Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Приручение собаки с улицы в квартире

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Приручение собаки с улицы в квартире

Сообщение Viktoriia » 07 фев 2011, 11:52

Здравствуйте!
У меня рядом с домом на стройке живет кобель года 3-4 очень добрый и хороший. Возникла идея взять его себе,но у меня большие сомнения по поводу возможности его приучения к квартире т.к. он ведь не знал до этого что такое туалет в определенное время и бегал всю жизнь свободно. И еще: мы кормим их каждый день и бегает он куда хочет, будет ли ему лучше в квартире закрытым каждый день с 2-3 выгулами? Тем более что его территория совсем рядом и каждый раз он будет гулять рядом с теми местами где раньше он свободно бегал, а теперь он как бы в заложниках.. Ну может мысли покажутся бредовыми на первый взгляд, но все же разве это не логично?
а, и еще к щенку девочке лучше кого брать: девочку-мальчика и щенка-взрослую собаку? ну думаю что наша манявка со всеми подружится, так что это не такой важный вопрос..
Извините что так много вопросов, просто не хочется ошибиться, ведь это живые существа и хочется им только хорошего..

спасибо заранее
Собаки это наше счастье
Viktoriia

Re: Приручение собаки с улицы в квартире

Сообщение Viktoriia » 10 фев 2011, 13:37

посоветуйте пожалуйста что-то.. я никак не могу решиться как поступить..
Собаки это наше счастье
Viktoriia

Сообщение Smesh » 10 фев 2011, 14:52

Виктория, перезвоните Людмиле 096 293 86 52, скажите что с форума помощи животным.
У неё сейчас живет пёс, которого Люда подобрала взрослого, живущего в гаражах с поломаной ногой, спасла и сейчас он живёт у неё. Также у неё живёт взрослая уличная собака, которая к ней попала взрослой после неудачной стериализации в Пирогово и осталась жить у неё. + у неё дома есть щенок мальчик, который которому ищем хозяев.
Я думаю она сможет Вам подсказать.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение Viktoriia » 10 фев 2011, 15:02

Спасибо большое, обязательно позвоню!
Собаки это наше счастье
Viktoriia

Сообщение Adjara » 14 фев 2011, 13:17

Вика! Я забрала свою девочку домой после года ее "жизни" на улице. С первого дня в доме собака не сделала ни одной шкоды, в том числе и мокрой... Первые дни все время сидела под дверью, потом постепенно начала обследовать территорию. До того, как она оказалась дома, где-то с неделю я забирала ее только на ночь, а днем выпускала на прежнее место. Потом часы ее самостоятельной прогулки сокращались, пока не вылились в трехразовые прогулки. Все это делалось постепенно, чтобы не усугубить стресс собаке от смены среды обитания. Плюс был в том, что приближалась зима и время прогулок становилось все короче. Через неделю жизни в квартире она уже четко знала время выгула и ждала уже не под дверью, а на своем месте. Трудно было первые 2-3 месяца - тянула меня куда хотела, падала с ней 4 раза от ее рывков :ah: , но медленно и постепенно я приучала к командам, вытесняла вредные привычки командами, но все в процессе игры, без резких окриков, очень нежно и ласково с поощрением вкусняшками. Потом через пол года мы прошли 2-х месячный курс корректировки поведения у Жени Орлова. Сейчас собаку не узнать. Выполняются все команды, бегание за машинами, мопедами и великами в глубоком прошлом. Единственное, с чем мы не справились пока - это старики с палками - видно ее не раз били этими палками, потому она их просто ненавидит и облаивает, но команду рядом выполняет. Вот так вкратце.
Не бойтесь подарить мальчику дом. После всего перенесененого на улице они адаптируются довольно быстро. Нужно только ваше терпение и уверенность в том, что все получится. Со второй моей собакой отношения выстраивались тоже постепенно, так как она у меня страшная ревнивица, но сейчас уже все нормализовалось.
Вот вкратце так. Если есть вопросы - звоните, мой телефон в профиле.
Удачи вам и собане!!!!!!!!!!!!!!! :ab:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев