Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Дурная привычка: лай всю ночь на пролет: делюсь опытом

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Дурная привычка: лай всю ночь на пролет: делюсь опытом

Сообщение DiVA » 22 июл 2011, 13:55

Подскажите плизз: у моей Кондолизы появилась дурная привычка, она повадилась лаять всю ночь (до рассвета) на пролёт. Садиться на будку в вольере и заводит песнь на разные лады сериями с мах 10 минутным перерывом. Днем же все ок! Двигательный моцион и двухчасовые вечерние прогулки с купаниями у нас постоянные.
Честно - можно сойти с ума + у нас очень маленький ребенок. И так уже почти месяц. Причем, её брат дрыхнет без задних лап, очень иногда подключаясь по делу. Лизе - 10 месяцев, пока до осени не стерильна, но на инъекциях предупреждающих течку. В своей "стае" - пытается демонстрировать доминантное положение, иногда плющит Чависа на прогулках - гоняется за ним, сбивает грудью и шутя подкусавает за окорочка. Лиза вообще очень активная собачка.
Нужен совет! как и чем
1) отучить от бестолкового лая
2) предупредить это состояние медикаментозно, успокоительные?

Будем крайне благодарны за советы!
Последний раз редактировалось DiVA 30 июл 2011, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
DiVA
Старожил

Re: Дурная привычка: лай всю ночь на пролет

Сообщение Adjara » 22 июл 2011, 17:29

Как по мне, собаньке одиноко в будке, ведь вы сами пишете, что она целый день в поле вашего зрения и внимания. Брат ее в этом смысле ей не товарищ - одни собаки больше ориентированы на человека, другие - меньше. Попробуйте забрать ее на ночь в дом и посмотрите, как поменяется поведение. Если и в доме будет скулить, значит причина не в тоске.
Из успокоительного можно подавать адаптол или кот баюн. Валериана на собак действует двояко - одних успокаивает, другим наоборот придает агрессивности или активности.
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение DiVA » 22 июл 2011, 20:20

Спасибо за совет :dh: , принимается как вариант
DiVA
Старожил

Сообщение illaria » 22 июл 2011, 20:31

Мои если бегают ночью на улицу( у них выход есть), то лают за компанию с соседями. Этож так интересно побегать и погавкать. :ca:
Я их забираю домой и закрываю выхол. Они приучены дома ночью не гавкать.
Сначала гавкали, я шикала или ругала.
Сейчас на улице заливаются( в селе много собак гавкает), а дома молчат.
illaria
Старожил

Сообщение DiVA » 22 июл 2011, 20:40

illaria писал(а):Мои если бегают ночью на улицу( у них выход есть), то лают за компанию с соседями. Этож так интересно побегать и погавкать. :ca:
Я их забираю домой и закрываю выхол. Они приучены дома ночью не гавкать.
Сначала гавкали, я шикала или ругала.
Сейчас на улице заливаются( в селе много собак гавкает), а дома молчат.

Ясно дело, что это страх как весело - перегавкиваться с соседями! святое дело, особенно в селе. :ca: Но в том-то и прикол - что соседи, даже дальние молчат (за редким исключением, когда вдруг вспорхнет общий переполох). Так что заливается только Лиза...
DiVA
Старожил

Сообщение illaria » 22 июл 2011, 22:35

Мы кормили раньше соседскую собаку.
Когда особенно вкусно кормили она всю ночь под окнами тявкала, охраняла.
Работница. :ay:
Что слышат собаки мы не знаем. :bw:
Моя Лора вечером гавкает( как стемнеет через каждые 30 -60сек по гавку), пока домой не загонишь.
Остальные вылетают, погавкали, посмотрели и назад, а она стоит, работает и работает и работает.
Кто ее знает, что она слышит? может просто сообщает, что занято??? :aj:
illaria
Старожил

Сообщение DiVA » 24 июл 2011, 12:35

Начали давать"Кот-Баюн" в таблетках, пока результат такой: с 21.00 начинается соло концерт Лизы и так до 2.00 часов ориентировочно. Достигли прогресса!- время концерта существенно сократилось :ca: но хочется большего. Продолжим терапию.
Да,ещё наблюдение - эта мерзавка действительно старается днем отоспаться при любой возможности. Теперь будем принудительно будить и гонять.
DiVA
Старожил

Сообщение DiVA » 30 июл 2011, 10:38

Делюсь с общественностью приобретенным опытом !
Мы нашли универсальное средство борьбы с нашим ночным кошмаром - лаем Лизы без причины. И средство это - обычный кухонный веник! Да, именно веник стал нашим спасением. Надолго ли? - пока не знаем, но уже полторы недели спим спокойно.
Опыт приобрели случайно: поздно вечером сидели на террасе и соло Кондолизы (включается как по команде ровно в 21.30 каждый вечер) просто заглушали нашу беседу. Я, по наитию, взяла веник и пошла к вольеру, и со словами: "Щас кто-то получит по *опе!" пару раз ляпнула веником по сетке вольера. Эффект превзошел все мои ожидания! Чавис рванул от меня в дальний угол и уселся там с виноватым видом, а Лиза заюлила мелким бесом и сощурив глаза как азиатка спряталась аж за Чавика. После я закрепила эффект - как только Лиза начинала булькать без причины, я просто ляпала веником по террасе и т-и-ш-и-н-а! Первые пару ночей приходилось вставать и выходить с веником на двор и шуршать на Лизу. Теперь (пока что) все ок, метод действует. :bp:
DiVA
Старожил

Re: Дурная привычка: лай всю ночь на пролет: делюсь опытом

Сообщение Adjara » 30 июл 2011, 16:23

А ларчик просто открывался... :bj: Рада за Вас!
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Re: Дурная привычка: лай всю ночь на пролет: делюсь опытом

Сообщение DiVA » 30 июл 2011, 19:26

Adjara писал(а):А ларчик просто открывался...

Таки да...И кто бы мог подумать? :ab:
DiVA
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев