Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

СРОЧНО нужен совет!!!

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

СРОЧНО нужен совет!!!

Сообщение darlying » 22 июл 2011, 17:41

Я конечно понимаю, что форум бездомных животных, но у меня беда и поскольку многие здесь разбираються в собаках, я прошу у вас совета!
У меня щенок Вест Хайленд Вайт Терьер 3 мес. Ситуация такая, что в два месяца нас провакцинировали!Сказали через три недели ревакцинация!Но неделю назад, когда уже подходил срок ревакцинации обнаружился лишай от частых купаний!Ветеринар уколол нам микродерм и сказал мазюкать!Вчера днем папа мой дал собаке мясо с куриных голов!Незнаю связано это или нет, но вечером она отказалась от еды!Щенок который первым бежал когда открывался холодильник даже не смотрел в сторону мисок!Ночью она обкакала мне всю дорожку, утром 1 раз сходила нормально, 2 и 3 разы уже желтый понос!От еды по прежнему отказываеться!Может подойти понюхать, лизнуть пару раз и уйти!Сегодня как раз срок повторного укола микродермы, парень повез собаку к врачам, сказал мол, что поносит, на что врачи не осмотрев, не померяв температуру укололи микродерм!Собака приехала вялая, не становиться на заднюю лапу, скулит и тяжело дышит!До этого уезжала резвая и веселая собака, хоть и не ела, но гацала!
Парень не сообразил что с врачами нужно поговорить, попросить осмотреть и тд!Те только сказали что подождите три дня, там видно будет и пейте ентеросгель!!!А если она не проживет эти три дня!!!!
Вообщем сейчас пошли за градусником!Будем мерять температуру!Носик у нас влажный, но гарячий!
Может ли это быть реакция на микродерм?И можно было его нам колоть в такой ситуации? Рвоты не было, можетэто не отравление?
Может ли это быть вирус?Что делать?
Только что заставила её сьесть курицы немного, и выпоила бульена немного!
Я очень переживаю!!!Помогите советом, что делать????
darlying

Re: СРОЧНО нужен совет!!!

Сообщение МарТоша » 22 июл 2011, 17:47

Первым делом - необходимо обратиться ...все таки к врачу....может к кому-то из наших Форумских врачей обратитесь?
Не делают вообще-то прививку, когда животное поносит и отказывается от еды..... :ai:
А в какой клинике прививали микродермом поносящего щенка? :ai:
МарТоша
Старожил

Сообщение darlying » 22 июл 2011, 17:48

У нас температура 38,9!Вроде как норма!
darlying

Сообщение darlying » 22 июл 2011, 17:49

Эквус! :ac: :ac: :ac: :ac:
Что делать ума не приложу(((
darlying

Сообщение МарТоша » 22 июл 2011, 17:59

Насоветовать мы Вам тут можем много...
А правильнее всего - обратиться к КОМПЕТЕНТНОМУ ветеринару.
Клиника "Дунай" от Вас недалеко?
Там не плохие специалисты.
Езжайте, пока не поздно...
И расскажите ВСЮ картину, что за чем и как происходило....
МарТоша
Старожил

Сообщение Пэрис » 22 июл 2011, 18:09

Микродерм болезненный укол и собака может несколько дней прихрамывать. Обычно врачи предупреждают об этом. Понос вполне мог быть от куриных голов. А вот лишай от частого купания :ai: :ai: :ai:
По любому необходимо обращаться к врачу, тем более были сегодня в клинике...
Пэрис
Старожил

Сообщение darlying » 22 июл 2011, 18:11

До сколько они работают?
darlying

Сообщение Пэрис » 22 июл 2011, 18:12

Позвоните. Есть круглосуточные. Тел. в интернете всех клиник есть.
Пэрис
Старожил

Сообщение darlying » 22 июл 2011, 18:17

Дело в том, что как нам обьяснил ветеринар, грибок (лишай) появляеться в результате повышеной влажности и низкого имунитета!Вот так вот(((
А что делать с тем что она ничего не ест, тяжело дышит и температура 38,9 (Это нормальная температура?)
darlying

Сообщение darlying » 22 июл 2011, 18:33

Позвонила в Дунай!Сказали давать ей сегодня и завтра по таблетки нифуракцизида!!!И энтерос гель!
Не исключает вирусный энтерит!
darlying

