Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Невоспитанный, психический, агрессивный пёс...Нужен совет.

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Невоспитанный, психический, агрессивный пёс...Нужен совет.

Сообщение zairiya » 16 янв 2011, 16:03

Долго думала, стоит ли создавать темку...Много читала... Вкратце, ситуация такова: у меня есть 5-ти летний кобель Бо. Подобран щенком на мусорке. Вот его темка в счастливых: viewtopic.php?f=14&t=16224 Как видно, пыталась я его отдать, но не смогла. Итак, моя вина в том, что пса я не воспитывала. И теперь надо как-то исправлять ошибки. Объясню причины: во-первых мне было только 17, я поступила на первый курс, у меня не было интернета. Во-вторых мой отец (год назад он умер) был против животных, да в общем против всех. Он не разрешал полноценно заниматься собакой дома, нельзя было шуметь и так далее. Плюс моё психическое состояние из-за всего этого. Итак, имею психованого пса, который забирает еду у нас с мамой из тарелок, забирает еду у кошек (поэтому кошек закрываем на кухне, когда кормим), не пускает никого в дом (а это потому, что папа никого не пускал и пёс просто не понимает, что кто-то чужой может зайти), не разрешает подходить к телефону (прыгает, лает),бросается на собак на улице. Подбирает всякую дрянь. Если попытаться забрать, может броситься и укусить. Из всей прочитанной мной информации, я сделала выводы:
1. кастрировать пса (но ему уже 5 лет, как скажется на иммунке?)(кстати, он не развязан, с поводка не спускается ибо бегёть под машины)
2. занятия с кинологом/зоопсихологом (кто бы взялся и сколько стоит?)
3. проводить с псом как можно больше времени и показывать, что я главная ("есть" из его миски, не разрешать прыгать на кровать и т.д.)
Итак, кто что может посоветовать, ведь надо разгребать свои ошибки. Правильны ли мои выводы и какой из них самый действенный, что нужно сделать раньше, что позже, что стоит делать, что не стоит?
Очень жду советов и справедливых замечаний :ah:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Re: Невоспитанный, психический, агрессивный пёс...Нужен совет.

Сообщение Adjara » 16 янв 2011, 22:23

Вам нужен Женя Орлов! Он профи по коррекции поведения у проблемных собак. После двухмесячных занятий с ним мою собаку не узнать, правда и того, о чем вы пишете она не вытворяла, но все же. Были у нас в группе и похлеще индивидуумы - сейчас пай-мальчики! Если заинтересует - напишу контакты в личку.
Выводы ваши правильные - собакой нужно заниматься постоянно!
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение zairiya » 16 янв 2011, 23:18

Видела не раз на форуме позитивные отклики про Женю Орлова. Но я не уверена что готова по крайней мере в ближайшее время заниматься с кинологом. Сейчас я на сессии, потом целый день буду на работе... То есть ходить куда-то с собакой могу только по выходным. Так что пока буду рада услышать любые советы и буду стараться им следовать. Если не трудно, напишите в личку порядок цен за занятия с кинологом.
zairiya

Сообщение lifepets-nata » 16 янв 2011, 23:35

Женя берёт относительно недорого, как по мне и может приехать к вам на дом. Посмотреть собаку, определить проблемы и назначить кол-во занятий. Кто знает, возможно он научит Вас общению с собакой за один раз.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение zairiya » 16 янв 2011, 23:39

Спасибо за советы, я подумаю. За один раз - это вряд ли :ca: И приехав на дом, он не сможет увидеть естесственное поведение собаки дома, ибо собака будет бросаться на него :ca:
zairiya

Сообщение lifepets-nata » 16 янв 2011, 23:49

И ещё посмотрите программу "Переводчик с собачьего" с Цезарем Милано на Энимал Планет по коррекции поведения собак, супер полезно. В 99,9 % проблемных случаев в поведении - это проблема не собак, а проблема в поведении хозяина собаки! Собака должна знать своё место, тогда Вы счастливы и собака спокойна. И главное добиться этого очень просто. Я начала применять элементарные его советы, начиная с того, что вхожу в двери дома, подъезда, лифта первая, собаки за мной. Никогда не даю еду им раньше, чем себе. Если мой пёс пытается проявить агрессию по отношению к другой собаке, то не просто тяну его за поводок, а делаю это двумя, тремя рывками - всё работает!
http://video.mail.ru/inbox/natalia33/6956/6965.html
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение zairiya » 17 янв 2011, 00:05

Спасибо! Про Цезаря Милано слышала, в Контакте состою в группе, посвященной его методикам. Пойду читать внимательно)
zairiya

Сообщение Sasha » 17 янв 2011, 01:06

Кстати, по поводу Жени Орлова.
В свое время порекомендовала его моей знакомой, у которой кобель стаффа (это Вам не Ваш милый песик), и у которого сорвало крышу. Начал кидаться на всех домашних и не подпускать их к хозяйке, не впускал в комнату и т.д. Один "умный кинолог" выслушав рассказ хозяйки по телефону и никогда не видя собаку, предложил единственный вариант - усыпление.
Женя приехал к ней один раз, кобель на него кинулся, получил отпор и понял "кто главный". Женя рассказал и показал хозяйке, как себя вести, как обращаться с собакой и воспитывать ее. Она еще пару раз консультировалась с ним по телефону.
И, как в сказке, живут долго и счастливо.

Так что, обратитесь к Жене Орлову, он толковый кинолог.
Пусть мысли будут добрыми, они станут поступками, поступки станут характером, а характер станет судьбой.
японская пословица
Sasha
Старожил

Сообщение zairiya » 17 янв 2011, 01:52

Спасибо :dh: У меня не всё так критично, конечно. У моего пса не постоянная агрессия, на него периодически "находит". Ну и в плане еды он просто безумен - постоянно хочет есть, за еду готов убить. Хотя получает и кашу с мясом, и сухой корм...
Пока смотрю передачи с Цезарем Миланом. Очень интересно :ay:
zairiya

Сообщение Adjara » 17 янв 2011, 12:17

Написала вам ЛС!
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Sisil » 19 янв 2011, 19:43

У меня та же история!!!!!!!!! Но плюс ко всему вышеперечисленному она еще и все грызет и бросается на людей и собак на улице и ни в какую не хочет мыться, так и ходим грязные год)) тряпочкой только моемся и то рычим и бросаемся.
Вся проблема в том, что Бася главная и я это понимаю, пытаюсь вернуть себе авторитет, но не во всем она слушается.
Sisil

Сообщение Adjara » 19 янв 2011, 21:55

Sisil писал(а):У меня та же история!!!!!!!!! Но плюс ко всему вышеперечисленному она еще и все грызет и бросается на людей и собак на улице и ни в какую не хочет мыться, так и ходим грязные год)) тряпочкой только моемся и то рычим и бросаемся.
Вся проблема в том, что Бася главная и я это понимаю, пытаюсь вернуть себе авторитет, но не во всем она слушается.

Возможно Басе пора дать понять, что главная вы и тогда все кардинально изменится? Ваша Баська тоже клиентка Жени!
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Sisil » 19 янв 2011, 22:40

Дело понемногу двигается, но помыться в ванне она не дастся. Прогулки это у нас сплошное гавканье на все, что не нравиться, хотя стараюсь выходить,когда людей поменьше на улицах.
Женя тренировал собак где-то в районе Троещины, тема еще была?
Sisil

Сообщение stasya » 19 янв 2011, 22:47

Может к Вам в гости напросится, а там дальше посмотреть... Мои собаки тоже многих пугают, но в жизни очень милые Дуси...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение zairiya » 19 янв 2011, 23:05

Sisil писал(а):ни в какую не хочет мыться, так и ходим грязные год))

Насчёт мытья тоже самое :ca: В ванную затащить я его даже и не пытаюсь. Летом пробовала загнать на балкон и полить из кружечки. Выглядело это так: я бросаю на балкон бублик, пёс за ним бежит, я бегу за ним, лихорадочно намыливаю, выливаю первую кружку воды. Пёс выдирается и бежит в комнату. Я бросаю второй бублик, пёс бежит на балкон, я поливаю его второй кружкой и т.д. В результате я была мокрее пса и гоняясь за ним один раз хорошенько рухнула на мокром линолиуме, который намочил мокрый пёс :ca: :ca:
zairiya

Сообщение zairiya » 19 янв 2011, 23:08

stasya писал(а):Может к Вам в гости напросится, а там дальше посмотреть... Мои собаки тоже многих пугают, но в жизни очень милые Дуси...

К кому в гости? Ко мне или к Sisil ? :ca: Вообще милости просим, если не боитесь :ah: :ca:
zairiya

Сообщение stasya » 19 янв 2011, 23:08

Мы едем к Вам:)))
Люд, ты со мной? :bp:
stasya
Старожил

Сообщение zairiya » 19 янв 2011, 23:10

stasya писал(а):Мы едем к Вам:)))

Шо, прям счас? :ai: :ca: :ca: :ca:
zairiya

Сообщение stasya » 19 янв 2011, 23:13

Ну нет, договоримся :ca: :ca: :ca:
stasya
Старожил

Сообщение stasya » 19 янв 2011, 23:15

zairiya писал(а):
stasya писал(а):Может к Вам в гости напросится, а там дальше посмотреть... Мои собаки тоже многих пугают, но в жизни очень милые Дуси...

к Sisil ? :ca: Вообще милости просим, если не боитесь :ah: :ca:

Я с Людой клаб-мьюзик общаюсь.. не мешайте :ap: :ap: :ap:
stasya
Старожил

Сообщение stasya » 19 янв 2011, 23:16

Люд, :bq: :bq: :bq: :bs: :bs: :bs: ::co:: ::co:: ::co:: ::co:: :az: :az: :az: :az:
Люди ждут!!!!!!!!!!! Называй день!!!
stasya
Старожил

Сообщение zairiya » 19 янв 2011, 23:43

Мне очень лестно внимание к моей скромной темке про моего оболтуса :ah: :ab: А как это Вы общаетесь с Людой клаб-мьюзик, она ж в этой темке не отписывалась? :ai: :ca: :ca:
zairiya

Сообщение cara-pani » 20 янв 2011, 00:26

Девочки, Вам к Клеопатре. Потому как под ее руководством вытаскиваю из неадеквата уже второго клиента. Только надо таки делать все, а не просто послушать и забить.
ПыСы. С ЖО не сталкивалась.
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение Sisil » 20 янв 2011, 00:43

как-то пытались привить Басю в домашних условиях - не вышло.
она хорошая девочка, если понравитесь - зацелует))
я думаю, это скорее боязнь, вот она и бросается потому, я ее тряпочкой вытираю))))) когда идут дожди и мокро, вся грязь оседает на Басином брюхе, она жирненькая с коротенькими лапками, была где-то тема про нее, я просила форум денег на стерелизацию, когда было совсем сложно с деньгами :ah: она тогда должна была вот-вот родить.
хорошо, что я ее не пристроила, а то новые хозяева били бы ее нещадно или наоборот перевоспитали :bw:
насчет помыть, я была бы мега рада конечно, если вас не испугает моя квартира :ca:
тему создавала другая девушка, а я тут затисалась :ah:
кстати, ничего не слышно про акцию в теме
Sisil

Сообщение zairiya » 20 янв 2011, 01:12

Затёсывайтесь на здоровье! :ca: А насчёт того, что испугает квартира, так это вы моей не видели :ca: :ca:
А насчёт моего пса, посмотрела я ещё кое-какую информацию и поняла, что сволочь я распоследняя... Оказывается, собака чтобы растратить лишнюю энгергию и быть здоровой, должна гулять 4 часа в день :ai: :ai: А у меня Бо гуляет примерно 1 час в день :ah: :ai: Так что с завтрашнего дня начну нормальный выгул - может быть в этом всё дело? :bn:
zairiya

Вернуться в Советы опытных владельцев