У меня в подвале многоэтажки жил кот(возраст года 1,5-2), вел там себя игриво и не дико, но дальше подвала выходить очень(!) боялся, я его выловил и решил забрать домой. Занес в квартиру и он с перепугу "ползком забежал" под кровать. Попытки его оттуда выманить не увенчались успехом

Решил подождать денек-другой, авось адапритуетеся...

в итоге кот там так и "живет"
Первые 9 дней даже не ел!!!

только пил. Мисочки стоят у него возле кровати. Выходит он только ночью, но если слышит хотя бы малейшее движение (я переворачиваюсь или что-то где-то стукнет...), то мгновенно несется назад под кровать!
Достать его из-под кровати нереально, т.к. она большая и низкая. Пролазит только рука, но кот мечется от одной половины кровати к другой. Пытался его выманить, но кот выскочил и в панике начал носится из угла в угол, врезаться в двери, стены, шкафи...

и забежал обратно.
Сейчас ест хорошо и САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ - в туалет ходит
ТОЛЬКО в лоточек!по ночам.
Я стараюсь не издавать громких звуков, пылесосом его не пугать, каждый день заглядываю к нему и разговариваю, протягиваю ему руку, резких движений не делаю, накупил ему различных игрушек, даже купил спрей для привлечения котиков к игре

и попшикал всех мышек и мячики, пытался даже давать ему валерьянку (подсовывал крышечку прям под нос), но они ни на что не реагирует!!!
Я просто в панике!!!

боюсь, что кот так и будет везти подкроватный образ жизни!
может кто-то сталкивался с подобным???