Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Очередные вопросы по кошке)

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Очередные вопросы по кошке)

Сообщение kashtanka » 22 фев 2011, 14:17

С появлением малой возникает много вопросов по ее содержанию, а на данный момент о ее кормлении.
Много читала о вреде рыбы, но определенных "пород" и свежей/вареной,т.е. главная опасность-это разрушение у котов витамина В1.
Кормлю только натуралкой!Стараюсь "сбалансировать" питание.
Она ела бы рыбу каждый день и я ее ей даю почти каждый день.Есть по чуть-чуть.
Читала, в иностранной лит-ре не пишут о опасности кормления рыбой. т.е. ест аусть ест на здоровье.И еще в сухих кормах же сожержится рыбий жир и рыба.
Так можно/нужно кормить котенка рыбой? Там же есть витамины!
Моей даю только вареную, без костей, определенной "породы"!

спасибо!
Последний раз редактировалось kashtanka 14 июл 2011, 16:41, всего редактировалось 2 раз(а).
kashtanka

Re: Несколько вопросов по кормлению котенка????

Сообщение kashtanka » 23 фев 2011, 14:11

Столько "кошатников" на форуме и никто не может поделиться своим опытом, отзывами ветеринаров и т.д.? :bw:
kashtanka

Сообщение Ксана » 23 фев 2011, 14:21

МММ... Рыба - вопрос сложный и спорный))
Просто в рыбе много фосфора - он у кошек откладывается где? в почках...
Это почему нельзя, кроме того, то вещество, которое разрушает витамин Б1, разрушается при термической обработке - т.е. надо приваривать...
Вывод: 1. Рыба не еда - это прикорм
2. Прикармливайте - но следите за уровнем фосфора в еде (в нете должна быть информация по количественному содержанию фосфора в рыбе разных сортов/видов, если память не изменяет - то лучше жирная морская рыба..
По видам - это тунец, лосось, форель.. Кажется - утверждать не берусь..
3. Рыба дается только приваренная.
А сама я сторонник качественных готовых кормов - не надо ничего считать))
Кроме того, у кошек тип питания "буфетный" - подошли - лизнули, опять - подошли-лизнули... Т.е. еда должна быть постоянно в наличии... А с моим графиком - это нереально по каждому требованию кота миску наполнять... Поэтому - да здравствует сушка хорошая и в должном количестве))
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение kashtanka » 23 фев 2011, 15:20

Спасибо за Ваш ответ!
Да, потому как вопрос спорный вот и спрашиваю! :ab:
Да, тоже читала, что таких(благородных сортов) рыбу можно давать.Я даю лосось, она менее жирная чем форель, тем более были высокие показатели АЛТ,АСТ и амилазы.
Ест она рыбы чайную ложку(в лучшем случае!) в день и то не каждый день.
Вот, моя тоже целый день, ну, когда не спит бегает и подъедает.
Знаете, когда ее подобрала, то пару дней кормила только натуралкой, потом через дней 5 купила корм.Сначала она нюхала и не ела, потом по чуть подгрызала и таким образом в месяц мы съедали 400гр(РАЗВЕ ЭТО ЕДА!), ну, учитывая , конечно же, поедание натуралки. В итоге от кормов Роял 36 у нее началась рвота :ac: С кормами "завязали"!
У моей подруги кот подобрашка ест любую рыбу, они ему даже карасиков очень маленьких покупают-ест все.Мойву ест.

А молоко и творог какой ТМ кто покупает, чтоб понатуральней было? До базаров "ноги не доходят", хотя и там....
kashtanka

Сообщение Ксана » 23 фев 2011, 16:03

Молоко котам нельзя. У них нет ферментов чтоб его усвоить. Поэтому, если давать котам молочку - то только кисломолочные продукты - кефир, ряженку, сметану, творог.. Все это дается обезжиренное - не домашнее.
Насчет готовых кормов.
Я так поняла, вы давали Китн Роял Канин ("номер" - это процент протеина - они иногда в разных сериях совпадают - например Фит и Сенсибл - оба 33)... если он не подошел - по разным причинам - есть еще Хиллс (в 3 вариациях, если память не изменяет - с рыбой, курицей и ягненком. что ли.. не суть важно) и 2 варианта от Про План (курица и индейка для чувствительного пищеварения) - можно пробовать все корма. Коты - существа индивидуальные - сложно придумать "панацею" - каждый выбирает себе что-то свое... Моя очень хорошо переносит всю Рояловскую линейку, но мы остановились на Р.К. Перс и Хайр энд Скин - она даже меньше колтунится на них, соответственно реже вычесываю..
Если кроме еды со стола она съедала всего 400 г корма - надо посмотреть табличку норм кормления, но, это может быть нормальным количеством, надо еще знать какой % был натуральной пищи...
У меня мама истеричила когда я кошку на передержку ей оставляла - "Она же ничего не ест, вот жменечка... котенок голодный!!!", оказалось что она просто свою норму съедала)))
А насчет карасей - в корне неправильно...
Ну, разве что это сибирская кошка, да и то, им тоже нельзя такую рыбу в таком количестве...
Может кот и выглядит хорошо, но это не очень надолго...
Поверьте - легче (и дешевле) кормить правильно, чем потом кормить лечебными диетами..
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Манула » 23 фев 2011, 16:11

Статья про кормление кошек и котят, в т.ч. натуралное
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=265
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение kashtanka » 23 фев 2011, 16:34

Спасибо!
Малой где-то около 6-ти месяцев, может и чуть больше.Зубы у нас выпадают.
Да, Роял киттен...До этого ела Проплан и Роял 34(вроде).Но ела это громко сказано-400гр месяц!!!Натуралка преобладала.
Любимое блюдо-вареное филе курицы.
Моя сосиска(вид такой), пока тянемся в длину.Теперь тоже думаю, что съедает свою норму, она еще и мелкая у меня.
Так я свою стараюсь кормить правильно-говядина(вареная), сырую очень редко "клюет", чуть добавляю морковки вареной, чуть геркулеса(по биохимии ей нельзя углеводы), курицу вареную, пару капель масла подсолнечного(иногда), рыбу вареную, иногда молоко, творог или 5% или нежирный со сливками 10%(ну, чтобы ела, чуть наливаю).Она привередлива в еде!А кисломолочные не жалует, особенно кефир :bn:

У подруги кот чуть старше моей (полосатик-подобрашка) ест все и весит почти 4кг.ттт! Каш ,я поняла много ест. Ест буряк, морковь, ну, все.Про карасей , хоть и маленьких тоже не согласна-чушуя, кости, голова...он за рыбой аж трясется.

Манула, спасибо, прочитала!

Ксана, Манула, спасибо!
kashtanka

Сообщение Anaken » 23 фев 2011, 20:29

Рыбу можно только морскую давать, и обязательно вареную. На самом деле в ней ничего полезного для котов нет, а то что есть-разрушается пока варите (а рыбу нужно хорошо варить, а не приваривать, как мяско можно). Я бы ее вообще исключила из рациона. Максимум 1 раз в неделю как лакомство. Лучше для набора веса и кондиции подавайте перепелиные яички сырые со сливками 10%. (и молотую в порошок скорлупу от них в качестве кальция.)
Aut Inveniam Viam Aut Faciam
Изображение
Anaken
Старожил

Сообщение kashtanka » 24 фев 2011, 15:21

Спасибо за ваш совет!Да,да, я даю только морскую и вареную.
Странно, как в рыбе ничего полезного нет :bn: Честно, удивили.
А почему тогда она есть в составах кормов :bn:
Про перепелиные яйца поняла, спасибо.Сырые вряд ли будет есть, а вот вареное перемешаю с мясом :ab: Про скорлупу тоже поняла, спасибо!
kashtanka

Сообщение vitushka28 » 01 мар 2011, 00:04

В речной рыбе очень много глистов(Вообще исключить из рациона)! А вот говядину лучше давать перемороженную, порезанную меленько(не перекручивать на мясорубку!) и естественно сырую. Хорошо пьют кефир и яготинскую закваску, можно ряжанку. Рыбу(отварную) даю крайне редко и то как лакомство. А из готовых кормов сейчас покупаю BOSH Sanabel, кошки и я очень довольны))) Курочку отварную можно перемешивать с рисом или творогом(лучше менее жирный). Творог готовила сама( в закипевшее молоко добавляем кефир, перемешиваем процеживаем и даем стечь на марличке, пропорции 1:1)
vitushka28
Старожил

Сообщение kashtanka » 01 мар 2011, 14:15

Спасибо вам за совет!
Рыбу речную и тем более сырую не даю!
Моя ни кефир, ни ряженку не пьет и хоть тресни! Пьет только молоко!Творог когда как ест и то дурю подливаю молоко или сливки 10%!
Я тоже за перемороженную говядину, но она ее за 3 месяца раз пять по чайеной ложке съела-не ест с охотой :bn: Вчера вон чуть поела.
Вот подваренная ей больше нравиться.
Эту не обдуришь сильно-сегодня намешала ей чуть овсянку(она ее любит), говядины, яйца перепилиного-жрать хочет, но не ест :dc: Яйцо видать не нравиться.
А вот просто говядину заточила!
И домашний ей готовила-не ест.
Она растет, буду еще пробовать ей все комбинации и всего :ab:
Она только обожает курицу вареную и без нечего :ac: Только добавлю чуть моркови-все не ест или если очень хочет есть.
Может нужно ей не уступать, но мне жалко-оно худе :ac: Она оч переборчивая.
А многие же говорят , что нельзя смешанное питание :bn: Корм я ей и проплан и роял пробовала. но не могу сказать, что прям с такой охотой ест и, честно, не хочу кормов!

Так как не жрет кисломолочку ОТКУДА ЕЙ БРАТЬ КАЛЬЦИЙ?Если из скорлупы, то сколько давать и если таблетки(какие) сколько?
kashtanka

Re: Сетки на окна и что даете для "выхода" шерсти?

Сообщение kashtanka » 30 май 2011, 14:28

Чтобы не создавать н-ю тему, пишу в этой.Пока 2 вопроса-очень актуальные :ab:
1.Что можно установить на металлопластиковые окна для защиты от выпадения?
2. Что даете котам для выведения шерсти? Знаю дают травку-давала-срыгивает, но чаще без шерсти.Пасты Гимпет(джимпет), не пробовала, но и не хочу химией пичкать и еще она ОЧЕНЬ привередлива. Я больше склоняюсь к травке. Она ее ест. но и все время провоцировать рвоту не хочется. Как правильно поступать. С каками шерсть тоже выходит.
Спасибо!
kashtanka

Сообщение Ксана » 30 май 2011, 14:35

Ну, паста это не такая уж химия - просто мальтоза.... Это по сути сахар... Только безвредный. Он покрывает комочки оболочкой и они выходят. Если выходят комки с... фекалиями - то может и травы хватит... а так лучше пасту. А что привередливая - не страшно - еще не встречала кошку-грязнулю Вы ей пасту на лапу или на морду намажьте - оближет.
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Манула » 30 май 2011, 15:31

По сеткам на евроокна посмотрите тему на Пёсикоте
Там хорошие идеи - металлический крепёж и сетка "Антикошка".
По поводу выведения шерстянных комочков - если кошка д/шерстная, то нужно обязательно выводить, иначе можно заработать гастрит.
В мальтпасте вроде бы ничего вредного нет, основа - вазелиновое масло.
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение alinka » 01 июн 2011, 14:07

Влажу в темку :ab:
Вопрос с сеткой на окнах очень актуальный! Но в Киеве сетку антикошка я не нашла :bn:
alinka

Сообщение МарТоша » 01 июн 2011, 15:03

viewtopic.php?f=23&t=16449
Вот, на нашем Форуме тоже есть тема про окна и сетки...
МарТоша
Старожил

Сообщение kashtanka » 02 июн 2011, 16:00

Ксана писал(а):Ну, паста это не такая уж химия - просто мальтоза.... Это по сути сахар... Только безвредный. Он покрывает комочки оболочкой и они выходят. Если выходят комки с... фекалиями - то может и травы хватит... а так лучше пасту. А что привередливая - не страшно - еще не встречала кошку-грязнулю Вы ей пасту на лапу или на морду намажьте - оближет.

Спасибо! С лапы все стряхивает :ab: Но, что остается-долизывает. Пасту еще не пробовала. Поняла, что не такая химия, но хочется "натуралку". Травку (пророщенный овес) любит и рвет после нее, но не всегда с шерстью. Подруга дает своему тоже и говорит что чуть ли не через день рвет-это, наверное, ненормально так часто рвать?
Вообще я так еще и не поняла насколько часто рвут коты, т.е. это их особенность, но есть же и предел?
Читала пару раз в месяц-чистят кишечник от шерсти и еще могут рвать от переедания-это нормально.

Манула писал(а):По сеткам на евроокна посмотрите тему на Пёсикоте
Там хорошие идеи - металлический крепёж и сетка "Антикошка".
По поводу выведения шерстянных комочков - если кошка д/шерстная, то нужно обязательно выводить, иначе можно заработать гастрит.
В мальтпасте вроде бы ничего вредного нет, основа - вазелиновое масло.

Спасибо! Смотрела и как поняла-нужно "портить" окна :ab:
И еще очень опасно! при верхнем проветривании-голову или на половину просунуться может.Наша тоже сначала лапы просовывала и потом стали закрывать окна или дверь , где окно открыто.

МарТоша писал(а):http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=23&t=16449
Вот, на нашем Форуме тоже есть тема про окна и сетки...

Спасибо! Почитаю!
kashtanka

Сообщение Пчёлкина » 12 июн 2011, 20:01

Я давала пасту Джимпет. Сначала не хочет мазала между носиком и ротиком. Слизывала )) Потом уже на корм выдавливала и сьедала ))
Пчёлкина

Сообщение kashtanka » 17 июн 2011, 09:45

Пчёлкина писал(а):Я давала пасту Джимпет. Сначала не хочет мазала между носиком и ротиком. Слизывала )) Потом уже на корм выдавливала и сьедала ))

Да, мне тоже ее советуют. Пока не давала.Она такая вредная и противная(кошка) :ab: С характером попалась барышня :ac: Что не по ее сразу кусаться и царапаться-злюка-бобер :ab: Ее то и погладить в ОЧЕНЬ редких случаях можно, на руки взять -это почти анриал (бъет лапой по лицу-хамка неблагодарная :ab: )
"Они" добрые только когда хочет кушать-это самая ласковая кошка , и когда просит, чтобы поиграли с ней:ab:
А вообще продолжаю иногда давать овес пророщенный, но не часто, а то тогда начинает часто срыгивать.

Про сетки поняла. Сами не построим таких конструкций(как описаны), но думаем что-то сделать.Пока стоят маскитные.
kashtanka

Сообщение kashtanka » 14 июл 2011, 16:41

Очередной вопрос, а то не беспокоить же все время ветврачей :ca:
Сколько раз должна/может ходить в туалет по-маленькому?
Моя малая ходила 3-4-5 раз в день раньше.Сейчас подросла(нет еще года)-2 раза ходит, при том раз утром и часов в 7-9 вечера и до следующего утра терпит, это нормально при взрослении?
Спасибо!
kashtanka

Сообщение Манула » 14 июл 2011, 20:04

kashtanka писал(а):Очередной вопрос, а то не беспокоить же все время ветврачей :ca:
Моя малая ходила 3-4-5 раз в день раньше.Сейчас подросла(нет еще года)-2 раза ходит, при том раз утром и часов в 7-9 вечера и до следующего утра терпит, это нормально при взрослении?
Спасибо!

