Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Чем прогнать глистов у крохи-котенка. Передержка.

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Чем прогнать глистов у крохи-котенка. Передержка.

Сообщение Tanz » 25 июн 2011, 12:05

Вот такое крошечное создание (вроде бы девочка) привезли мои родители с отдыха. Подбросили к столовой санатория 3 маленьких черных и 2 сереньких постарше, их там конечно кормят отдыхающие, но что дальше... Этот самый пушистый, может поэтому его дети таскают постоянно, а потом он пропал и появился только через 4 дня истощенный (наверное все эти дни не ел), мы узнали что его принес мальчик лет 10, нашел его в кустах далеко от того места где они обитали, наверное кто-то поигрался и просто бросил... Короче взяли самого "загнобленного", хотя чувствовали себя ужасно из-за того что не берем всех, было бы в Киеве забрали бы всех, хотя брать некуда. Прямо из Крыма бросили обявки на Емаркет по котятам, просмотров по 40-50 за 3 дня, но никто не звонил,к сожалению...
Вот такая маленькая, назвали Ливадия, верим что из этого чумазика вырастет настоящая принцеса, возле дворца царского жила же.
ВОПРОС:чем луше прогнать глисты такой крохе, живот большой, а само худое. От блох обработали спреем Барсом еще в местах проживания, всех конечно.
Можету кого-то найдется передержка для него?
Фото пока плохие, с места обитания. На фото кажется больше размером.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Tanz 25 июн 2011, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Tanz
Старожил

Re: Чем прогнать глистов у крохи-котенка. Передержка.

Сообщение I.K. » 25 июн 2011, 12:11

Фото не вижу. Возраст котенка какой? Празицид-суспензию для котят по инструкции можно с 3 недель.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Blueberry » 25 июн 2011, 12:28

I.K. писал(а):Фото не вижу. Возраст котенка какой? Празицид-суспензию для котят по инструкции можно с 3 недель.

а я бы посоветовала гнать глистов с осторожностью. для начала, купить в человеческой аптеке т.н. "белый уголь" - селикатный сорбент, аналог энтеросгеля, только дешевле и пожиже. давать его хотя бы 2 дня, по кубика 2 каждый раз, 4 раза в день. он нетоксичен, накопится в кишечнике и таким образом предотвратит интоксикацию.

на третий день дать суспензию "пирантел" (он тоже продаётся в человеческой аптеке) в соответствии с весом котейки (1 мл на 1 кг веса). давать 2 дня подряд, по разу в день.

через 3 часа после того, как первый раз дадите пирантел, дать 2-3 кубика вазелинового масла для приёма внутрь (купить тоже в человеческой аптеке).

мне такая схема кажется самой щадящей. она меня пока не подводила.
Blueberry

Сообщение МарТоша » 25 июн 2011, 12:41

Не спешите гнать глистов...
Котенок истощен (судя по Вашим словам, т.к фото- нет), пусть сначала откормится, понаблюдайте за ним хотя бы с недельку... :ah:
А потом уже можно и прогнать...
МарТоша
Старожил

Сообщение Tanz » 25 июн 2011, 12:59

Фото вставила, ждала пока перешлют.
Но на фото не видно что он очень худенький, т.к. пушистый, но брали на руки его братиков -сестричек, так разницы большая по весу и на ощупь.
Думаю недель 4- 5 ему, кушает все мягкое только.
І.К. спасибо, куплю суспензию.
Blueberry, спасибо за схему, у меня есть полбанки ентеросгеля, так его тоже в таком же количестве давать?
МарТоша, тоже все думаю или подкормить сначала или глистов гнать( живот большой).
Tanz
Старожил

Сообщение МарТоша » 25 июн 2011, 13:30

Tanz писал(а):МарТоша, тоже все думаю или подкормить сначала или глистов гнать( живот большой).

Не страшно, что большой...
Гораздо хуже может быть то, что истощенный организм может загнуться от глистной инвазии, даже при всех мерах предосторожности.
Я свою одноглазую подобраху Крошку Ди до сих пор не глистогонила...уж очень маленькая...
Откормите все-таки сначала хоть недельку, на перемороженной говядине.
Ну это я бы так сделала... :ah:
Напишите еще в ветеринарную консультацию.
Пусть наши форумские веты Вам подскажут.
МарТоша
Старожил

Сообщение Tanz » 03 июл 2011, 16:59

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Котенок за неделю поправился на 150 г и сейчас весит 700г. Сегодня дали Празицид-суспензию для котят. потом вазелиновое масло.
Все-таки это оказался мальчик, зовут ЛИВ. полностью Ливадий. Начинаем ПР.
Перенесите нас в раздел "лечение, передержка".
Tanz
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев