда плоские начинают среди бела дня лезть из попы - такое пережить трудно :ac:
Кроха
Старожил

Re: Глистогонка котенка

Сообщение vitushka28 » 06 сен 2011, 19:40

Своих котят-кошек глистогоню Энвайером, вот почитайте:
http://www.arterium.ua/ru/veterinaram/k ... produkt/49
vitushka28
Старожил

Сообщение Кроха » 06 сен 2011, 20:03

Я тоже глистогоню энвайром через 2 недели после пирантела. А Вы сразу, в первую глистогонку даете энавайр? И все нормально было? А месячным котятам?
Я уже перечитала инструкцию, там написано, что при сильной заглистованности можно повторить энвайр через 3-4 дня, так что старшую котенку решила третий раз не пирантелить, а в субботу дать энвайр. А вот с малявками как-то страшновато :bn:
Кроха
Старожил

Сообщение светик » 07 сен 2011, 08:34

вот хороший препарат. http://www.veterinarka.ru/content/view/917/64/
светик
Старожил

Сообщение Кроха » 07 сен 2011, 09:02

светик писал(а):вот хороший препарат. http://www.veterinarka.ru/content/view/917/64/

Да, но 1 т. на 10 кг - я просто не представляю, сколько дать котенку... Энвайр хоть таблетка на 4 кг - все же легче.
Кроха
Старожил

Сообщение vitushka28 » 07 сен 2011, 09:15

Давала своим с 1 месяца, НО, у меня котята и кошка домашние!!! А вот уличным мне рекомендовали давать обязательно с сорбентами( Энтеросгель) где то через 1,5 или 2 часа перед дачей глистогонки и через 2-3 часа после. И конечно наблюдать.
Еще пользовалась Профендер Спот-он, капли на холку, реакция была нехорошая (пузири пены со рта и рвота). Больше его не использовали.
vitushka28
Старожил

Сообщение светик » 07 сен 2011, 09:30

Кроха писал(а):
светик писал(а):вот хороший препарат. http://www.veterinarka.ru/content/view/917/64/

Да, но 1 т. на 10 кг - я просто не представляю, сколько дать котенку... Энвайр хоть таблетка на 4 кг - все же легче.

просто взвесить малыша, и поделить табл. на -6-10 частей. я делила.. :ab:
светик
Старожил

Сообщение Tunchik » 07 сен 2011, 11:07

Используйте празицид для котят, прател, дронтал для кошек. При правильной дозировке не будет никакой интоксикации. Как Вы определили, что у котенка ленточные гельминты?
Tunchik

Сообщение Кроха » 07 сен 2011, 11:26

Как Вы определили, что у котенка ленточные гельминты?

Ну потому что в кале есть членики огуречного цепня (это леночник? может, я неправильнго выразилась, но явно не круглый) и из попы иногда вылезают членики :ac: То есть нам нужен празиквантел. Вы считаете нужно давать празицид? А четвертушка энвайра не пойдет 2-месячному котенку? Там написано, что с 2-мес. можно...
Кроха
Старожил

Сообщение Tunchik » 07 сен 2011, 14:04

Подойдет, но с ленточными вообще не очень легко бороться. Блох у него нет?
Tunchik

Сообщение Кроха » 07 сен 2011, 17:53

Блох у него нет?

Уже нет :ab:
Кроха
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев