Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

шкода безудержная))) шо делать?

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

шкода безудержная))) шо делать?

Сообщение Leka » 21 янв 2011, 10:18

не думала, что столкнусь с такой проблемой... Но имею что имею: взяла вторую собаку - молоденькая дворня до 2х лет, рожавшая, стерильная. Что-то терьеристое было... Я знаю, что терьеры - шкоды, 16 лет прожила с фоксом... а так же, что взяла собу, которых я называю "ненаиганными детьми". Но каждый вечер, приходя домой я вижу картину маслом... все, что криво лежит = уже не лежит... при этом она очень сожалеет о совершенном... я ее кнешно наказываю, тыкаю носом, бью... Но она как на зло потом то же самое... Я понимаю все возможные причины ее действий - скучно, пока дома, но она ж не одна, в доме еще одна собаця ангел!!!!..
Может, кто-то подскажет как можно такое исправить? какой-нибудь приемчик, вместо глобальной уборки....
Leka
Старожил

Re: шкода безудержная))) шо делать?

Сообщение basya-musya » 21 янв 2011, 10:34

клетка тебе в помощь)))))))))))
у меня, когда дошла до проводов, пошла в клетку, т.к. я боялась, что током ударит), всегда, когда ухожу из дома - запираю в клеточке)
Помощь Стаффордам
basya-musya
Старожил

Сообщение Leka » 21 янв 2011, 14:01

:ai:
я не смогу)))))))) тем более что клеточка не поместится в моей квартире)))) муж предлогает намордник одевать, пока нас нет... но у меня еще теплится надежда, что может я не те слова использую, чтоб убедить эту сволочь не делать каку))))))))))))))))
спасибо!!!
Leka
Старожил

Сообщение stasya » 22 янв 2011, 11:55

3-х разовый длительный !!!! выгул и гениальное убирание всего, что плохо лежит - попробуйте!!!
И игрушки..., и внимание!!!!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Котюня » 06 фев 2011, 16:44

Та же проблема... Только моей собаке год. Но за этот год она мне полностью квартиру рознесла. Дошло до того, что один раз закрыла в ванной (со светом, едой, водой, игрушками). На следующий день-замечательно-дома чисто, остатки обоев на месте, штукатурка на месте, линолиум тоже. Пару дней я вся такая радая, что вот свершилось! Через 2 дня она мне устроила похлеще (рвала обои как за несколько дней). Понимаю что ей скучно, хотя дома тоже живность имееться, игрушки, косточки. Люблю ее, но такое зло берет,когда с роботы уставшая сама как собака, открываю дверь- и на тебе нежданчик :ai: , а она с видом бедной овечки "не хочу по попе" прямо глазки отводит! Зараза!
Мой телефон 0969732308 (с9.00 до 00.00)
м.Героев Днепра-м.Бориспольская
Котюня

Сообщение Evanika » 07 фев 2011, 11:31

У нас такая проблема была год назад . Сейчас уже под 2 года собане, поспокойней стала, всего лиш сгрызает ручки и коробочки :ca:
А год назад был ужас просто, мало того что все сгрызает и разбрасывает, так еще и прыгучая, зараза, на столы забираеться. Вообщем метод был один - тотальная уборка .. :bn: Сгрызла провода от ин-та - провели по потолку. Все остальные провода прячуться по максимуму. Все складываеться в шкафы, на шкафы. Кроме того, уходя, запираем в комнате - экспериметов с обувью решили не делать. Все что нельзя спрятать - выносить в коридор и на кухню. Со временем она привыкла (подросла??), стала рвать и раскидывать только свое место в основном :ca: Приходиш - а мягкое место в клочки, весь синтапон по комнате, собираю, зашиваю, потом опять ))) Но это же не сумки свои выкидывать, или белье собирать :bw:
С обоями - можно попробовать какой-нибудь " антигрызин". Сама не пользовалась, но знаю что такое есть.

ПС: ну выгул максимальный с пробежками само собой :bo:
Животные необычайно хорошие друзья, которые вопросов не задают и никого не критикуют (Мэри Энн Эванс)
Человек находится выше всех других существ, не потому, что он сильнее их или умнее, а потому, что сострадает всему живому. (Буддийская мудрость)
Evanika

Вернуться в Советы опытных владельцев