Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

SOS! Кот уже месяц живет под кроватью!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

SOS! Кот уже месяц живет под кроватью!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?

Сообщение Evgeniy » 11 мар 2011, 10:56

У меня в подвале многоэтажки жил кот(возраст года 1,5-2), вел там себя игриво и не дико, но дальше подвала выходить очень(!) боялся, я его выловил и решил забрать домой. Занес в квартиру и он с перепугу "ползком забежал" под кровать. Попытки его оттуда выманить не увенчались успехом :dy: Решил подождать денек-другой, авось адапритуетеся... :bw: в итоге кот там так и "живет" :ac:
Первые 9 дней даже не ел!!! :ai: только пил. Мисочки стоят у него возле кровати. Выходит он только ночью, но если слышит хотя бы малейшее движение (я переворачиваюсь или что-то где-то стукнет...), то мгновенно несется назад под кровать! :bc:
Достать его из-под кровати нереально, т.к. она большая и низкая. Пролазит только рука, но кот мечется от одной половины кровати к другой. Пытался его выманить, но кот выскочил и в панике начал носится из угла в угол, врезаться в двери, стены, шкафи... :bc: и забежал обратно.
Сейчас ест хорошо и САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ - в туалет ходит ТОЛЬКО в лоточек!по ночам.
Я стараюсь не издавать громких звуков, пылесосом его не пугать, каждый день заглядываю к нему и разговариваю, протягиваю ему руку, резких движений не делаю, накупил ему различных игрушек, даже купил спрей для привлечения котиков к игре Изображение и попшикал всех мышек и мячики, пытался даже давать ему валерьянку (подсовывал крышечку прям под нос), но они ни на что не реагирует!!!
Я просто в панике!!! :bc: :dy: боюсь, что кот так и будет везти подкроватный образ жизни!

может кто-то сталкивался с подобным??? :bc:
Последний раз редактировалось Evgeniy 25 мар 2011, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Evgeniy

Re: SOS! Кот уже месяц живет под кроватью!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?

Сообщение Evgeniy » 11 мар 2011, 16:47

:bc: Ребятки, ну посоветуйте что-то :ah:
Evgeniy

Сообщение hannan » 11 мар 2011, 21:31

У меня была такая же пугливая "клиентка". Когда принесла домой и открыла клетку она сразу убежала под ванную и я сутки не могла ее выманить. Еле - еле выманила и закрыла на балконе. Поставила домик, загородила его чтобы кошь увереннее себя чувствовала и подлизывалась к ней с помощью гурмешек. Подходила к ней, пыталась погладить. Потихоньку она адаптировалась и через некоторое втремя превратилалась в очень ласковую кошью. Правда было лето сейчас вариант с балконом не очень)). Но, может Вы сможете поселить кота где-то, где он может спрятаться, но так что бы можно было его погладить? Может потихоньку привыкнет? Может миску подальше переставить что бы ему пришлось чаще вылазить из под кровати? Может попробовать чем то вкусным заинтересовать? Вискас в пакетиках конечно не еда, но кошаки за него готовы на многое)) Пробуйте, вариантов много...
hannan
Старожил

Сообщение megera » 11 мар 2011, 21:47

Женя, Вы молодчинка! Терпение, терпение и еще раз терпение! Насильно не вытягивайте! Пусть еще пару месяцев пройдет, но тигра Вы укротите!
megera
Старожил

Сообщение MAK » 11 мар 2011, 23:10

евгений, просто потерпите. у меня в детстве была такая же котя, так она жила первые месяцы строго под стиралкой (такой круглой, советской) и выбиралась тоже только ночью. но со временем успокоилась и стала сама приходить на руки, играть и тд. правда, чужих боялась до конца жизни.
Изображение малыш без глазика нашел дом! viewtopic.php?f=4&t=28494
MAK

Сообщение светик » 12 мар 2011, 00:18

MAK писал(а):евгений, просто потерпите. у меня в детстве была такая же котя, так она жила первые месяцы строго под стиралкой (такой круглой, советской) и выбиралась тоже только ночью. но со временем успокоилась и стала сама приходить на руки, играть и тд. правда, чужих боялась до конца жизни.

