Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Идиотский вопрос о корме для животных в виде фарша-колбаски

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Идиотский вопрос о корме для животных в виде фарша-колбаски

Сообщение Кошколюб » 31 янв 2011, 13:13

Друзья, простите мне мой идиотизм, но скажите, можно ли кормить котов фаршем для животных (в виде колбаски, продается в супермаркетах) в сыром виде или необходимо его отваривать. Я на всякий случай отвариваю, но коты недвусмысленно требуют фарш сырым. А я побаиваюсь... Как вы поступаете? Заранее спасибо.
Кошколюб

Re: Идиотский вопрос о корме для животных в виде фарша-колбаски

Сообщение Odisseya » 31 янв 2011, 20:37

и отваривать нужно, и косточки выбирать! к сожалению, в этих колбасках много всякой ерунды, лучше ними вообще не кормить, ИМХО
Любить животных--разве это не счастье? :)
Odisseya

Сообщение Sasha » 31 янв 2011, 22:27

Не кормите этим фаршем. Он очень некачественный.
Если у Вас не десятки котов, то лучше кормить каким-нибудь мясом или кормами.
Пусть мысли будут добрыми, они станут поступками, поступки станут характером, а характер станет судьбой.
японская пословица
Sasha
Старожил

Сообщение Кошколюб » 31 янв 2011, 23:44

Большое спасибо за советы, друзья!
Я покупаю такой фарш не слишком часто. Ни в коем случае не тот, что содержит кости!!! Чаще всего - перекрученный рубец, иногда "Юниор" с говядиной и печенкой. Мне всегда казалось, что рубец - чрезвычайно полезная пища для животных. Я ошибаюсь? Посоветуйте, пожалуйста.
Кошколюб

Сообщение светик » 01 фев 2011, 09:42

рубец очень полезный, но им не нужно увлекаться.
лучше уж купить на рынке свежий , заморозить маленькими кусочками, и после разморозки, можно давать сырым.
светик
Старожил

Сообщение Smesh » 01 фев 2011, 09:54

Я своим покупаю для разнообразия, но там где не содержаться кости. Сам не даю, мешаю с кашей. Правда собаки отдают предпочтение одному фаршу, кошка другому.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение Кошколюб » 01 фев 2011, 10:15

Smesh писал(а):Я своим покупаю для разнообразия, но там где не содержаться кости. Сам не даю, мешаю с кашей. Правда собаки отдают предпочтение одному фаршу, кошка другому.

Мешаете с кашей сырой фарш или отвариваете? Собственно, вопрос этой темы: такой фарш дают сырым или отваривают?
Кошколюб

Сообщение Кошколюб » 01 фев 2011, 22:41

Неужто из 77 человек, просмотревших темку, никто не кормил питомцев этим фаршем? Пожалуйста, просто одно слово: "сырой" или "отварной".
Кошколюб

Сообщение светик » 01 фев 2011, 22:53

сырой-полезней в любом случае, я же написала..
светик
Старожил

Сообщение Ptiza » 01 фев 2011, 22:54

Когда мне попадается такой корм ( в виде колбасок), я его даю в сыром виде, с кашами. Коты очень любят, да и собаки вполне одобряют.
Ptiza

Сообщение Nadya » 01 фев 2011, 22:55

а вареный - безопаснее!
Nadya

Сообщение Клеопатра » 01 фев 2011, 23:15

Кошколюб писал(а):Неужто из 77 человек, просмотревших темку, никто не кормил питомцев этим фаршем? Пожалуйста, просто одно слово: "сырой" или "отварной".

Хоть 100 человек просмотрят темку, однозначного ответа не даст никто.
У каждого по разному.
Напишу от себя:
Если я УВЕРЕНА в качестве мяса/фарша, то даю СЫРЫМ.
Если хоть чутОк не уверена, только варёным.

Таким фаршем, как Вы пишите, никогда не кормила ( я не даю фарш, в котором могут попадаться молотые кости).
Желудок давала сырым или молола (сама) на фарш и тоже даю сырым.
Я вообще предпочитаю давать собакам и котейке СЫРОЕ мясо/фарш/рубец ( повторюсь !!! только если я уверена в качестве продукта и доверю в поставщику).

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Кошколюб » 02 фев 2011, 00:24

Odisseya, Sasha, светик, Smesh, Ptiza, Nadya, Клеопатра, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! :ax:
Вы мне очень помогли: я хотя и нечесто покупаю такой фарш (перед зарплатой, когда на говядину и приличные корма денег не остается), так бывает жалко варить: коты орут и хотят рубец сырым, а отварной тыкают лапой и презирают. Теперь попробую чуточку сырого дать: только проверенный, свежий и, конечно, без костей!
По большому секрету: а купленный на рынке, очищенный, специальным образом обработанный и тушеный в сметане рубец я и сама обожаю :) Мы с котами за него воюем :) Видимо, все дело в том, что я родилась в год Собаки - собакам положено любить рубец :ca:
Кошколюб

Сообщение Sasha » 02 фев 2011, 01:49

Тем более, если Вы "знакомы" с рубцом с рынка и знаете как его промывать и обрабатывать - покупайте лучше его (он ведь не очень дорогой) и давайте сырым. Отваренный рубец теряет все свои очень полезные свойства, которые находятся в микрофлоре.
Пусть мысли будут добрыми, они станут поступками, поступки станут характером, а характер станет судьбой.
японская пословица
Sasha
Старожил

Сообщение Smesh » 02 фев 2011, 09:58

Я даю сырой или заливаю кипятком иногда отвариваю с кашей, но отварной едят менее охотно.
Шарш из рубца не варю.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение Lariel » 02 фев 2011, 10:45

Фарш из супермаркета я покупаю, он очень мелкорубленный, куски костей или чего-то еще неидентифицируемого мне в нем никогда не попадались - это обычно достаточно однородная масса. Давала сырым, но предварительно промораживала в лед. Проблем не было. Отваренный (а точнее ошпаренный) животные ели более неохотно.
Изображение
Lariel

Сообщение Dajna » 03 фев 2011, 18:41

Кошколюб писал(а):Неужто из 77 человек, просмотревших темку, никто не кормил питомцев этим фаршем? Пожалуйста, просто одно слово: "сырой" или "отварной".

Своих ни собак ни котов никогда не кормила этим "Г"
Не верте тому, что они пишут о составе.
Неужели Вы думаете, что, если они на человеческих мясопродуктах правдиво не пишут о составе, то на фарше о животных напишут правду о составе.
Тем более, что стандарты по такой продукции у нас, на сколько я знаю, отсутствуют. И нет регламента с составе ингридиентов такого фарша.
Фраза "без костей" должна восприниматься буквально. Но там есть мука из костей и другая перемолотая дрянь от чего угодно.

После того, как в одной из клиник увидела собаку с забитым кишечником и ее рентген, а хозяин сказал, что он кормит ее покупным готовым форшем из магазина - мои сомнения по поводу пригодности для животных этого вида продукции только укрепились.
Той собаке надо было делать полосную операцию и вычищать кишечник. После озвученной цены за операцию - хозяйва долго чесали репу.
Собака уже была никакая, не ходила. Я так и не знаю, оперировали они ее или нет. Думаю, что нет.
Но услышанную лекцию об этом фарше я запомнила хорошо.

Имхо. Неужели кроме этого фарша вам нечем кормить собаку или кошку.
Считаю, что качественное и хорошее питание в любом случае будет дешевле, чем походы в ветклинику, анализы, лечение. и самое главное вашинервы и страдания животного.

ЭТО НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ЖИВОТНЫМ.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Кошколюб » 04 фев 2011, 01:09

Dajna, Вы так категоричны и безапелляционны...

Вот пост из соседнего раздела:
Lilya_helpdog писал(а):Фарш пользуем больше года, очень нравится. Качество очень хорошее, приезжает в глубокой заморозке, фасован по 2 кг. Скармливаю сырым, даю как своим, так и "своим приютским"), в целом, все собаки в хорошей форме.
Некоторые предпочитают отваривать, но мне проще (и, как по мне, правильнее) все же натурпродукт).
Доставка планируется на 4.02., но возможно смещение на неделю. Могу вывезти в Киев, доставки на дом нет.
Если наберется заказ более 600 кг., то стоимость будет ниже на 1-1,5 грн.

Мясофарш говяжий (техобрезь: щековина, легкие, пищевод, мясообрезь, сердце, трахея) - 12 грн/кг
Головизна (щековина) - 15 грн/кг

Как это выглядит?)
Фарш
ИзображениеИзображение

Головизна (в прошлый раз привезли ошеек (на фото), как по мне немного жирноват, но все же мясо
ИзображениеИзображение

Пока под вопросом:
Фарш из рубца очищенного (без жировой сетки) - 12 грн/кг
Пера (хрящ с лопатки) - 10 грн/кг.

Мне всегда казалось, что Лиля с Хелпдог любит собак... И разбирается в их питании... Неужели я так фатально ошибаюсь?

А чем вас пугает костная мука?

Kocтнaя мукa – этo идeaльнaя, coздaннaя caмoй пpиpoдoй, минepaльнaя пoдкopмкa. Oнa coдepжит в oптимaльнoм cooтнoшeнии ocнoвныe “cтpoитeльныe” элeмeнты живoгo opгaнизмa – кaльций, фocфop, цeлый pяд нeoбxoдимыx микpoэлeмeнтoв. B cocтaв пoдкopмки вxoдят тaкжe нaтpий, мaгний, кaлий, xлop, фтop, жeлeзo, цинк, мeдь, мapгaнeц, кoбaльт. Пpимeнeниe кocтнoй муки пpeдoтвpaщaeт минepaльную нeдocтaтoчнocть, нapушeниe oбмeнa вeщecтв, зaбoлeвaния cepдeчнo-cocудиcтoй и нepвнoй cиcтeмы

Dajna писал(а):Имхо. Неужели кроме этого фарша вам нечем кормить собаку или кошку.

У меня не собака или кошка. У меня 5 своих котов, семейство котов (6 животных) на пристройстве и н-ное количество дворовых подопечных. Да, я не могу их всех кормить Роял Канин и Хиллс, представьте себе! Если Вы заметили, я не спрашивала о том, кормить ли мне этим фаршем животных, и что дешевле: хорошие корма или фарш. Я спрашивала только отварной или сырой фарш дают форумчане, которые - я давний читатель форума и многократно читала об этом в темках - ШИРОКО используют этот фарш для кормления своих животных. Свидетельство тому хотя бы темка viewtopic.php?f=84&t=23262
Я получила ответ на свой приветливый вопрос от форумчан - ответ столь же приветливый и доброжелательный,за что я очень признательна и выразила свою благодарность. Поэтому не скрою, что ваш менторский тон меня покоробил. Я читаю этот форум со времен Догги, но написала здесь впервые, перед этим долго колебалась, поскольку знаю, КАК здесь встречают новичков, и была удивлена приветливостью форумчан. Напрасно удивлялась: Вы все поставили на место :)
Кошколюб

Сообщение Smesh » 04 фев 2011, 08:27

Самый дешёвый фарш не покупаю так как там есть кости и попадались довольно крупные. В фарше, на котором написано без костей кости кусками не попадались. В фарше из рубца, присутствует именно рубец, никаких других ингридиентов не наблюдала. В патрохаха, покупаемых на рынке тоже может быть достаточно химии, так как сейчас животных кормят в основном кормами в которые кладут не менее всякой дряни, чем в готовые фарши. Летом покупала мясо и патроха на Лесном, собаки есть отказались. даже дачные.
Smesh
Старожил

Сообщение Dajna » 04 фев 2011, 12:41

Высказала свое мнение по поводу фарша-колбаски, который продается в супермаркетах.
Прошу заметить, что ничего общего, с приведенными Вами выше примерами, он не имеет.
А по поводу колличества костной муки в корме для животных, то ее колличество должно быть очень умеренным, да бы ............
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Sasha » 06 фев 2011, 00:26

Кошколюб, фарш, который продается в супермаркетах " в колбасах" и этот, который предлагает Лиля - это две большие разницы (как говорят в Одессе).
Хорошо знаю и тот и другой, и поэтому не рекомендую покупать фарш из супермаркетов и кормить им.
А "Лилиным" кормите на здоровье, масса животных на нем вырощена и никаких проблем.
японская пословица
Sasha
Старожил

Сообщение eurolarik » 18 фев 2011, 10:12

Своих только таким фаршем (Стандарт-мясо) и кормлю по той же банальной причине финансов. Лопают с удовольствием, особенно Пикантный. Варить никогда не пробовала. Иногда добавляю чуть каши (чаще рис), иногда овощи (с ними едят заметно хуже), иногда капаю растительное масло. Сейчас даю просто размороженный сырой. Помимо этого у нас курица сырая или вареная, куриный бульон, яйца (куриные и перепелиные), кисломолочное, молоко (у нас все усваивается), иногда пупки куриные и шеи, витамины периодически. Стул в норме, коты активные и здоровые (правда, пока молодые все, спросите меня лет через пять :ah: ). Основной минус на данный момент - запах из пастей, бо фаршик таки вонючий слегка :ah: Подозреваю, что не лучший вариант питания. Хочу попробовать сушку супер-премиум (котов сейчас "всего" шестеро, и, на самом деле, при раскладе получается, что сушка чуть ли не дешевле выходит), только вот один котик у меня рвал от сушки (пробовали Бреккис), так что будем посмотреть.
Краткий ответ на вопрос: сырой :ab: Есть еще фарш в цветастых упаковках - вот тот варить обязательно, так и на упаковке написано (в составе крупы), но я его боюсь - там даже указанный состав стремный, а что на самом деле - остается лишь догадываться.
Животные помогают нам стать людьми.
eurolarik
Старожил

Сообщение eurolarik » 21 авг 2011, 22:33

Врач, к которому водила свою кошку Василису (выявили панкреатит) сказал, что ни в коем случае этим фаршем кормить нельзя! Говорит, что все, кто сидит на фарше, приходят к нему с панкреатитом :ac: Вот так-то :bn:
Животные помогают нам стать людьми.
eurolarik
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев