Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Собака-облизака..То есть АБСОЛЮТНОВСЁ-облизака. Как отучить?

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Собака-облизака..То есть АБСОЛЮТНОВСЁ-облизака. Как отучить?

Сообщение Maluk » 01 июн 2011, 01:17

Помогите, пожалуйста, советом. Наша собачка все время всё облизывает - себя, нас, пол, диван, одежду, лавочку, сумки, прилавок в магазине, сидения в транспорте и поручни, заборы и деревья, машины и компьютер, ступеньки в парадном и ... вообщем всё, что есть в поле её зрения. Исключение - время во время сна. Во сне она облизывает практически постоянно только нос .

Хотелось бы понять почему у неё языконедержание :ak: и как можно отучить. Ведь может же, не дай Бог, лизнуть что-то опасное для здоровья :ai: . Есть ли у кого-то идеи? Заранее очень признательны за любую инфу по этой проблеме!
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Re: Собака-облизака..То есть АБСОЛЮТНОВСЁ-облизака. Как отучить?

Сообщение Котюня » 01 июн 2011, 17:01

Глистов гнали?
Мой телефон 0969732308 (с9.00 до 00.00)
м.Героев Днепра-м.Бориспольская
Котюня

Сообщение Maluk » 02 июн 2011, 01:34

Вроде в приюте гнали. Но вот "посоветовались с товарищами" и решили завтра будем гнать как надо. Спасибо за "наводку"! Фуууух, может ей полегчает, а то скоро язык как у дракона комодо будет выскакивать :ca: .
Maluk

Сообщение Pessimist » 02 июн 2011, 17:57

А при чем здесь глисты?

Если у собаки навязчивое желание все вылизывать - то это невроз.
Это особенность психики Вашей собаки.
Pessimist

Сообщение Котюня » 02 июн 2011, 18:29

Знаете, как пример наведу
В свое время у меня собака жрала кошачьи какашки вместе с наполнителем. Не свои, не людские, а именно кошачьи. А дома 2 кота. И что я только не делала... и наполнители меняла и купила закрытый туалет, и ее перевоспитать пыталась. Вы бы, Pessimist , наверно тоже бы мне тогда сказали, мол собака такая, со спецефический вкусом и характером :bj: .
Но перед прививкой пришло время гнать глистов, погнала, и заметила что к кошачьим каканам она абсолютно стала равнодушна. Я не исключаю, это может быть и не глисты у собаки Хотим собачку, но явно это не "психологический" уровень собаки, а чего то в организме не хватает, или кото-то в организме много :ca:
Мой телефон 0969732308 (с9.00 до 00.00)
м.Героев Днепра-м.Бориспольская
Котюня

Сообщение Maluk » 02 июн 2011, 18:59

Котюнь, спасибо за ЛС, схема понятна. :ab:
Пессимист, в какой-то степени Вы правы - собаке никогда не уделяли столько внимания, почета и балования. Сейчас у неё слишком много общения с людьми. Ведь я часто езжу по городу, беру её с собой. Возможно, что она выражает таким образом или свое довольство, или, наоборот, недовольство... Мы попробуем изменить немножко график общения и, с другой стороны, погнать глистов. Может быть, проблема комплексная, !будем посмотреть".
Maluk

Сообщение Пчёлкина » 12 июн 2011, 20:08

У моей подружки боксёрка была всех любила облизать. Учили, учили - все бесполезно.
Пчёлкина

Вернуться в Советы опытных владельцев