Иванна, я, пожалуй, упущу тот момент, что Вы пока и НЕ хотите и Не можете по-настоящему ИСКРЕННЕ отпустить Макса.
Так нельзя (ИМХО), собака всё чувствует

.
Если Вы уже ГОТОВЫ отпустить Макса, пусть идёт жить в СВОЮ НОВУЮ семью ( просто "отпустите" его. Не просто выведите за порог, а отпустите ИЗ души).
Если Вы пока НЕ готовы, вывод один -- Макс - ВАША СОБАКА ( может и не всегда, но чем дольше он с Вами, тем тяжелее и дольше он потом будет приживаться в новой семье и Вам будет труднее его отдать).
Припустим...
Вы ГОТОВЫ ОТДАТЬ.
Договор -- первое дело, полностью согласна.
"Приданное" можете отдавать любое, всё, что сами посчитаете нужным.
По поводу звонков -- ОБГОВОРИТЕ это лично с будущим хозяином, но не думаю, что звонить нужно чаще, чем 1 раз в день в первые несколько дней, а потом раз в неделю-две. Потом ещё реже.
Очень удобно, если вы ДОГОВОРИТЕСЬ , а ЖЕЛАТЕЛЬНО и ПРОПИШИТЕ в ДОГОВОРЕ, что ПХ будет присылать Вам фото Макса где-то бы раз в неделю- полторы.
Если ПХ будет присылать фото и описывать , как у них дела, то ВИДЕТЬСЯ лучше НЕ надо ( и Вам и Максу тяжелее, он будет "разрываться" между прошлым (Вами) и нынешним (хозяином)).
Я рекомендую приезжать проведывать НЕ РАНЬШЕ, чем через 2-3-4 мес. после того, как отдали пЁсу ( он должен ПОЛНОСТЬЮ ПРИВЫКНУТЬ и ПОЛЮБИТЬ/ПОНЯТЬ/ДОВЕРИТЬСЯ/ПРИНЯТЬ, что ЭТО ЕГО СЕМЬЯ, а не Вы).
Но это если Вас устраивают фото и рассказы ПХ о Максе.
Если Вас что-то "напрягает" ( не просто "смусЧАет" потому что..., а именно "напрягает" !!!), то поедьте и поДсмотрите, как ведёт себя Макс с хозяином.
Именно поДсмотрите из-за угла, из-за дерева, не показываясь Максу на глаза !!!
Вот когда Вы УВИДИТЕ/поДсмотрите, тогда и будете "делать выводы" -- показываться Вам на глаза Максу и общаться с ПХ или уехать со спокойной душой и чистым сердцем.
Иванна, Вы должны настроиться на отдачу собаки.
С таким настрОем, как у Вас СЕЙЧАС -- Вам будет ооочень больно и тяжело, да и Максу тоже.
Ну вот как-то так...