Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Расставание...как правильно это сделать и пережить????

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Расставание...как правильно это сделать и пережить????

Сообщение Maluk » 29 авг 2011, 15:59

Я не знаю куда поместить эту тему - сюда или в Беседку. Дело вот в чем. У нас на передержке Максюша, разгильдяй, рыцарь и романтик... И мы с вашей помощью, дорогие форумчане, ищем ему хозяев. Слава Богу, сегодня случилось невероятное - 3 звоночка!!!! Я гриппую, поэтому просмотры назначены на завтра. Конечно, я понимаю, что люди могут и не приехать, но дело не в этом. Из 3-х звонков два человека очень расспрашивали о нашем юноше, особенно мужчина Александр понравился по голосу (хотя я еще загляну в "черный список"). Еще понравился тем, что в квартиру хочет брать лбимца. Если они приедут на просмотр и потом захотят взять Максика, то я отдаю под договор, чтобы были данные паспорта... Суть не в этом. Суть в том, что я почему-то не хочу расстаться с крокомаксом! мне больно и печально. И моему сыну тоже. А как Максон отреагирует я вообще не знаю, потому что мы его разбаловали, хотя я ПХ этого и не говорю. Он валяется с нами на диване, а по утрам залезает досыпать свои щенячьи сны мне под тёплый бок, уткнув черный нос-кляксу под мою подушку и обняв меня толстенькой лапой.. Он именно МИЛЫЙ и ПОТЕШНЫЙ. Судите сами - нас не было 3 дня в парке на утренних прогулках, а сегодня мы пришли и его так замечательно, радостно встретили и собаки, и их хозяева! Его даже соседи воспринимают, потому что он крайне редко лает в квартире (1-2 раза в сутки). Но и не в этом тоже дело. Дело в том, что я никогда не пристраивала собак, которые у меня пожили какое-то время в квартире. И которым я уделяла столько внимания. И теперь я не знаю ни как мы, ни как он переживем расставание. И вообще что нам делать, если его заберут? Нам приезжать к нему? Как часто нам можно звонить людям-ПХ? Можно ли звонить не больше 5 раз или только 3 раза в день,чтобы поговорить с ним и с ними? Мы отдаем приданое Макса - плед с полотенцем, мисками и щеткой, и игрушки.. Или не отдавать? Или нам вообще потом нельзя общаться с ним? А если можно, то через какое время? И что нам делать, если нельзя с ним видиться ближайшее время?я ж с ума сойду.. как это всё пережить? А еще - какие действия хозяев, если собака наотрез откажется их воспринимать???? Король Максимилиан весьма недоверчив сразу к посторонним людям, может их просто не слушаться и они подумают, что он тупое невоспитанное животное.... Мы сначала так обрадовались, когда пошли звоночки сегодня. А потом так огорчились - не передать словами...

Расскажите, пожалуйста, как всё происходит в момент расставания и после?
Очень жду ответов! Заранее спасибо за то, что поделитесь и за потраченное на нас время :bh: !!!
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Re: Расставание...как правильно это сделать и пережить????

Сообщение Adjara » 30 авг 2011, 11:29

:av: Стоп! Все, что я прочитала в вашем посте - все до последнего слова написано о своей и очень любимой собаке. Теперь вопрос: если она настолько любима - зачем ее отдавать? :ai: Вы прежде всего сами должны определиться - хотите ли вы отдать собаку или можете ли вы оставить себе собаку? :ab:
Если вы будете звонить ПХ по 3 - 5 раз на день, то уже максимум через неделю песка вернется к вам, причем с доплатой за последующее отсутствие звонков от вас (шучу, конечно).
Отдавать надо под договор, это понятно. С ПХ важно оговорить все нюансы собаки, чтобы потом не было фраз типа: вы меня не предупреждали. Вы можете отдать с малышом все его игрушки, миски, подстилки, так и ему будет проще адаптироваться в новом доме. Если животное будет облаивать ПХ, или не будет хотеть подходить к ним, или еще что-то в таком духе - лучше не отдавать, животные чувствуют намного больше, чем мы способны уловить.
С ПХ вы должны обсудить вопрос дальнейшего проведывания, ну а вдруг они не заходят дальнейшего общения, и такое бывает. Я отдавала красивенную девку в Сквиру, с ПХ договаривались, что будем держать связь. Как-то позвонила в очередной раз и мне дали понять, что мои звонки нагружают. Но зато как только появляются какие-то вопросы у них - сразу же набирают меня и вот тогда я уже знаю, что да как. Так что тут масса вариантов. Не забывайте, что они хотят взять собаку, но не нас с вами в придачу. Все люди разные.
Я таке дурне, что плачу за всеми своими пристроенными животными. Первые дни тяжело, но успокаивает то, что они уже в своей новой семье, а не на улице, полной опасностей.
Ой, что-то я наверно упустила, но важно одно: вы, как я поняла, сами не хотите отдавать малыша. Отсюда вопрос: и нашо оно вам все это надо? :ad:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение illaria » 30 авг 2011, 13:29

ОБрати внимание на то, что Adjara написала. Я не гружу и не настраиваю на что-то.
Она пристроила много собак, но одну, пристраивая чуть не получила сердечный приступ и, слава Богу,собака вернулась к ней.
Есть собаки, отдавая которых быстро забываешь. ( поплакал и радуешься, что у них все в порядке))
есть собаки которых отдавать нельзя. Потому, что это МОЯ собака.
И как бы не казалось, что для нее нет условий, потом окажется, что есть.
И забыть ее , пережить разлуку с ней ОЧЕНЬ трудно.( у меня тоже есть ОДНА, которую отдала и уже 100 раз пожалела. НЕ могу ее забыть, а отдала много собак. )
Лучше этого не делать.

По проведываниям. Надо посмотреть, но лучше не травмировать собаку, он увидев Вас тоже будет переживать.
Можно издали. Я всегда говорю, что проведаю, но ограничиваюсь разговорами.
Обычно слышно, как дела.

Миски, подстилки, если хочешь - отдай - ему будет кусочек родного дома.
illaria
Старожил

Сообщение Клеопатра » 30 авг 2011, 13:59

Иванна, я, пожалуй, упущу тот момент, что Вы пока и НЕ хотите и Не можете по-настоящему ИСКРЕННЕ отпустить Макса.
Так нельзя (ИМХО), собака всё чувствует :cv: .
Если Вы уже ГОТОВЫ отпустить Макса, пусть идёт жить в СВОЮ НОВУЮ семью ( просто "отпустите" его. Не просто выведите за порог, а отпустите ИЗ души).
Если Вы пока НЕ готовы, вывод один -- Макс - ВАША СОБАКА ( может и не всегда, но чем дольше он с Вами, тем тяжелее и дольше он потом будет приживаться в новой семье и Вам будет труднее его отдать).
Припустим...
Вы ГОТОВЫ ОТДАТЬ.
Договор -- первое дело, полностью согласна.
"Приданное" можете отдавать любое, всё, что сами посчитаете нужным.
По поводу звонков -- ОБГОВОРИТЕ это лично с будущим хозяином, но не думаю, что звонить нужно чаще, чем 1 раз в день в первые несколько дней, а потом раз в неделю-две. Потом ещё реже.
Очень удобно, если вы ДОГОВОРИТЕСЬ , а ЖЕЛАТЕЛЬНО и ПРОПИШИТЕ в ДОГОВОРЕ, что ПХ будет присылать Вам фото Макса где-то бы раз в неделю- полторы.
Если ПХ будет присылать фото и описывать , как у них дела, то ВИДЕТЬСЯ лучше НЕ надо ( и Вам и Максу тяжелее, он будет "разрываться" между прошлым (Вами) и нынешним (хозяином)).
Я рекомендую приезжать проведывать НЕ РАНЬШЕ, чем через 2-3-4 мес. после того, как отдали пЁсу ( он должен ПОЛНОСТЬЮ ПРИВЫКНУТЬ и ПОЛЮБИТЬ/ПОНЯТЬ/ДОВЕРИТЬСЯ/ПРИНЯТЬ, что ЭТО ЕГО СЕМЬЯ, а не Вы).
Но это если Вас устраивают фото и рассказы ПХ о Максе.
Если Вас что-то "напрягает" ( не просто "смусЧАет" потому что..., а именно "напрягает" !!!), то поедьте и поДсмотрите, как ведёт себя Макс с хозяином.
Именно поДсмотрите из-за угла, из-за дерева, не показываясь Максу на глаза !!!
Вот когда Вы УВИДИТЕ/поДсмотрите, тогда и будете "делать выводы" -- показываться Вам на глаза Максу и общаться с ПХ или уехать со спокойной душой и чистым сердцем.
Иванна, Вы должны настроиться на отдачу собаки.
С таким настрОем, как у Вас СЕЙЧАС -- Вам будет ооочень больно и тяжело, да и Максу тоже.

Ну вот как-то так...

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Heavy » 31 авг 2011, 14:58

У меня тоже было похожее чувство... Нет, когда отдаешь пяти(шести-, семи-)месячных коныков, которые грызутся между собой и разносят тебе съемный дом и двор, - это даже радостно :ah: Но когда мы отдавали первого щенка из семи штук нашего выводка - это было нечто. Среди всех малых нам с мужем ОЧЕНЬ нравилась одна толстенькая пушистая щеночка. Мы ее так и называли Толстушкой)) И думали, что ее будем отдавать в последнюю очередь, а если уж не пристроится (самым лучшим, конечно же, хозяевам :cp: ), то оставим себе. И тут ее забирают. Первую!
Вот если бы пришел какой-то дядька брать "цуцыка у село", не досталась бы наша Толстуха ему ни за что. А так пришла Лена Zairiya :ca: Теперь Толстушка стала стройной Эльзой. И через пару месяцев, когда увидела меня, так облаяла ужасно, не узнала, еще и грызануть хотела, когда я, по старой памяти, хотела ее на ручки взять :ab:
Да, мы оставили себе целых три собани. Но я ни разу не пожалела, что "та самая" любимая щенулька сама пошла к новой хозяйке. Тем более, я могу ее периодически видеть - вживую и на фотках))
А вот другую барышню мы очень долго старались пристроить (ну перебор же явно с собаконаселением был), но она - вся такая ласковая и вальяжная - ужасно обгавкивала всех пх. Даже тех, которые мне очень нравились и забирали ее "на шелка и подушки". Вот выбрала она нас, дуреха))
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Maluk » 31 авг 2011, 18:11

Да ведь мы и не планировали его оставлять.. но кто ж знал, что западёт в душу такой шалопай! к тому, что мы привязались к Максу Барскому (его так во дворе называют:) ) я еще и панически боюсь вдруг с ним что-нибудь снова сделают, почитала вот черный список и просто в шоке... я же была совсем далеко от таких проблем, как бездомушки и подобрашки.. у нас всегда свои собаньки были+ вечно кто-то еще из черепах-хомяков-саламандр-соседских котов-попугаев.. даже в голову никогда не приходило что есть люди, которые оптом покупают любых щенков..зачем?? вот гады.. да и все знакомые и родственники - все-все с собаками, как то так уже жизнь у всех сложилась, но все брали своих любимых босяков со щенка и растили, и хоронили в старости или от онкологии, когда спасти нельзя было.. Поэтому мы в семье понять не можем как можно ударить даже в наказание собаку, а не то что побить или убить или издеваться. Просто не укладывается в голове. А Макса, которого сейчас пристраиваем, его били! он щенок, а его били, понимаете? Он даже ходил с втянутой в плечи головой и затравленно озирался. И нам всем стоило таких трудов, чтобы он снова бегал беззаботным пёсиком! Я даже день в календаре отметила, когда у него хвостище стал лихо развеваться при ходьбе :). К тому же мы его вправду разбаловали-разласкали, но это у меня характер такой, сама виновата. Стал он у нас не диванной собачкой, а диванным крокодилом. Поди знай потерпят ли ПХ такое обращение или будут отучать через битьё?.. И я стала подозрительной после всего прочитанного и перевоспитанного. Пока что нам звонили очень "стрёмные" люди. Вот одного даже хочу добавить в черный список, если вы позволите это сделать.
За советы огромное спасибо, правда. Себе оставить хотели бы, но не только финансы не позволяют пока что, а и перемена места жительства, и практически полное моё отсутствие дома. Если Люсеньку я смогу с собой упаковать и возить, то Максюшу - биг проблем. На время моего отсутствия младший сын будет перебираться к бабушке, т.к. это не на один день. Но Макса туда не пустят - бывшая свекровь категорически не выносит собак :naughty: - держит 3 крэйзи котэ. Извините, что рассказываю подробности. Конечно, в идеале Максу нужна нормальная семья. И все условия. Просто оказалось всё это гораздо тяжелее и дольше, чем я представляла - нахождение ПХ, смотрины, пристройство. Да и делать-то я этого всего не умею эффективно, а тут еще и проблема с расставанием всплыла. Проблема, о которой я вообще не задумывалась. Поэтому ВСЕ советы пойдут на пользу. Еще раз спасибо. И еще я могу ли попросить, чтобы кто-нибудь из опытных пристройщиков скинул мне в ЛС или на е-мейл хоть какой-то текст договора на собаку? Заранее огромный благодарный "гав" и лапопожатие :ab: .
Я еще в этой теме (просто не знаю куда писать) хотела поблагодарить Леку, Чапу, Клеопатру, Илларию, МартаМик - за помощь советом, ПРом, делом, финансами. Я б без вас просто "зашилась" бы со всеми своими семейными неприятностями и новыми членами семьи- собанями. И еще спасибо за эмоциональную поддержку Казимире и Пэрис - добрые слова помогают в моменты уныния, спасибо.
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Сообщение Клеопатра » 31 авг 2011, 18:42

Хотим собачку писал(а): И еще я могу ли попросить, чтобы кто-нибудь из опытных пристройщиков скинул мне в ЛС или на е-мейл хоть какой-то текст договора на собаку? Заранее огромный благодарный "гав" и лапопожатие :ab: .
.

Иванна, вотЬ, ловите (ИМХО, очень не плохо всё прописано).
Есои Вам что-то не очень нравится, можете изменить на своё усмотрение ( только Вы чётко должны ПОНИМАТЬ, что данный договор НЕ ИМЕЕТ юридической силы)
В этой темке viewtopic.php?f=30&t=3975&p=48332&hilit=%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B8#p48332
пост motilda » 20 июл 2009, 19:38 есть "вложения" -- это и есть ДОГОВОР.

Удачи Вам и Максику :cp: , ой, простите :ap: , Максу Барскому.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев