Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Котенок-сосун, можно ли отучить

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Котенок-сосун, можно ли отучить

Сообщение Кроха » 22 авг 2011, 10:57

Прошу совета. Может, кому-нибудь удавалось отучить котенка, который постоянно присасывается к коже? С одной стороны, я все понимаю, котенок не дососал мать и теперь таким образом успокаивается и удовлетворяет сосательный инстинкт, но его же придется пристраивать рано или поздно... Я еще не пристраивала котят с такими нюансами, не знаю, найдутся ли желающие. Да и котенок уже месяца 2,5, не такой уж малыш...
Кроха
Старожил

Re: Котенок-сосун, можно ли отучить

Сообщение Martish » 22 авг 2011, 11:21

ООО, у меня такое было чудо, оно ко всей своей присоске было еще и черно-белое (самый ходовой окрас :dy: ).

viewtopic.php?f=23&t=17314

viewtopic.php?f=14&t=15265&p=283326&hilit=%D0%BF%D0%B8%D1%8F%D0%B2%D0%BA%D0%B8%D0%BD#p283326

Отучить оказалось невозможно, но...желающие таки нашлись) Хотя от зверски присасывался к рукам, просто как медицинская банка.

И у вашего подопечного обязательно будет дом, где его полюбят с таким своеобразным хобби :ax:
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Сообщение Кроха » 22 авг 2011, 13:21

Ира, а Вы сразу в объявках указывали на эту пикантную особенность? Нам, конечно, до пиара еще далеко, но все же интересно...
Кроха
Старожил

Сообщение Martish » 22 авг 2011, 13:42

Кроха писал(а):Ира, а Вы сразу в объявках указывали на эту пикантную особенность? Нам, конечно, до пиара еще далеко, но все же интересно...

В большинстве случаев я ограничивалась дипломатичным "умеет подлизываться" :ah:
Иногда писала, но редко.
Хозяйка узнала о этой особенности приехав знакомится. Я ей по телефону сказала, что он нежно любит женские руки... Мы протестировали ее руки на предмет присасываемости - Пиявкину они подошли, хозяйка смеялась, очень смеялась... и так смеялась первые недели две, а потом жалобно смотрела на засосы (он бурный парень) на руках, но все равно возвращать уже не хотела. До сих пор здоровенный кот имеет эту "пикантную особенность" - не может спокойно смотреть на руки - сразу же присасывается.

Можно женщинам рассказывать, что он в них видит маму и только в этом случае (хотя пиявке мужские руки меньше нравились, он их сначало пытался надгрызть, чтоб удобнее было).

Моя кошка переключилась на определенный махровый халат - лошадка раз в день обязательно его обсасывает. Уже 3 года.

А пикантная особенность к какой части тела тяготеет? И насколько интенсивно?
Martish
Старожил

Сообщение Кроха » 22 авг 2011, 14:06

А пикантная особенность к какой части тела тяготеет? И насколько интенсивно?

Ну пока он присасывался только к рукам, а когда я начала одевать футболки с длинными рукавами, то к пальцам. Я так понимаю, ему главное - голое тело :ai: Если бы он согласился тряпку сосать - я бы ему дала, но он не хочет :ac: В результате котенок, когда не спит, хнычет под дверью (он пока сидит один в комнате). Он ужасающе худенький, но очень любит людей - наверное, домашний выброшенец :ac: (бездомники обычно поупитаннее и подичее.) Так что дите точно стресс снимает сосанием...

Может, ему какую-нибудь соску придумать? Как младенцу для успокоения?
Кроха
Старожил

Сообщение Martish » 22 авг 2011, 14:16

Кроха писал(а):Может, ему какую-нибудь соску придумать? Как младенцу для успокоения?

У меня не получилось, но вы попробуйте, а вдруг. Может что-то пушистое или махровое? Или другой кот?

Кстати сестричка Пиявкина (нам семейку пачкой подбросили) нашла более удобный выход из положения - он сосет собственную заднюю лапу :ca:

Но на крайний случай не переживайте - и такие коты с загадочными привычками пользуются спросом.
Martish
Старожил

Сообщение Yaposhka » 29 авг 2011, 16:09

котята переростают определенный возраст и это в основном проходит...только иногда это может проявится, когда кот, уже взрослый. ну очень чем-то доволен и пребывает в прекрасном расположении духа :ad:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Вернуться в Советы опытных владельцев