Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Расходы на питание для крупной собаки

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Расходы на питание для крупной собаки

Сообщение Maluk » 14 авг 2011, 16:11

Дорогие форумчане,а также те, кто просто сюрфит в нете и случайно нашел эту тему!
Хотелось бы обсудить такую душещипательную, но стрёмную тему, как финансы на питание крупной собаки.
Я позволю себе написать сколько денег уходит на питание (и только на питание, без мед.обслуживания, игрушек и акссесуаров) крупной собаки. Причина - первая и единственная: пристраиваю сейчас Максимилиана и каждый человек спрашивает не только что Максанди кушает, но и в какую сумму это обходится для бюджета. Одни задумываются, а другие говорят, что предполагали намного бОльшую сумму денег. А третьи сразу ахают "ой, как дорого!".
Поэтому хотелось бы развеять сомнения по данному вопросу.
Преамбула. Макс - щенок 7-ми месяцев с душой Скубиду и темпераментом грузина в зоне топ-лесс, т.е. очень активный шалопай, любящий носиться по парку и, вместе с тем, "Отличник" собачьего образования, да еще и говорящий "мамма" и (на еврейский манер) "Ар-тур". Естественно, что молодой растущий организм, который получает физические и умственные нагрузки, требует соответствующего питания. К сожалению, я не могу ни семье, ни собакам позволить питаться "от" и "до", но давать им кушать сытно, вкусно и полезно еще получается.
Вместе с тем, щенок категорически отказался от кормов (пробовали все абсолютно существующие виды хороших кормов), а сомнительные искусственные корма я даже не пробовала давать - лечить потом дороже.
Итак, я кормлю его полностью натуралкой 3 раза в день (основной прием пищи) + пару раз сушеные субпродукты (рубец и прочие собачьи радости).
Теперь амбула.
Часть 1. ПИТАНИЕ.
Рост Макса - 55 см, вес - 26 кг.
Исходя из повсюду опубликованных рекомендаций по питанию, наставлений ветеринаров, а также проведенного недельного эксперимента по предпочтениям, получили следующие результаты.
1. Я кормлю его полностью натуралкой 3 раза в день (основной прием пищи) + пару раз сушеные субпродукты (рубец и прочие собачьи радости). Со временем перейдем на 2-х разовое питание.
2. Наиболее "мощная" порция - на завтрак, чуток меньше - на обед и ужин. Итак, по общей массе порции распределяются так: завтрак - 1 - 1,2 кг, обед и ужин - по 0,8 кг
3. Основное питание состоит из индюшиного супо- бульона и говяжьего фарша, смешанного с каким-то одним из следующих ингридиентов:
- рис;
- рис+пшеничная каша;
-гречка;
- вареное яйцо (толчёное).
4. За каждый целый день Максюша съедает:
бульон индюшиный с отварными овощами - 500 г (или 2 стакана),
фарш говяжий вымороженный - 750-800 г,
каша (вареная) - до 1 кг,
творог 0% - 100 г,
кефир 1% - 50-70 г,
индюшиные печенки (тушеные) или куриные желудки (вареные) или куриные печенки-сердца (тушеные) - ок. 200 г,
субпродукты сушеные - не больше 30 -50 г.
5. Макс дополнительно получает:
-по вторникам - 1 вареное и толченое яйцо;
-по пятницам - филе пеленгаса или форели (отварное и измельченное) - до 100-150 г;
- по воскресеньям - 2 сахарных косточки (вместо сушеных субпродуктов).
6. Состав основных порций распределяю так.
Завтрак: 40% - фарша, 40% - каша, 20% - печенки или иные тушеные суб-продукты.
Обед: 50% - фарш, 30% - каша, 20% - бульон. Сюда же творожок и кефирчик.
Ужин: 10% - фарш, 30% - каша, 60% - бульон-суп. Можно добавить яйцо или отварное филе рыбы.
Часть ІІ. Расходы.
В этой части пишу ту сумму, которую я трачу в день, приобретая продукты по тем ценам, которые мне доступны. Абсолютно уверена, что кто-то может приобретать по более низкой цене, ну или цене немного выше.
Итак, в среднем в день у меня получается до 35 грн. По воскресеньям - до 38 грн. По пятницам - до 40 грн. Итак, в месяц затраты на питание Макса составляют 700 грн + 152 + 160. Итого: 1012 грн.
Повторяю, что этот режим питания и, соответственно, сумма - то, что у нас. То есть на всех собак всех пород всех возрастов не распространяется. Также это питание будет немного меняться с возрастом Макса. И написанное выше ни в коем случае не является рекомендацией для других любителей крупных собак.
Разумеется, что к этой сумме нужно прибавлять стоимость витаминов, антипаразитарных препаратов, аксессуаров, вет.консультаций и процедур, грумминг, расходы на организацию спального места, но это всё совсем индивидуально, поэтому смысла писать тут нету.
А как в вашем случае? можете назвать ориентировочно сколько денег уходит? на еду? и бонус-вопрос: а как можно сэкономить?
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Re: Расходы на питание для крупной собаки

Сообщение Клеопатра » 15 авг 2011, 08:55

Простите, но я не совсем понимаю, как на сОбу весом 25-28 кг может уходить на питание более 1000 грн.
Признаюсь честно, я бы просто " не потянула" своих собак.
У меня в течении 18 лет жили ДОГи ( Клеопатра на аватарке).
Средний вес взрослой собаки -- 65-75 кг.
Расход на питание ТРЁХ моих сОб ( ДОГ+чих+двОрик)+ обработка+ глистогонка = примерно 100 $ в мес. ( это когда была жива Клеопатра).
Я кормлю сухим кормом "Роял Канин", а масЯвок "Хилс 7+"

ИМХО конечно, переводите собаку на ХОРОШИЙ сухой корм суперпремиум класса, только ПРАВИЛЬНО приучайте к корму и грамотно переводите и расчитывайте дозировку и будет Вам счастье :bf:

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Клеопатра » 15 авг 2011, 08:56

Я кормлю "Роял Канин" серии "clab CC", он не поступает в продажу, а распространяется только по питомникам.
Но можно подобрать хорошие корма из тех, которые продаются в зоомагазинах

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение Maluk » 15 авг 2011, 09:35

вот и я о том же, что слишком дорого получается. Даже если посчитать на месяц мясной фарш, кашу и субпродукты, то получается, грн
288 (24 кг фарша)
240 (20 кг круп)
92 (4 упаковки по 0,4 кг)

И это на убогое питание без кисломолочных продуктов, индюшатины, косточек, рыбы, овощей и яиц. И без всякой медицины.
В прошлом месяце с питанием помогла МартаМик - предыдущая временная мама: подарила фарш, 5 кг. Это около 60 грн.
В этом месяце тоже помогла: из общей суммы заказа фарш+субпродукты она отдала своих 120 грн.
У меня ситуация аховая из-за Макса, потому что вся семья и животные, и птицы живут (кушают, лечаться и пр.) на мое пособие размером 3600 грн/месяц. За минусом комунально-квартирных расходов остается 3100. И из этой суммы тратить 1000 грн на собаку для меня очень напряжно - в банке кредит по карточке растет с каждой неделей. Поэтому мне ОЧЕНЬ бы хотелось уменьшить общие расходы на собаку до 100 долларов. Кроме того, с середины сентября Макса я не смогу у себя больше держать, куда его деть - не знаю, с ПРом у нас не складывается - я не умею этого делать. И желательно бы как можно быстрее перевести его на корма.
Расскажите, пожалуйста, КАК это сделать!!!! Заранее большущее спасибо! :ax:
Maluk

Сообщение Ксана » 15 авг 2011, 09:54

Собаку кормить 3 раза в день - это перебор. Это не человек, это хищник - они в природе раз в неделю кушают, поэтому в домашних условиях - это 1-2 раза в день - не чаще..
Кроме того, у меня на овчарку размером 50 кг уходит 800 г каши за раз (он у нас неправильно питается - постоянно стоит сухой корм и 1 раз в день - каша с мясом, ну и лакомства)...
Как ни парадоксально, он был тощим, аж пока не начали, по совету тренера, кормить 1 раз в день..
Поэтому, если собака не ест кормов - просто уберите "обеднюю" порцию и уменьшите утреннюю ... Это уже сократит расходы на треть. И, поверьте, физически - он не пострадает.
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Adjara » 15 авг 2011, 14:04

У меня средняя собака, вес около 30 кг. Мясо она получает раз в день, вечером в пропорции 2 к 1 - 2 части мяса или курятины и 1 часть риса на бульоне. Утром она ест смесь злаков (овсянка, гречка) с добавлением творога и два раза в неделю перепелиных яиц (по 1 яйцу на порцию 2 раза в неделю). Днем не даю ничего. Из вкусняшек на улице за выполнение команд получает сушеное легкое, а вечером 2 раза в неделю - гематоген. Эту схему кормления одобрила вчера наш врач - Елена Анатольевна Стрельченко, к которой мы ездили на плановую консультацию. При этом собака вакцинируется (вакцины закупаю сама для экономии), получает необходимые витамины 2 раза в год (весна, осень - у нас проблемы с суставами) и все необходимые процедуры. Я никогда не подсчитывала, сколько это получается в месяц по деньгам, но думаю, что не больше 400 гривен в месяц, так как крупы закупаю в Ашане, где они значительно дешевле и на долго хватает. Корм собаке не даю, так как она совершенно не пьет воду (даже в жару).
Вам действительно надо переводить собачку на двухразовое питание. Многие мои знакомые кормят собак 1 раз в день во избежание избыточного веса. Но там племенные животные, там выставки. Мне с моей Айрушкой это не грозит :ab:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Кроха » 17 авг 2011, 17:46

Люди, 7-месячных щенков еще кормят 3 раза в день, рано убирать кормление!!!!

Я за сухой корм - это проще и дешевле в результате. Наш пес тоже не хотел есть сухие корма, поэтому мы слегка смазывали содержимое миски либо собачьей консервой, либо фаршем из субпродуктов - и все :ab:
Кроха
Старожил

Сообщение Maluk » 17 авг 2011, 21:59

Я уменьшила объемы порций. Но даю кушать 3 раза - так всегда давала своим предыдущим собаням, когда они были щенками. Просто у меня в сознательном возрасте, когда уже я содержала собаку, а не родители, был французский бульдог-аллергик. Там исключительно спец.корма были. Но до 1 года 2 месяцев тоже давала кушать 3 раза в день и выгул обеспечивала 4 раза в сутки.. однако бульдожка значительно меньше Макса :ca: , потому я была слегка обескуражена нынешними расходами :ah: .
Всё равно на сумму в 100 долларов на двух своих собак, включая медицину, не получается выйти.. надеюсь, что со временем может и получится, но пока :bn: . Даже, если посчитать Фронтлайн ежемесячно на двоих, то уже отминусовывается немалая сумма. А в месяцы, когда глистогонка+прививка, то.. :ai: . А витамины ежемесячно? :ah: А шампуни.. Ну, и кой-какие милые игрушки купить, ведь дитё играться хочет... Вообщем, если честно, то я совсем не представляю как полностью содержать 2-х, а тем более 3-х (!!!) собак на 800 грн/месяц. Вот приблизительно такой расчет. В среднем на одну 300 грн за минусом 60 грн на фронтлайн остается около 240 грн. А минус жидкость для десен и зубов и крем для подушечек лап (всего 80 грн), то вообще 160 грн. И если на 160 грн можно полноценно прокормить крупную собаку, то я очень-очень-очень хочу тоже тогда перевести его на сухой корм. И, если есть такая цена на 1 месяц, то я бы ой как хотела бы присоединиться..может кто оптом берёт, чтоб на такую сумму выйти на 1 собаню?
Maluk

Сообщение Клеопатра » 17 авг 2011, 23:30

Хотим собачку писал(а):Всё равно на сумму в 100 долларов на двух своих собак, включая медицину, не получается выйти.. надеюсь, что со временем может и получится, но пока :bn: . Даже, если посчитать Фронтлайн ежемесячно на двоих, то уже отминусовывается немалая сумма. А в месяцы, когда глистогонка+прививка, то.. :ai: . А витамины ежемесячно? :ah: А шампуни.. Ну, и кой-какие милые игрушки купить, ведь дитё играться хочет... Вообщем, если честно, то я совсем не представляю как полностью содержать 2-х, а тем более 3-х (!!!) собак на 800 грн/месяц. Вот приблизительно такой расчет. В среднем на одну 300 грн за минусом 60 грн на фронтлайн остается около 240 грн. А минус жидкость для десен и зубов и крем для подушечек лап (всего 80 грн), то вообще 160 грн. И если на 160 грн можно полноценно прокормить крупную собаку, то я очень-очень-очень хочу тоже тогда перевести его на сухой корм. И, если есть такая цена на 1 месяц, то я бы ой как хотела бы присоединиться..может кто оптом берёт, чтоб на такую сумму выйти на 1 собаню?

Мммм-дяяяяя :bw: , наверное я все 18-19 лет делаю что-то не так :bn: .
Из Вашего поста сделала только один вывод, уж простите и не обижайтесь, пишу, как чувствую :" У богатых свои причуды" .
Я на 100 $ содержала НЕМ.ДОГа, типо болонки и чиху + котейка.
Если интересно, рассказываю :
Корм "Роял Канин" 1,5 мешка == 600 - 650 грн.
Обработка от блох и клещей ( 1 раз в мес. летом и 1 раз в 3 мес зимой) -- "БАРЬЕР" = 3 пипетки (упаковка) стоят СЕЙЧАС 10 грн. 30 коп ( в субботу купили на Васильковской) - мне надо было 10 пипеток в мес. == примерно30- 35 грн.
Противоглистное ( 1 раз в 3 мес. ) -- "Энвайр" или "Каниквантел", или "Каниверм" == ( помню только цену на "Энвайр", т.к. недавно покупала) - примерно 55- 65 грн за 10 таб.
В общем-то и всё.
Считаем ( беру максимальные цены!): 650 + 35 + 65 = 750 грн.
Остаётся ещё 50 грн. на всякие игрУхи- развлекУхи ( но я не покупала каждый месяц игрушки :bn: ).
А ещё..., я для себя открыла секонд хенд :bf: . Там такие классные игрУхи можно купить и совсем не дорого :ay: .
Когда закупала мясо ( рубец говяжий ), то заменяла кормление рубцом и по дньгам выходило " то на то".
Те же 50 грн. " сэкономленных" за 5- 6 мес. ( а это 300 грн.) --
прививки ( 1 раз в год) == примерная цена от 60 до 90 грн. в зависимости от того, чем прививаете.
На " оставшиеся сэкономленные" 300 грн. можно накупить игрУх на год или купить игрушку и витамины, это уже как сами решите.

