Ксана писал(а):У моей знакомой (хозяйки мини-приюта, где было 44 собаки) соседи тоже жаловались, милицию вызывали....
Она сначала не открывала дверь...
Потом я ей посоветовала открыть и впустить их - самое ужасно что они могут сделать в ее ситуации - это забрать собак (о чем она сама мечтает)...
Ну, пришли, не зашли - поговорили - "да, собаки есть - их подбросили.. Раздаю... А что еще могу сделать?? Могу выпустить, например... Вы себе представляете эту картину??"
Ее милиция больше не трогает... Соседи еще не унялись.... Но им теперь и жаловаться некуда.... Даже не заметили, что собак стало вполовину меньше....
Самое ужасное, что Вам грозит - придет милиционер - увидит что Вы выгуливаете собаку в наморднике... Объясните - я ее под домом подобрала, могу вернуть.... Но мне жалко ее... поэтому сейчас мы занимаемся с кинологом (ну не будут они это проверять - скажете, что Вы частным образом занимаетесь)..
Кроме того - собака мелкая. и выводя ее даже без намордника Вы ничего не нарушаете - таков закон.
А соседям посоветуйте психолога посетить - если они мелочь боятся....
И обязательно - ответное нападение, а лучше заявление - Вы знаете кто наиболее активно Вас достает? Пойдите к участковому и пожалуйтесь, что она Вам с собакой проходу не дает - машет руками и провоцирует зверя... И вообще, собака очень пугливая, у нее могут быть проблемы с сердцем от испуга....
Если местами "блондинить", местами наглеть - прорветесь))
Удачи))
И не бойтесь Вы их - раз они Вас боятся))) Завидная охранница)))
Ксана, спасибо за совет, но у меня тут немного другой контингент живет и им сложнее рассказывать сказки, насчет того, что к кинологу хожу,это да, согласна.
я не знаю, кто больше всего жалуется т.к. и молодые парни

, даже в меньшей степени бабули

против моей ласточки, тут вообще не любят бездомных ни собак, ни другую живность, понимаете? им просто мусолит моя лапочка и ,наверное, срабатывает еще то, что им не приятно, что именно на них лает собака. кстати, она же не просто так лает на них а потому,что чувствует злобу в мою сторону и лает на тех, с кем у меня были конфликты.
насчет милиции, там я знаю, и знакомые имеются, дело скорее в том, что я не знаю как это все утрясти.
говорить, что я ее выпущу обратно, я не буду т.к. тут уже говорили про приют, чуть не подралась с одной теткой, нехорошо вышло. она хотела меня ударить, а потом увидела, что моя ласточка рычит и поняла,что не нужно. хотя собаку я никогда не подставлю под опасность.
они могут в мое отсутствие с радостью отвезти ее в Бородянку (я живу не одна сейчас).
потому,наверное,только один вариант про кинолога и мирно со всеми поговорить.
да, лапуня, не нежнулька в плане обниманий, очень редко нежничает, хотя сама может начать руку лизать и ухо, но она почти сразу начала меня защищать, еще когда не жила у меня в квартире.
лайки лучшие собаки (она немного лайка)))