Модераторы: Управляющий, ФинКом

- возвращать животинку назад в приют.
Мы то свое счастье не вернем, потому что люпоффь у нас случилась
Но не факт, что кто-то не захочет связывать себя заботой и временными неудобствами.

. Кто-то аплодирует стоя, а кто-то и не разделяет ту же точку зрения. У меня была собака, которая год жила в вольере, там же все делала и кушала, никогда не знала что такое поводок и выгул и ничего за 2 дня научилась ходить на поводке и делала свои дела только на улице, ничего не испортила в квартире. И не в испуганности дело, есть собака и не важно приютская она или купленная. Но может кому-то такое и поможет, как по мне так все описанное выше знает человек, у которого хоть однажды просто была собака.
) очень смышленая девочка, а я - очень терпеливая Биг Мама семейства. И у нас тоже сложилось все через пару дней. Более того, как я отмечала в другой теме, наш опыт оказался суперпозитивным, что дало толчок к желанию других людей взять себе любимцев из приюта. Секрет позитива и просто невероятно моментальной привязанности собаки ко мне заключается не в том, что когда-то у меня была собака (из питомника) и я знаю что это такое. Секрет в том, что я почти ГОД готовила себя и свою семью, прежде всего психологически, что у нас будет собака, которая будет НЕ из питомника, НЕ породистая, НЕ выставочная, а, скорее всего, с улицы или приюта без родословной и с вероятными дефектами. Более того, я четко понимала что я могу реально предложить псинке и, соответственно, какого роста, возраста, характера и мордашки псинка должна быть. Выбор был целиком обдуманным, согласованным со всеми еще до поездки в приют.Поэтому нам и в голову не пришло не взять Люсси, когда приехали в приют или вернуть её, когда в процессе адаптации возникли некоторые неудобства. Вместе с тем, когда я обсуждала с другими людьми определенные проблемы Люсьены, то слышала, на удивление, искренние вопросы "может вернешь псинку?". И тогда я стала задавать вопросы людям что могло бы быть для них причиной возврата собаки в приют. Поэтому, написав сообщение, я обобщила свой опыт, а также опыт людей, с кем беседовала во время прогулок, с теми, кто хочет взять псинку, но не понимает что собака из приюта - это не готовая ласковая машинка с кнопкой "вкл-выкл" и послушный исполнитель команд. А также опыт тех двух человек, которые, как они признались, возвращали назад животных.

. Благодаря вам я сегодня, будучи у ветеринара в Юкке, отказалась от излишних, на мой взгляд, назначений и попросила врача минимизировать медикаментозное лечение
и назначить нам альтернативные натуральные и гомеопатические средства. Также отказались мы от обработки стронгхолдом следующий раз.
"Барьер", как оказалось, работает не хуже и значительно дешевле
. Также я передумала обрабатывать нашу барышню спреями для роста и блеска волос. Меньше химии - здоровее наша Буська
. Вот, как видите, и ваша инфа оказалась очень эффективной и полезной

Хотим собачку писал(а): Также отказались мы от обработки стронгхолдом следующий раз."Барьер", как оказалось, работает не хуже и значительно дешевле
.

- новое знание. поэтому ценим и благодарим.
Я не знаю, к сожалению. А к ветеринарам после прочтения многих тем тут, на форуме, мы стали скептически относиться..
, т.к. у моей мамы - онко последней степени, ей никаких болячек категорически нельзя иметь, каждый день жизни на счету. А в мою заметку я завтра добавлю знания в отношении глистов. Вы абсолютно правы - лучше перебдеть, чем недобдеть. 
. Хотя надо сказать, что мы ожидали намного худшей ситуации, начитавшись возбужденных рассказов посещавших (впрочем, кто знает, может, и не посещавших, как же их проверишь) приюты. В теме расписано четко, как вы сами выразились, "без соплей". Нам, поскольку мы берем собаку их приюта в скором времени, тема будет полезна, спасибо
в клинику я ее затащить так и не мсогла,на дом врача ради паспорта для собы звать-блажь.купила прививку,сделала ее сама(опыт есть),вклеила в купленый и заполненый паспорт,а вот регистрировать ее клиники отказываются((,и мне трудно объяснить врачу что собака паникует от машин(видно думает что опять повезут в Бородянку,ее сдавали 6ть раз!) на шлее от дома -100м мах,и как быть?
Вернуться в Советы опытных владельцев
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11