Никогда не баловалась всякими жидкостями для десен и зубов и кремами для подушечек лап. ИМХО и слава Богу , мои собаки мне сказали :ad: , что им это
не надо :naughty: .
Это при том, что все сОбы в отличном состоянии всегда были и есть ( сейчас у меня 3 масЯвки) , кроме ДОГини ( Клеопатра ушла на Радугу...).
И, кстати, моя Клеопатра НЕ проиграла ни единого ринга и была трижды Всеукраинским победителем, трижды Чемпионом Украины и Чемпионом России.
Ни у одного эксперта или просто человека, который был знаком с Клеопатрой не было никаких претензий к состоянию собаки, состоянию шерсти и ногтей, кондиции .

Ну вот честно, Иванна, НЕ понимаю :bw: :bn: .
НЕМ. ДОГ -- одна из самых крупных пород собак в мире, а по некоторым источникам - самая крупная порода.
И то мне хватало 100 долларов ( в среднем конечно, бывало чуть больше или чуть мньше).
А сейчас с масЯвками -- даже меньше получатся в те месяцы, когда не прививаю.
Это при том, что я кормлю кормами ТОЛЬКО СУПЕР ПРЕМИУМ КЛАССА :ay: .

Хотим собачку писал(а):вот и я о том же, что слишком дорого получается. Даже если посчитать на месяц мясной фарш, кашу и субпродукты, то получается, грн
288 (24 кг фарша)
240 (20 кг круп)
92 (4 упаковки по 0,4 кг)

И это на убогое питание без кисломолочных продуктов, индюшатины, косточек, рыбы, овощей и яиц. И без всякой медицины.
...
Расскажите, пожалуйста, КАК это сделать!!!! Заранее большущее спасибо! :ax:
.
:dz: Рассказала- расписала.

Иванна, простите, а что это за субпродукты такие " золотые " :ai: , которые стоят :ai: 23 грн. за 400 гр. ?
Если это "вкусняшки-сушоности", то их не нужно много давать.
Купите тогда на рынке мясообрезь или сухожилия, а лучше рубец говяжий и давайте собакам ( дёшево и сердито, как говориться, а главное полезно).

Ну вот как-то так :bn: .
Простите, если сумбурно получилось, надеюсь правильно поймёте мой опус.

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение Кроха » 18 авг 2011, 08:03

Иванна, простите, а что это за субпродукты такие " золотые "

Это, скорее, всего, сушености :ab: Собаки их любят, но это абсолютно не обязательный продукт, а вкусняшка. Наш пес тоже любил пожевать, так мы покупали свежие говяжьи уши - гораздо дешевле.
Кроха
Старожил

Сообщение Maluk » 18 авг 2011, 11:42

Клеопатра писал(а):
Хотим собачку писал(а):Всё равно на сумму в 100 долларов на двух своих собак, включая медицину, не получается выйти.. надеюсь, что со временем может и получится, но пока :bn: . Даже, если посчитать Фронтлайн ежемесячно на двоих, то уже отминусовывается немалая сумма. А в месяцы, когда глистогонка+прививка, то.. :ai: . А витамины ежемесячно? :ah: А шампуни.. Ну, и кой-какие милые игрушки купить, ведь дитё играться хочет... Вообщем, если честно, то я совсем не представляю как полностью содержать 2-х, а тем более 3-х (!!!) собак на 800 грн/месяц. Вот приблизительно такой расчет. В среднем на одну 300 грн за минусом 60 грн на фронтлайн остается около 240 грн. А минус жидкость для десен и зубов и крем для подушечек лап (всего 80 грн), то вообще 160 грн. И если на 160 грн можно полноценно прокормить крупную собаку, то я очень-очень-очень хочу тоже тогда перевести его на сухой корм. И, если есть такая цена на 1 месяц, то я бы ой как хотела бы присоединиться..может кто оптом берёт, чтоб на такую сумму выйти на 1 собаню?

Мммм-дяяяяя :bw: , наверное я все 18-19 лет делаю что-то не так :bn: .
Из Вашего поста сделала только один вывод, уж простите и не обижайтесь, пишу, как чувствую :" У богатых свои причуды" .
Я на 100 $ содержала НЕМ.ДОГа, типо болонки и чиху + котейка.
Если интересно, рассказываю :
Корм "Роял Канин" 1,5 мешка == 600 - 650 грн.
Обработка от блох и клещей ( 1 раз в мес. летом и 1 раз в 3 мес зимой) -- "БАРЬЕР" = 3 пипетки (упаковка) стоят СЕЙЧАС 10 грн. 30 коп ( в субботу купили на Васильковской) - мне надо было 10 пипеток в мес. == примерно30- 35 грн.
Противоглистное ( 1 раз в 3 мес. ) -- "Энвайр" или "Каниквантел", или "Каниверм" == ( помню только цену на "Энвайр", т.к. недавно покупала) - примерно 55- 65 грн за 10 таб.
В общем-то и всё.
Считаем ( беру максимальные цены!): 650 + 35 + 65 = 750 грн.
Остаётся ещё 50 грн. на всякие игрУхи- развлекУхи ( но я не покупала каждый месяц игрушки :bn: ).
А ещё..., я для себя открыла секонд хенд :bf: . Там такие классные игрУхи можно купить и совсем не дорого :ay: .
Когда закупала мясо ( рубец говяжий ), то заменяла кормление рубцом и по дньгам выходило " то на то".
Те же 50 грн. " сэкономленных" за 5- 6 мес. ( а это 300 грн.) --
прививки ( 1 раз в год) == примерная цена от 60 до 90 грн. в зависимости от того, чем прививаете.
На " оставшиеся сэкономленные" 300 грн. можно накупить игрУх на год или купить игрушку и витамины, это уже как сами решите.

Никогда не баловалась всякими жидкостями для десен и зубов и кремами для подушечек лап. ИМХО и слава Богу , мои собаки мне сказали :ad: , что им это
не надо :naughty: .
:dz: Рассказала- расписала.

Иванна, простите, а что это за субпродукты такие " золотые " :ai: , которые стоят :ai: 23 грн. за 400 гр. ?
Если это "вкусняшки-сушоности", то их не нужно много давать.
Купите тогда на рынке мясообрезь или сухожилия, а лучше рубец говяжий и давайте собакам ( дёшево и сердито, как говориться, а главное полезно).

Ну вот как-то так :bn: .
Простите, если сумбурно получилось, надеюсь правильно поймёте мой опус.

Спасибище за очень детальный и, главное, дельный ответ!! Тогда и мы будем переходить на Ройял. Единственное, что нам не подходит - это Барьер, т.к. аллергия. Будем продолжать Фронтлайн. Да, "золотые" лакомства - это субпродукты. Да и то я беру со скидкой.
Скажите, пож-ста, а Вы не даете своим собаням ни яйца, ни творог, ни закваску? А печеное яблоко даёте? И сколько кг Ройяла уходит в месяц? И сколько его нужно на один приём пищи?
Уж простите, что так подробно спрашиваю, но совсем уже туго с финансами, поэтому хочу рассчитать на следующие 2 недели на какую сумму мне рассчитывать.
Еще раз спасибо за то, что откликнулись на эту тему. :ax:
Maluk

Сообщение Panja » 18 авг 2011, 11:54

И сколько кг Ройяла уходит в месяц? И сколько его нужно на один приём пищи?

зависит от веса и активности собаки. На мешке есть инструкцияя сколько корма на какой вес.

Для примера у меня Кане-корсо, вес около 55 кг., на месяц идет мешок 17 кг (560 грн.). Дополнительно витамины даю 2 раза в год по 1 месяцу.
Все остальное -творог, овощи по возможности при наличии.
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение Ella_li » 18 авг 2011, 12:03

В каплях фронтлайн и Барс одно и тоже действующее вещество - фипронил. Может, быть разница в стоимости поможет вам скорректировать затраты. Удачи!
Ella_li

Сообщение Клеопатра » 18 авг 2011, 14:21

Иванна, знаете, что мне в Вашей темке очень нравится ?
Вы НЕ воспринимаете советы и рекомндации " в штыки " и за это Вам огромное спасибо :ax: ( увы, иногда написанное от чистого сердца воспринимают, как упрёки или укоры).
Спасибо за понимание.
Теперь по существу ( разбиваю Вашу цитату на пункты и постараюсь ответить по пунктам).

Итак :

1). Тогда и мы будем переходить на Ройял.

1). "Роял Канин", которым кормлю я, Вы в магазине , увы, НЕ купите ( он распространяется только по питомникам).
Если захотите, можете заказывать через меня ( некоторые форумчане так и делают).
Но не факт, что именно этот корм подходит именно для Ваших собак ( моим ВСЕМ - и " истинно моим " и передержачным, слава Богу подходит ).
Можно ПОДОБРАТЬ корм для собак и не обязательно это должен быть "Р/К".
ИМХО, любой корм СУПЕРПРЕМИУМ класса подойдёт при условии, что Вы ПРАВИЛЬНО будет переводить собак с натуралки на сушку.
Главное, что бы тот корм, который Вы выбрали подошёл собакам ( не вызывал аллергию или дискомфорт в животике, что бы был нормальный стул и т.д.)
Если собака аллергик, то скорее всего Вам придётся подбирать гипоаллергенный корм.

2). Единственное, что нам не подходит - это Барьер, т.к. аллергия. Будем продолжать Фронтлайн.

Эти вопросы ( чем обрабатывать собаку) решает каждый хозяин индивидуально.
Если Вашим пЁсам подходит "Фронтлайн", так тому и быть.
Но Вам правильно написали, что и "Барьер", и "Барс" , и "Фронтлайн" имеют одно и то же действующее вещество.
Мне больше нравится "Барьер", но знаю, что многие предпочитают "Барс".

3). Да, "золотые" лакомства - это субпродукты. Да и то я беру со скидкой.

3). Я, если не ошибаюсь, покупала такие вкусняшки всего 2-3 раза за всё время, что пЁсы у меня ( а это более 18 лет!). Но так получается, что почти всегда у меня в доме есть что-то из этих "золотых лакомств" -- то на выставке в подарок входят, то на "Барбосе" выиграли, то кто-то из гостей принесёт.
И лежат эти "золотулечки" месяцами.
Даю такие лакомства оооочень ограничено и вообще, стараюсь обойтись без них.
Единственное, мне удобно дрессировать на такие вкусняшки, хотя могу и на сыр, и на мяско.
Короче, как всегда мой ИМХОуй, спокойно можно обходиться совсем без них.
Я покупаю уши говяжьи или сухожилия. Они сАвсем дешёвые и такие же "долгоиграющие" и вкусные.

4). Скажите, пож-ста, а Вы не даете своим собаням ни яйца, ни творог, ни закваску? А печеное яблоко даёте?

4). Даю, конечно.
Но это не еда для моих сОб, а скорее такие же вкусняшки или лёгкий перекусон, как и уХи, и жилы.
В принципе, если Вы будете кормить ХОРОШИМИ кормами, то в их состав входят все необходимые продукты и вещества.
Знаю многих собак из больших питомников, которые питаются ТОЛЬКО кормами и находятся в шикарной форме, выигрывают выставки и дают ЗДОРОВОЕ и КРЕПКОЕ потомство.
Творог, яйцо, яблоки и т.д. ОБЯЗАТЕЛЬНО давала только совсем маленьким щенкам в качестве прикорма. А потом переводила на корм и мясо.
Если честно, то закваску не покупала вообще ни разу в жизни и даже не знаю, как она выглядит.
Для "побаловать" могу налить кефирчика или йогурта ( из своей порции), могу поделиться яичницей, , могу налить супчика, если сама не хО его доедать, могу отдать "своё" яблочко или грушку.
Но так, что бы специально для собак покупать, этого нет.

5). И сколько кг Ройяла уходит в месяц? И сколько его нужно на один приём пищи?

5). На каждом пакете корма написаны ПРИМЕРНЫЕ дозировки в соответствии с возрастом и ВЕСОМ собаки.
Эти дозировки ОЧЕНЬ ПРИМЕРНЫЕ, можно сказать ПРИМЕРНО-ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ.
Нужно подбирать дозировку корма для каждой собаки индивидуально и в зависимости от стиля жизни ( активная или нет, гуляющая на улице или нет (есть и такие), если гуляющая, то КАК - на поводочке 5 мин. или 2-3 часа в активном режиме и т.п.)

Хотим собачку писал(а):Уж простите, что так подробно спрашиваю, но совсем уже туго с финансами, поэтому хочу рассчитать на следующие 2 недели на какую сумму мне рассчитывать.
Еще раз спасибо за то, что откликнулись на эту тему. :ax:

На ближайшие 2 недели Вы сразу так и не рассчитаете, т.к. Вам нужно ПЕРЕВОДИТЬ собак на сухой корм ( а это дней 7- 10) и ПОДБИРАТЬ корм, который подойдёт именно Вашей собаке, да и порцию тоже нужно будет подобрать/рассчитать.
Я могу называть суммы с точностью до "+ -" 25-50 грн., т.к. уже далеко НЕ первый месяц так содержу одних и тех же собак ( говорю только о своих 3-х масявках).

Естественно, что всякое в жизни случается и "нычка" денУжки всегда в доме лежит " про всЯк вЫпадок, не дай Бог шО" ( т т т, что бы эти деньги никогда не понадобились).

Иванна, простите, что опять расписалась на целый "опус". Очень хотелось поподробнее ответить на Ваши вопросы.

Если будут какие-то проблемы с переводом на корма или вопросы, пишите или звоните, с удовольствием отвечу и, как говориться, " помогу, чем смогу".

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение ЛенУля » 24 авг 2011, 11:05

Хотим собачку, можно к Вам на прокорм попроситься? :ca:
А если серьезно, кормлю своих собак натуралкой всю жизнь. Одна 23 кг, вторая 38 кг. на них обеих в день уходит в среднем 1 кг мяса, 200 гр. кефира, примерно по 2 яйца в неделю на каждую, и периодически творог, уши, хвосты и т.д. В сумме на месяц на питание у меня уходит на собак около 350 грн НА ДВОИХ.
Посчитала примерно свои расходы на шампуни, игрухи и т.д. Это около 500 грн В ГОД. Шампуни, и иже с ними, самая большая статья моих расходов, т.к. обе собаки брудастые и купаются примерно раз в неделю. Игрухи мы не убиваем, т.к. играемся правильно. Мячик куплен год назад, тарелка 7 мес. назад (это для младшей, ей год). Канатики уже даже и не вспомню когда. Ветов в общие расходы не вписываю, т.к. не предсказуемо. В большинстве своем мы не болеем. К ветам ходим раз в год на прививку и почти все. Со старшей (ей 8-й год) была у вета последний раз год назад (у нее дисплазия).
ЗЫ: Могу скинуть Вам в личку координаты наших основных мест заказов. В супермаркетах/базарах покупаю тока шеи, бульнаборы, хвосты и др. не часто употребляемые вкусности. Да и удобнее когда домой привозят, у меня еще и почти всегда чужие собаки не натаскаешься:)
Дрессировка собак, коррекция поведения. Груминг. Хендлинг. Зоогостиница
Условия для форумчан здесь: viewtopic.php?f=13&t=35737
и здесь: viewtopic.php?f=13&t=36319
Т. (068)53-03-224, 229-17-16
ЛенУля

Сообщение ЛенУля » 24 авг 2011, 11:08

С Клеопатрой на 100% согласна по-поводу обработок. Своих обрабатываю барсом и только в сезон. "Химические" вкусняшки почти не даю, у младшей от этой дряни была закупорка и понос. Кило свежайших хвостов стоих 13-18 грн., это стоимость 2 высушенных ушей:)
ЛенУля

Сообщение Viktoriia » 25 авг 2011, 08:20

ЛенУля писал(а):Хотим собачку, можно к Вам на прокорм попроситься? :ca:
А если серьезно, кормлю своих собак натуралкой всю жизнь. Одна 23 кг, вторая 38 кг. на них обеих в день уходит в среднем 1 кг мяса, 200 гр. кефира, примерно по 2 яйца в неделю на каждую, и периодически творог, уши, хвосты и т.д. В сумме на месяц на питание у меня уходит на собак около 350 грн НА ДВОИХ.
Посчитала примерно свои расходы на шампуни, игрухи и т.д. Это около 500 грн В ГОД. Шампуни, и иже с ними, самая большая статья моих расходов, т.к. обе собаки брудастые и купаются примерно раз в неделю. Игрухи мы не убиваем, т.к. играемся правильно. Мячик куплен год назад, тарелка 7 мес. назад (это для младшей, ей год). Канатики уже даже и не вспомню когда. Ветов в общие расходы не вписываю, т.к. не предсказуемо. В большинстве своем мы не болеем. К ветам ходим раз в год на прививку и почти все. Со старшей (ей 8-й год) была у вета последний раз год назад (у нее дисплазия).
ЗЫ: Могу скинуть Вам в личку координаты наших основных мест заказов. В супермаркетах/базарах покупаю тока шеи, бульнаборы, хвосты и др. не часто употребляемые вкусности. Да и удобнее когда домой привозят, у меня еще и почти всегда чужие собаки не натаскаешься:)

а можете мне скинуть координаты ваших мест заказов, мне сейчас актуальны поставки мяса и субпродуктов. я так посмотрела что у вас где-то 10грн/кг мяса получается (1 кг на 30 дней за 350грн). спасибо заранее!
Собаки это наше счастье
Viktoriia

Сообщение yunat » 25 авг 2011, 09:08

Viktoriia писал(а):а можете мне скинуть координаты ваших мест заказов, мне сейчас актуальны поставки мяса и субпродуктов. я так посмотрела что у вас где-то 10грн/кг мяса получается (1 кг на 30 дней за 350грн). спасибо заранее!

Если можно и мне тоже.
yunat
Старожил

Сообщение Клеопатра » 25 авг 2011, 13:23

yunat писал(а):
Viktoriia писал(а):а можете мне скинуть координаты ваших мест заказов, мне сейчас актуальны поставки мяса и субпродуктов. я так посмотрела что у вас где-то 10грн/кг мяса получается (1 кг на 30 дней за 350грн). спасибо заранее!

Если можно и мне тоже.

Здесь курица

viewtopic.php?f=13&t=29038&start=25
Ядвига писал(а):Окорок по 11,крыло по 9,голяшка 9,обрезь 6,сердце 10,филе по 15.Но последний пункт сомнителен :bw: Цены если и скоректируются то в пределах + - пары гривен.По жаре забираем либо в тот же день до вечера,либо на следующий до 11.Телефон в профиле,звоните. :bs:
З.Ы.Забыла,вес от 10 до 17,в среднем.
З.Ы.Для тех кто в танке в первый раз,Троещина.Начало Маяковского.

Здесь мясо

viewtopic.php?f=84&t=23262

Lilya_helpdog писал(а):Фарш пользуем больше года, очень нравится. Качество очень хорошее, приезжает в глубокой заморозке, фасован по 2 кг. Скармливаю сырым, даю как своим, так и "своим приютским"), в целом, все собаки в хорошей форме.
Некоторые предпочитают отваривать, но мне проще (и, как по мне, правильнее) все же натурпродукт).
Доставка планируется на 4.02., но возможно смещение на неделю. Могу вывезти в Киев, доставки на дом нет.
Если наберется заказ более 600 кг., то стоимость будет ниже на 1-1,5 грн.

Мясофарш говяжий (техобрезь: щековина, легкие, пищевод, мясообрезь, сердце, трахея) - 12 грн/кг
Головизна (щековина) - 15 грн/кг

Как это выглядит?)
Фарш
ИзображениеИзображение

Головизна (в прошлый раз привезли ошеек (на фото), как по мне немного жирноват, но все же мясо
ИзображениеИзображение

Пока под вопросом:
Фарш из рубца очищенного (без жировой сетки) - 12 грн/кг
Пера (хрящ с лопатки) - 10 грн/кг.

Прошу 100% предоплату.

Просмотрите ещё по форуму, мне каЭцца, что ещё где-то было предложение, весьма заманчивое ( кто-то с Троещины, кажется, предлагал)

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение Maluk » 25 авг 2011, 14:12

Мясной фарш, как я и писала в первом сообщении, я и так беру по 12 грн. Итого за месяц получается около 24-28 кг, в среднем 300 грн. Но, кроме фарша, ведь еще и крупы нужно... НА одном фарше не протянешь. Рис беру по 10-11 грн/кг, гречка - 20 грн/кг. И индюшка.. Уж никак в 350 грн не уложишься.. Так и набегает сумма.
Но! Спасибо за советы по кормам и по свежему рубцу!!!! По корму такая же сумма получится, как и натуралка, но хоть готовить не нужно будет. А по свежим субпродуктам - ООООООГРОООООМНЕЙШЕЕ спасибо! Я не знала сколько это стоит в свежем виде. Конечно, разница в 3 раза, не то что в 2. Взяли на вооружение :)
:ax: :ax: :ax:
Maluk

Сообщение Maluk » 25 авг 2011, 14:21

Кстати, говяжий фарш по 12 грн продается уже в рознице в магазине - мясная лавка на ул. О. Телиги,вплотную рядом с салоном красоты "Асса", это Телиги 31. Остановка трол. 19,22,27 "Ольжича". По идее, оптовая цена должна быть на 30% дешевле.. :ah: . Мы случайно нашли эту лавку, когда гуляли с песками. Там можно и заказывать, и покупать по 1 батону фарша - не важно, т.к. почти всегда есть в продаже. ТАм же и индюшка дешевая.
А сколько в Ашане стоят крупы - рис и гречка? заранее спасибо за ответы!!!
И вообще, хорошо, что вы пишете в этой теме, потому что я стала ориентироваться в ситуации и появилась надежда на переход на корма :ab: ..
В отношении Фронтлайна и Барьера. Я не знаю почему, но когда Барьермом капали, то на месте втирания появлялись струпья. А от Фронтлайна такого не было.
Maluk

Сообщение ЛенУля » 25 авг 2011, 14:36

Клеопатра, точно:)
У Иры (Ядвига), мы берем периодически сердечки и гуляш. Для дрессировки просто идеально. Для крупных ни варить не резать не нужно. Единственное там брикеты, килограмм по 20. Мы покупаем на 3-4 человека. На фарши, по ссылке, тоже посматриваю, обязательно куплю на пробу. Я просто сторонник кускового кормления и стараюсь фарши не давать. Я заказываю рубец, вымя, печенку в зоосервисе, там они нарезаны кусками. Единственное у них есть не всегда. И есть ли кусками нужно звонить спрашивать и указывать это в заказе. Мелко нарубленное мясо и прикопченные ушки заказываю на rubec.kiev.ua Да и на базаре часто бывают рубец и обрезки до 12 грн за кг, ну и мослы и хрящики покупаю там же. Рекомендую для этой цели завести знакомство с продавцами. Куринные шеи, лапы, головы, бульнаборы в любом супермаркете стоят до 10 грн
Поставщиков субпродуктов по разным форумам немерено. Мы несколько лет подряд заказывали рубец по 7 кг, но очень много, на всю площадку. Если полазить по и-нету меню можно даже еще усовершенствовать и удешевить. Что для подобрашек особенно актуально:)))
ЛенУля

Сообщение Heavy » 07 сен 2011, 14:53

Хотим собачку писал(а):Рис беру по 10-11 грн/кг, гречка - 20 грн/кг.

И где вы такое находите? :ab: Гречку сейчас дороже 18 грн/кг нигде не вижу, можно и за 16 найти. А рис - вы не тот ищете. "Рис-сечка" (который не целыми крупинками, а поломанными кусочками идет - быстрее варится, хоть и "каша-малаша") стоит порядка 6-7 грн/кг (я беру в Фоззи оптовом по 5,60). Бывает еще в магазинах типа Сильпо крупа на развес - там длиннозернистый рис по 7-8 грн/кг. Собаке не важно, как красиво и рассыпчато сварится каша - рис останется рисом, только более дешевым и некрасивым :ab:
А вообще тема ценная, я как раз ищу пути удешевления расходов - пятерых средних дворняг (около 15 кг каждая собакоморда) уже тяжеловато кормить. Но у меня свои заморочки - морозилки нет, только погреб. Иначе заказывала бы и фарш, и курицу дешевую.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Вернуться в Советы опытных владельцев