Модераторы: Управляющий, ФинКом
Льолька писал(а):Кидайте в мене тапками, але я користуюся "людськими" щипчиками.
Розмовляла на цю тему із одним ветеринаром, він сказав, що в принципі не має значення, можна і такими, якщо це зручно мені.
Вера+Лиза писал(а):Дорогие кошатники, у меня вопрос! Котик у нас живет свего месяц, так что уж извините - многого не знаю (но очень хочу знать, чтобы все делать правильно!)
С какого возраста можно подрезать коготки?
Можно подрезать их котенку (3 мес.)?
Жалко дивана... но и котика жалко!
заранее спасибо!
Вера+Лиза писал(а):Да, про дом или хотя бы про банальную когтеточку я подумывала... Но сейчас такие времена настали, что просто деньог на нее нет.((
Так что пришлось подумать об обрезании коготков (хотя бы временном).
Останавливают две вещи: возраст кошечки (хотя на этот счет Вы меня успокоили...)
и то, что она любит ходить по краю балкона. Без коготков ведь упасть может, наверное?
Вера+Лиза писал(а): то, что она любит ходить по краю балкона. Без коготков ведь упасть может, наверное?
strazheva писал(а):Кошки - не птицы и трагедия рано или поздно случится.
Вера+Лиза писал(а):она любит ходить по краю балкона. Без коготков ведь упасть может, наверное?
Вера+Лиза писал(а):Вот как... А я все время думала - кошечка почти "с улицы", так что можно разрешать лазить везде, где ей захочется...
Спасибо за советы, девочки! Теперь буду, конечно же, запрещать ей лазить по балкону... Безопасность прежде всего!
club-music писал(а): КУСАЧКИ человеческие. Честно. Фирмы Сталекс.
http://staleks.com.ua/ru/product/kusach ... evye-malye
kashtanka писал(а):Кстати часто находим половинки и целые когтики-так у всех бывает, т.е. это нормально?
Манула писал(а):kashtanka писал(а):Кстати часто находим половинки и целые когтики-так у всех бывает, т.е. это нормально?
нормально![]()
Кошки для того и точат когти, чтобы освободится от отросших коготков. Плохо, когда они не облазят и вростают в пальчики![]()
Если кошке не нравится когтеточка, попробуйте обтянуть её или какую-нибудь доску, старую ненужную мебель плотной тканью.
одуванчик писал(а):в будівельному маркеті купіть мотузку з коноплі і обмотайте ніжку стола чи стільця. мотузка коштує за 20 м. 45 грн приблизно.
моя Суня тільки туди і ходить
Вернуться в Советы опытных владельцев
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3