Вроде бы считается нормальным (инфа от вета) 1-4 раза в сутки :ab:
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Сообщение kashtanka » 15 июл 2011, 10:46

Манула писал(а):
kashtanka писал(а):Очередной вопрос, а то не беспокоить же все время ветврачей :ca:
Спасибо!

Вроде бы считается нормальным (инфа от вета) 1-4 раза в сутки :ab:

СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ! :dh:
kashtanka

Re: Очередные вопросы по кошке)

Сообщение kashtanka » 27 июл 2011, 11:41

Опять хочу посоветоваться с опытными)!
Я за натуралку (всегда ранее писала), почти всегда была против корма. Хотя когда она у меня появилась-давала и корм и натуралку. Потом вообще перешли только на натуралку (были причины, правда, теперь непонятно были ли). НО чтобы мне накормить ее натуралкой-в 90% случаях мы должны за ней побегать и покормить с рук!((( ЭТО УБИВАЕТ!!! Во-первых, нет времени, а во-вторых сил-это ненормально! Да, мне советовали положить-не ест раз-два, день-два-потом «ноги пообгрызает»))) Честно, так как она у меня всегда была такой себе худюшкой, то так никогда не поступала. Хотя , наверное, так правильно!
Так вот, замучались с беготней и вылавливанием ее для кормлений. Принесли опять РК до года-его ест. Теперь это основной рацион. Иногда может съесть говядины, ну, и филе курицы с овсянкой. Рыбу мы уже отказалась есть и все остальное тоже. На корме чуть набрали вес, на натуралке почти нет.
Как правильно поступить-хотелось бы ее к натуралке вернуть(это мне так хотелось)-корм, жареный и всякое про него пишут… Стоит ли возвращаться к натуралке? Точно бегать за ней никто не сможет, да, и ненормально это!

Спасибо!
kashtanka

Сообщение kashtanka » 07 авг 2011, 13:43

Заметила немного перхоти у малой-это нормально? :ab:
Спасибо!
kashtanka

Сообщение Манула » 07 авг 2011, 16:31

kashtanka писал(а):Заметила немного перхоти у малой-это нормально? :ab:

Информация с ветфорума:

Если у Вашего четвероногого друга появилась перхоть, это должно Вас насторожить. Причин возникновения перхоти у животных очень много. Это может быть как следствием плохого груминга, неверного ухода или частого мытья животного, так и признаком трудного заболевания печени и других внутренних органов, связанного с обменными процессами.
Основные причины возникновения перхоти у кошек:

1. Не сбалансированное питание, переизбыток углеводов.

2. Авитаминоз (в частности, нехватка витаминов А и группа В).

3. Аллергия на продукты питания и корма.

4. Аллергия на косметические средства (зоокосметика, шампуни, кондиционеры и пр.).

5. Паразиты шерсти и кожи (блохи, пуховой клещ и др.).

6. Заболевания кожи (дерматит, пиодермия, импетиго, дерматофилоз, фолликулит, потодерматит, и др.)

7. Бактериальные заболевания кожи (стафилоккоки, псевдомонады, протей, нокардия, микобактерии и др.).

8. Аутоиммунные, иммунологические и эндокринные нарушения.

9. Нарушение обменных процессов, связанное с заболеваниями внутренних органов, особенно органов ЖКТ и печени.

10. Стресс, нервное напряжение.

11. Также причиной перхоти у кошек может быть сухость воздуха. Как правило, перхоть, вызванная сухостью воздуха в помещении сопровождается сухостью и трещинами подушечек лап у кошек.

В любом случае, не стоит оставлять проблему перхоти без внимания. Отведите животное к ветеринару, сделайте биохимический анализ крови и анализ соскоба кожных покровов, проведите антипаразитарную обработку животного, отследите и удалите аллергены из рациона питания, давайте витамины. А также позаботьтесь о микроклимате помещения, где содержатся животные, установите кондиционер или увлажнитель воздуха. Это будет полезно не только вашим питомцам, но и вам самим.
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

След.

Вернуться в Советы опытных владельцев