Evgeniy , это точно Ваш вариант, но точно-Ваш(простите за каламбур :ap: )
пысы. не нужно ему супер-пупер мячиков, и других игрушек.
покормите его вкусняшкой, потом поиграйте бумажкой(скрученой бантиком) на веревочке. только без навязываний, или веточкой.
посмотрите, он будет весь-Ваш. еще немного терпения :bf:
светик
Старожил

Сообщение Пчёлкина » 12 мар 2011, 09:25

Мне кажеться надо такой уголок ему чтоб постепенно привык к запаху рук и потихоньку гладить.
у меня хомяки были. Одна всё врёмя в домике спала так и кусалась до конца своих дней, а другие ручные были каждый день с ними играли.
Пчёлкина

Сообщение megera » 12 мар 2011, 09:35

Коты-это не хомяки.
С ними нужно терпение.
megera
Старожил

Сообщение Пчёлкина » 12 мар 2011, 09:40

Я понимаю.
У нас кот на передержке был так три дня не ел и неделю не выходил из под дивана. Так хозяйка и забирала потом из под дивана. Хотя апартаменты у него были отдельные.
Пчёлкина

Сообщение Evgeniy » 12 мар 2011, 10:31

Спасибо всем за советы! :ax:
Я ему руку каждый день протягиваю под кровать, он сначала шугался и "давал заднюю", а сейчас тянется и нюхает :ap:
Подлил вчера в водичку Кот Баюн - надеюсь будет пить и препарат подействует.
Всякие вкусняшки - это не для него :ac: он НИ-ЧЕ-ГО не ест кроме Рояла (и то - только для привередливых котов!!!) :ai: издевается... :dc: ни другой сухой корм, ни Гурмешки, ни Вискас, ни "домашнюю" еду типа колбас, сыра, мяса, сметаны и т.п. - он не ест. Я те первые 9 дней когда он не ел - всё перечисленное ему подставлял и оно так целый день могло пролежать, остаться нетронутым и засохнуть!
Причем, я как-то подмешал к Роялу Savour другой корм Роял, так он из мисочки выел только тот, который для привередливых! :ay:
вообщем, мне "повезло" :ca:
Ну вчера уже было слышны звуки "погрома" из спальни :dp: он вовсю куражился с мышкой, оторвал ее от палочки, но когда я зашел посмотреть , то он опять шуганул под кровать :ac:
А еще, он каждую ночь вылазит из-под кровати, садится на полу напротив моего лица и смотрит своими глазищами перепуганными :ai: Бывает открою глаза и чуть инфаркт не хватает :ca:
А вообще он очень смешной!!! крупный пузатый котяра, а боится как котенок :ca:
Evgeniy

Сообщение megera » 12 мар 2011, 11:02

Женя, Вы потихонечку его приручаете! Это видно по Вашим постам. А рассматривает Вас он, шоб понять, враг Вы или друг. :ca:
Молодец, мальчишка, выбрал Роял! :ap:
megera
Старожил

Сообщение tiyna » 12 мар 2011, 12:40

есть ещё один способ вывести Вашего кота из под кровати - взять ему компаньона или компаньонку)). Я серьёзно.
tiyna
Старожил

Сообщение Garbylka » 12 мар 2011, 12:53

tiyna писал(а):есть ещё один способ вывести Вашего кота из под кровати - взять ему компаньона или компаньонку)). Я серьёзно.

поддерживаю! :ay:
у меня тоже кошка аж 2 месяца жила под ванной и никак ее оттуда выманить не могли,так мы решили взять ей напарничка :ab: Кошка сначала на него шипела, но потом расстаяла и теперь эта сладкая парочка мега ручные, не пугливые, общительные котики :cp:
На улице человек увидел бездомного котенка.Он был болен,хотел есть и дрожал от холода.
Человек разозлился и обратился к Богу:Почему ты позволяешь это?Почему ничего не предпринимаешь?
На что Бог ответил: Я кое-что предпринял.Я создал тебя.
Garbylka

Сообщение tanya7 » 12 мар 2011, 13:40

наш кот сидел под ванной больше месяца и только ночью в полной тишине ходил в туалет кушать, потом ему там надоело и он стал выходить, сначала при резких звуках и при посторонних тут же несся обратно в ванную, но ничего и это как говорится прошло. у знакомой кошка месяца 2 под ванной жила и ничего, потом перешла в шкаф, а оттуда уже в комнату.
терпение и любовь сделают многое и все у вас будет хорошо :ay:
tanya7
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев