Модераторы: Управляющий, ФинКом
Хотим собачку писал(а):Всё равно на сумму в 100 долларов на двух своих собак, включая медицину, не получается выйти.. надеюсь, что со временем может и получится, но пока. Даже, если посчитать Фронтлайн ежемесячно на двоих, то уже отминусовывается немалая сумма. А в месяцы, когда глистогонка+прививка, то..
. А витамины ежемесячно?
А шампуни.. Ну, и кой-какие милые игрушки купить, ведь дитё играться хочет... Вообщем, если честно, то я совсем не представляю как полностью содержать 2-х, а тем более 3-х (!!!) собак на 800 грн/месяц. Вот приблизительно такой расчет. В среднем на одну 300 грн за минусом 60 грн на фронтлайн остается около 240 грн. А минус жидкость для десен и зубов и крем для подушечек лап (всего 80 грн), то вообще 160 грн. И если на 160 грн можно полноценно прокормить крупную собаку, то я очень-очень-очень хочу тоже тогда перевести его на сухой корм. И, если есть такая цена на 1 месяц, то я бы ой как хотела бы присоединиться..может кто оптом берёт, чтоб на такую сумму выйти на 1 собаню?
.Хотим собачку писал(а):вот и я о том же, что слишком дорого получается. Даже если посчитать на месяц мясной фарш, кашу и субпродукты, то получается, грн
288 (24 кг фарша)
240 (20 кг круп)
92 (4 упаковки по 0,4 кг)
Расскажите, пожалуйста, КАК это сделать!!!! Заранее большущее спасибо!
Иванна, простите, а что это за субпродукты такие " золотые "
Клеопатра писал(а):Хотим собачку писал(а):Всё равно на сумму в 100 долларов на двух своих собак, включая медицину, не получается выйти.. надеюсь, что со временем может и получится, но пока. Даже, если посчитать Фронтлайн ежемесячно на двоих, то уже отминусовывается немалая сумма. А в месяцы, когда глистогонка+прививка, то..
. А витамины ежемесячно?
А шампуни.. Ну, и кой-какие милые игрушки купить, ведь дитё играться хочет... Вообщем, если честно, то я совсем не представляю как полностью содержать 2-х, а тем более 3-х (!!!) собак на 800 грн/месяц. Вот приблизительно такой расчет. В среднем на одну 300 грн за минусом 60 грн на фронтлайн остается около 240 грн. А минус жидкость для десен и зубов и крем для подушечек лап (всего 80 грн), то вообще 160 грн. И если на 160 грн можно полноценно прокормить крупную собаку, то я очень-очень-очень хочу тоже тогда перевести его на сухой корм. И, если есть такая цена на 1 месяц, то я бы ой как хотела бы присоединиться..может кто оптом берёт, чтоб на такую сумму выйти на 1 собаню?
Мммм-дяяяяя, наверное я все 18-19 лет делаю что-то не так
.
Из Вашего поста сделала только один вывод, уж простите и не обижайтесь, пишу, как чувствую :" У богатых свои причуды" .
Я на 100 $ содержала НЕМ.ДОГа, типо болонки и чиху + котейка.
Если интересно, рассказываю :
Корм "Роял Канин" 1,5 мешка == 600 - 650 грн.
Обработка от блох и клещей ( 1 раз в мес. летом и 1 раз в 3 мес зимой) -- "БАРЬЕР" = 3 пипетки (упаковка) стоят СЕЙЧАС 10 грн. 30 коп ( в субботу купили на Васильковской) - мне надо было 10 пипеток в мес. == примерно30- 35 грн.
Противоглистное ( 1 раз в 3 мес. ) -- "Энвайр" или "Каниквантел", или "Каниверм" == ( помню только цену на "Энвайр", т.к. недавно покупала) - примерно 55- 65 грн за 10 таб.
В общем-то и всё.
Считаем ( беру максимальные цены!): 650 + 35 + 65 = 750 грн.
Остаётся ещё 50 грн. на всякие игрУхи- развлекУхи ( но я не покупала каждый месяц игрушки).
А ещё..., я для себя открыла секонд хенд. Там такие классные игрУхи можно купить и совсем не дорого
.
Когда закупала мясо ( рубец говяжий ), то заменяла кормление рубцом и по дньгам выходило " то на то".
Те же 50 грн. " сэкономленных" за 5- 6 мес. ( а это 300 грн.) --
прививки ( 1 раз в год) == примерная цена от 60 до 90 грн. в зависимости от того, чем прививаете.
На " оставшиеся сэкономленные" 300 грн. можно накупить игрУх на год или купить игрушку и витамины, это уже как сами решите.
Никогда не баловалась всякими жидкостями для десен и зубов и кремами для подушечек лап. ИМХО и слава Богу , мои собаки мне сказали, что им это
не надо.
Рассказала- расписала.
Иванна, простите, а что это за субпродукты такие " золотые ", которые стоят
23 грн. за 400 гр. ?
Если это "вкусняшки-сушоности", то их не нужно много давать.
Купите тогда на рынке мясообрезь или сухожилия, а лучше рубец говяжий и давайте собакам ( дёшево и сердито, как говориться, а главное полезно).
Ну вот как-то так.
Простите, если сумбурно получилось, надеюсь правильно поймёте мой опус.
И сколько кг Ройяла уходит в месяц? И сколько его нужно на один приём пищи?
1). Тогда и мы будем переходить на Ройял.
2). Единственное, что нам не подходит - это Барьер, т.к. аллергия. Будем продолжать Фронтлайн.
3). Да, "золотые" лакомства - это субпродукты. Да и то я беру со скидкой.
4). Скажите, пож-ста, а Вы не даете своим собаням ни яйца, ни творог, ни закваску? А печеное яблоко даёте?
5). И сколько кг Ройяла уходит в месяц? И сколько его нужно на один приём пищи?
Хотим собачку писал(а):Уж простите, что так подробно спрашиваю, но совсем уже туго с финансами, поэтому хочу рассчитать на следующие 2 недели на какую сумму мне рассчитывать.
Еще раз спасибо за то, что откликнулись на эту тему.
ЛенУля писал(а):Хотим собачку, можно к Вам на прокорм попроситься?![]()
А если серьезно, кормлю своих собак натуралкой всю жизнь. Одна 23 кг, вторая 38 кг. на них обеих в день уходит в среднем 1 кг мяса, 200 гр. кефира, примерно по 2 яйца в неделю на каждую, и периодически творог, уши, хвосты и т.д. В сумме на месяц на питание у меня уходит на собак около 350 грн НА ДВОИХ.
Посчитала примерно свои расходы на шампуни, игрухи и т.д. Это около 500 грн В ГОД. Шампуни, и иже с ними, самая большая статья моих расходов, т.к. обе собаки брудастые и купаются примерно раз в неделю. Игрухи мы не убиваем, т.к. играемся правильно. Мячик куплен год назад, тарелка 7 мес. назад (это для младшей, ей год). Канатики уже даже и не вспомню когда. Ветов в общие расходы не вписываю, т.к. не предсказуемо. В большинстве своем мы не болеем. К ветам ходим раз в год на прививку и почти все. Со старшей (ей 8-й год) была у вета последний раз год назад (у нее дисплазия).
ЗЫ: Могу скинуть Вам в личку координаты наших основных мест заказов. В супермаркетах/базарах покупаю тока шеи, бульнаборы, хвосты и др. не часто употребляемые вкусности. Да и удобнее когда домой привозят, у меня еще и почти всегда чужие собаки не натаскаешься:)
Viktoriia писал(а):а можете мне скинуть координаты ваших мест заказов, мне сейчас актуальны поставки мяса и субпродуктов. я так посмотрела что у вас где-то 10грн/кг мяса получается (1 кг на 30 дней за 350грн). спасибо заранее!
yunat писал(а):Viktoriia писал(а):а можете мне скинуть координаты ваших мест заказов, мне сейчас актуальны поставки мяса и субпродуктов. я так посмотрела что у вас где-то 10грн/кг мяса получается (1 кг на 30 дней за 350грн). спасибо заранее!
Если можно и мне тоже.
Ядвига писал(а):Окорок по 11,крыло по 9,голяшка 9,обрезь 6,сердце 10,филе по 15.Но последний пункт сомнителенЦены если и скоректируются то в пределах + - пары гривен.По жаре забираем либо в тот же день до вечера,либо на следующий до 11.Телефон в профиле,звоните.
З.Ы.Забыла,вес от 10 до 17,в среднем.
З.Ы.Для тех кто в танке в первый раз,Троещина.Начало Маяковского.
Lilya_helpdog писал(а):Фарш пользуем больше года, очень нравится. Качество очень хорошее, приезжает в глубокой заморозке, фасован по 2 кг. Скармливаю сырым, даю как своим, так и "своим приютским"), в целом, все собаки в хорошей форме.
Некоторые предпочитают отваривать, но мне проще (и, как по мне, правильнее) все же натурпродукт).
Доставка планируется на 4.02., но возможно смещение на неделю. Могу вывезти в Киев, доставки на дом нет.
Если наберется заказ более 600 кг., то стоимость будет ниже на 1-1,5 грн.
Мясофарш говяжий (техобрезь: щековина, легкие, пищевод, мясообрезь, сердце, трахея) - 12 грн/кг
Головизна (щековина) - 15 грн/кг
Как это выглядит?)
Фарш
Головизна (в прошлый раз привезли ошеек (на фото), как по мне немного жирноват, но все же мясо
Пока под вопросом:
Фарш из рубца очищенного (без жировой сетки) - 12 грн/кг
Пера (хрящ с лопатки) - 10 грн/кг.
Прошу 100% предоплату.
Хотим собачку писал(а):Рис беру по 10-11 грн/кг, гречка - 20 грн/кг.
Вернуться в Советы опытных владельцев
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1