Сообщение Dajna » 22 июл 2011, 22:12

Ничего не советую, так как придерживаюсь мнения, что если есть непонятки, беспокойства и сомнения - надо все бросать и ехать к вету. Но вет должен быть заслуживающй доверия. А уважающий себя доктор никогда не будет по телефону озвучивать такие диагнозы без осмотра и анализа питания щенка.
По вашей тематике могу заметить такое:
1. До 39 - температура в норме. В стрессовых ситуациях допускается 39,5 - это обычно у собак в клиниках на нервной почве такое быват.
Насколько у Вас жарко? Собаки могут перегреваться.У них это чаще, чем у людей. Физтологические особенности вида. У моих в жару температура 39,2-39,5.
Щенки перегреваются быстрее, чем взрослые. Чисто физически - чем меньше объем тела, тем быстрее наеревается и быстрее охлаждается. Если жарко может и не есть.
2. Не знаю, какое мясо есть на голове у курицы, что бы кормить им щенка .... :bw: :bw: :bw: Бульен давать совсем нельзя.
Во-первых он нагружает детские почки, а во-вторых - сколько бы в нем не было жира, его достаточно для удара по поджелудочной. Это у собак самое слабое звено, так как устроено совсем не так как у людей. У маленького щенка - это совсем не развитый орган. ВВести щенка в понос - дело плевое. Подумайте, что он ел накануне поноса. Мелочи так же важны. Насколько переварена еда в какашках, какая консистенция, цвет. Все имеет значение.
Первый бульен от курицы совсем выливают и варят до готовности во второй воде. Кашу варят на воде и подают с измельченным мясом, с каплей оливкового масла для хорошего имунитета кожи. Еду собакам не солят.
Самые лучшие рекомендации по кормлению своего щенка можно получить у заводчика. Он знает все особенности и слабые места данной породы.
3. По энтериту. Знаете, не знаете - напишу. Выносить щенка на улицу можно после ревакцинации(вторая прививка) по истечению 10 дней. Так же до этого не давать щенку контактировать с обувью, в которой вы ходите на улице. После улицы тщательно мыть руки, а если были контакты с другими собаками, то и одежду убрать..
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Adjara » 22 июл 2011, 23:05

:ai: :ai: :ai: Лишай от купания и куриные головы трехмесячной крошке - это круто :dy:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение МарТоша » 23 июл 2011, 13:18

Вест Хайленд Вайт Терьер - собака недешевая...
darlying , когда Вы покупали щенка у заводчика, Вас инструктировали, как правильно обращаться со щенком?
Куриными головами бабушки-пенсионерки кормят бездомных животны, т.к. у них пенсии ооочень маленькие, и дорогое мясо они купить не могут...
А покупать дорогую собаку, чтобы кормить ее куриными головами...уж, извините - нонсенс....
Вам должны были в прадачу к щенку выдать нструкции по прививкам, кормлению, выгулу и т.д. и т.п.
Если этого не было, то найти информацию в нете, как кормить, прививать и вообще содержать щенка данной породы - совсем несложно.... :bw:
Ну, это я так думаю....

И еще - а соскоб делали, точно ли это лишай?
От частого купания может быть небольшая экзема, но не обязательно лишай...
И почему у породистого щенка должен быть низкий иммунитет? :ai:
Как правило низкий иммунитет у щенков, рожденных на улице и питающихся чем попало....

Как щенок себя чувствует сейчас?
МарТоша
Старожил

Сообщение Lilya_helpdog » 23 июл 2011, 14:43

позвоните к заводчику.
Lilya_helpdog

Сообщение darlying » 24 июл 2011, 08:07

Девочки!!!Все что я написала, это не мои домыслы, ат слова ветеринаров!!!

Даяна, на голове у курицы предостаточно мяса!Собака находиться под опекой кошки, они едят, спят, гуляют и играют вместе!Кошке периодически варяться и даються перебраные куриные головы!Так же немного сьел щенок!
Варя ей грудинку, я постоянно оставляю бульен и добавляю немного в каши для вкуса и запаха, так ей предпочтительней кушать!
Накануне поноса, она ела творожок, куриные головы и овсянку!
Что касаеться улицы, опять же таки один вет говорит одно, второй второе!Щенок вместо со мной находиться на даче, здесь нет собак и дворовые не бегают!Я консультировалась с ветеринаром и мне сказали, что на даче можно щенку гулять!К тому же как мне обьяснили базовые антитела выделяються и после первой прививки!

Adjara по поводу лишая, мне сказал ветеринар!Если вы знаете лучше то флаг вам!

Мартоша!Щенка я не покупала, мне его подарили!С хозяевами я контакта не имею, щенок был привезен с Венгрии!!!
Вы меня совсем наверное за дуру держите!Я знаю как смотреть ухаживать за собакой!И читала много инфы и тд!Извените за грубость, но не для того заводила собаку, что б хоронить её!Я обратилась не нраваучения выслушивать, что мне и как делать!Мне нужен совет, чем и как мне собаку на ноги поставить!Тем более если вы знаете то щенок пылесос, по возможности я по максимуму не даю ей брать ничегт в рот, она под моим контролем, но я не всемогущественна!
Не только бабульки корямят куриным головами, мои родители кормят тоже и как вижу, моя кошка за них душу готова продать и тьфу тьфу тьфу никогда проблем не было!
Я бы не личила ей лишай, если б не знала что это он!Значит наверное делали мы соскоб!
К врачу вести?Я не доверяю им!Пол года назад в одной из клиник убили мою кошку!Именно убили!Ещё раньше моей крольчихе в другой клинике хотели клизьму делать, хотя кролям она запрещена вообще иначе кишки порвуться нахрен!А третье клиники ей поставили диагноз гнойный мочевик только по цвету мочиэ, хотя ярко желтая моча это особенность кроликов!А когда позавчера ездили вЭквус, там сказали только, а попоите энтерос гелем, и укололи то что ей нельзя было колоть!
Как мне после этого к врачам обращаться?

Что у нас сейчас!
Это маленький енерджайзер, носиться, бегает, прыгает, гавкает! Но она не ест ничего! Её нужно заставлять!Ни каши, ни мясо, ни корм она есть не хочет!Её нужно заставлять есть насильно!Давать с руки и тд!Тоесть по её повидению я сказать не могу, что она больна, но с едой чт ото не понятное!При том, что она заинтересована в еде, подойдет понюхает и уходит!Я вот думаю, что может она харчами перебирает уже, но почему тогда не ест корм?Вчера давала корм, сейчас она вся чешить!Скорее всего аллергия!Ещё есть предположения, что смена зубов так влияет!Возможно ли это!?
Если ничего не измениться до вторника, то МЧ повезет на анализы её!

ПыСы!Она второй день уже, ходит по местам своего туалета и приносит оттуда свои какашки и грызет их!Что это может быть?
darlying

Сообщение Dajna » 24 июл 2011, 09:14

Я так понимаю, что у Вас нет для совета заводчика. И по питанию куча вопросов.
Овсянка слабит. Давайте рис. Какую жирность имеет творог, который ел щенок.
Сколько у Вас кормлений в день. Объем одного кормления. Попадают ли щенку овощи-фрукты в еду?
Что у вас предлагается на каждое кормление буквально?
1 кормление - ...............
2 кормление -............... и т.д.
Если щенок на даче, то именно там он мог подцепить лишай. Обычно с такого рода проблемами у собак, врач всегда спрашивает - есть ли в доме кошки???????

И все-таки щенку можно на улицу только после второй ревакцинации. Если это происходит раньше - всегда есть риск.
И не надо кормить щенка мясом с куриных голов. И еще раз повторюсь - УБЕРИТЕ БУЛЬЕН, тем более куриный.
Курицу вообще лучше заменить на сырую промороженную говядину. В ней много необходимого для формирования щенка животных белков. Не телятину, а именно говядину и вводить постепенно, контролируя стул, и естественно начинать надо вводить если со стулом все ОК.
Питание взослой собаки и щенка - очень разнится.
Идите на породные сайты, ищите опытного заводчика и смотрите , как правильно кормить щенка Вашей породы. На таких сайтах обычно есть разделы, касаемые этих вопросов.

А по поводу базовых антител - то они попадают щенку еще с молоком матери. Но это не спасает.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение darlying » 24 июл 2011, 09:36

Нет, для совета заводчика у меня нет!Но!!!Я знаю, что хозяйка у которой был щенок кормила щенят только овсянкой!Поэтому и продолжала кормить овсянкой и прочими кашами!
Тоесть то что с ней происходит это точно не овсянка!
У нас 4 кормления в день было!
1) Каша 8.00 (овсяная, пшеничная, сечка, манка и тд) с кусочками курицы
2)Творог и ряженка или кефир 12.00 (2,5% жирности)
3)Супчик мясной 16.00
4)Снова каша 20.00
Фрукты:яблоки, бананы!И позавчера она абрикос украла, я забрала его сразу, но она успела покусать!

Что касаеться породных сайтов, я очень много лазила и читала!Информации очень мало по поводу этих собак и конкретно что как и чем кормить ни кто не пишет!Говорят, что индивидуально!Если хозяйка начинала кормить чем то одним, я как бы этим и продолжаю! Корм мы даем Роял канин для терьеров, так опять же советовала хозяйка у которой брали щена!И ещё у хозяйки частный дом, и щенки все которых она разводит, а там и бигли и бульдоги помимо вестов, гуляют на улице!Этот вопрос я уточняла потому как знала, что буду на даче!

Что касаеться лишая!Дело в том, что на даче она только неделю!И до этого была в Киеве!А лишай проявился когда была жара и я её каждые пол часа смачивала водой её!Она почти сухой не была!А собак я читала часто купать нельзя!Вот когда ветеринар начал перечислять причины лишая, я сделала вывод что это купания!Он спрашивал про кошку!!!
darlying

Сообщение darlying » 24 июл 2011, 09:45

Только что спецом ещё раз лазила искала!Нет конкретики!
Вопрос в том, что собака интересуеться едой, но не хочет есть то что я ей даю!Вообще ничего из того!
darlying

Сообщение zaryusha » 24 июл 2011, 09:56

На английском есть
Native food supplies for this breed would have been the crofts' mutton and poultry stock, with potatoes and a limited amount of barley and rye. The dogs also would have eaten the vermin they hunted.

For the West Highland White Terrier I recommend foods that provide meat protein from poultry and lamb, the carbohydrates from potato, barley, and wheat, and the fats from their poultry meat source. I also recommend you avoid feeding a food that contains soy, white rice, yellow corn, beef, or horse meat to this breed.
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение darlying » 24 июл 2011, 10:24

Это все конечно хорошо!Буду знать!Но сейчас то она не ест!
darlying

Сообщение zaryusha » 24 июл 2011, 10:33

darlying писал(а):Это все конечно хорошо!Буду знать!Но сейчас то она не ест!

Я бы тогда ехала к врачу,узнавала бы к какому и ехала...
Удачи!
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение Adjara » 24 июл 2011, 10:43

darlying писал(а): Adjara по поводу лишая, мне сказал ветеринар!Если вы знаете лучше то флаг вам!

Терпеть не могу хамства в темах :aq:

http://www.doggies.ru/articles/illness/ ... nal/des10/

Я действительно впервые слышу, чтобы лишай возникал из-за частого купания собаки. Всю жизнь считала, что это грибковое поражение кожи. У моей сестры йорки, она их купает раз в 3-4 дня... Пошерстила интернет, и там не нашла взаимосвязи лишая и частых купаний. Очевидно ваш ветеринар особенный, так что флаг не мне, а ему. По поводу куриных голов - без комментариев.
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение darlying » 24 июл 2011, 11:09

Абсолютно никакого хамства в моих словах не было!Я не люблю когда меня нравоучают!К тому же если про купания мне сказал ветеринар!И ко всему смысл уже говорить, если дело сделано!К тому же в такой форме!!!Я же совет прошу, а не коментарии ситуации!!!

Цитирую ветеринара: "лишай это грибок, грибок появляеться когда?В темных сырых помещениях!Соотвестенно лишай может быть вызван частыми купаниями, низким имунитетом и тд!В вашей собаки может сидеть лишай, но быть неактивным, а какими то действиями вы его спровацировали!"

Если ветеринар сказал глупость и это не правда, тогда вопрос, как мне дальше обращаться к ветеринару и надеяться на его компетентность???

Отлично!Куриные головы!Мясом с голов кормил их папа мой, я уже увидела когда она доела!Больше её кормить кроме меня не будут!Но...
Обьясните мне тугоголовой, что такого в головах курицы что их нельзя?Почему грудинку, бедрышко и просто куриное мясо можно, а с тех же голов нельзя? :bw:
darlying

Сообщение darlying » 24 июл 2011, 11:17

Adjara у лишая ведь много разновидностей, и у нас не стригучий, или они все стригучии незнаю!Он как то назвал эту разновидность, я не помню!
darlying

Сообщение Пэрис » 24 июл 2011, 11:31

Не вижу никакого смысла нахождения этой темы в срочных. У животного есть хозяйка, которая знает как ей лучше ухаживать за животным.
darlying, есть раздела "Советы опытных владельцев" "Ветконсультации"..Это раздел для животных которые попали в беду и им срочно нужна помощь! У которых нет хозяев!Для породистых, домашних любимцев есть куча сайтов.
Порода сложная в уходе и Вам необходима профессиональная консультация знатоков породы.
Здесь решаются другие проблемы...хотя Вашу собаку мне искренне жаль.
Пэрис
Старожил

След.

Вернуться в Советы опытных владельцев