Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Предупредить беременность у юной собачки

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Предупредить беременность у юной собачки

Сообщение DiVA » 03 апр 2011, 20:54

Нужен совет, ваш опыт, ваш взгляд опытных владельцев на ситуацию.
Как правильно поступить?
Ситуация: вместе содержаться в вольере (разделить вольер, расселить, рассадить и установить постоянный визуальный контроль пока не представляется возможным) два собачьих подростка, брат с сестрой. Собачатам уже 6 мес., идет 7-й. Сегодня брат стал проявлять к малой сексуальный интерес, весьма специфично заигрывать. Она - по всем признакам - пока не готова, течки нет (ну как я сама смогла определить).
Вопрос: как предупредить беременность? Я думаю об уколе. Какой на сегодняшний день может быть самый безопасный и щадящий? Где и у кого купить? - уколю сама.
О последствиях уколов (многократных-многолетних) знаю, но думаю, что это "зло" все-таки меньше чем последствия столь ранней стерилизации. Может я ошибаюсь? - опыт ещё одной моей собачки подсказывает мне такой путь. Мы почти год ждали на уколах, сделали три: первый, через три месяца - ещё один, через 6 мес. ещё, потом операция. У нас вот уже почти 7 лет все ок, не болеем, не подтекаем, т-т-т!
Оперировать до 1 года - 1,5 лет не хочу во избежание неизбежных осложнений, связанных и с самим ростом, ростом внутренних органов, маточных рогов и т.д. и т.п. Парня не хочу резать пока что по той же причине, пусть подрастет и сформируется.
Как быть? Что опыт подсказывает?
P.S.: с врачами консультируюсь тоже
DiVA
Старожил

Re: Предупредить беременность у юной собачки

Сообщение Tunchik » 03 апр 2011, 22:24

Можно уколоть ковинан. Где купить не подскажу, тем более, что он продается во флаконах, а Вам столько не надо. Наверное, оптимально будет подойти в ветклинику и объяснить ситуацию.
ПС Ничего плохого в ранней кастрации не вижу, да и 6 месяцев - это вообще не рано.
Tunchik

Сообщение Evanika » 04 апр 2011, 08:33

Мы свою собаню стерилизовали до первой течки - где-то в 9 месяцев. Уже прошел год, тьфу-тьфу, до сих пор не пожалела :ay:
Животные необычайно хорошие друзья, которые вопросов не задают и никого не критикуют (Мэри Энн Эванс)
Человек находится выше всех других существ, не потому, что он сильнее их или умнее, а потому, что сострадает всему живому. (Буддийская мудрость)
Evanika

Сообщение DiVA » 04 апр 2011, 18:55

Спасибо всем большое! Думаю, что все-таки воспользуюсь советом с уколом - дам ещё немного маське подрасти - потом стерилизация.
DiVA
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев