Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Собака ест все сьедобное подряд и без меры....

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Собака ест все сьедобное подряд и без меры....

Сообщение bumer » 13 янв 2011, 11:27

Собаке (Графу) через месяц будет 2 года. Из тех 1,5 года что он у меня он только тем и занимается что опустошает холодильник, причем ему абсолютно всеравно что есть - ест все: от хлеба до вереников. Вопрос не в том что еды жалко, а в том что сколько ж можно то есть. Мои обе собаки кастрированы, так после стерелизации Лиза (1,5 года прошло) вес сохраняет постоянно, но Граф (1,3 после кастрации) постепенно вес набирает. Уже похож на маленького поросенка.

Может у когото есть опыт по "худению" так сказать животного? в плане ограничения в питании или еще чтото? или почему у собаки такой огромный аппетит постоянно? :bn: Раньше на это не обращали внимания, но пришло время когда уже с трудом его поднимаем :bh:

Уже есть мысль кормить его ведрами :ab: , может хоть так наесться, но наверное это не выход. :bn:
bumer

Re: Собака ест все сьедобное подряд и без меры....

Сообщение Adjara » 13 янв 2011, 14:14

У меня тоже обе собаки стерилизованные, но чтобы их накормить еще нужно за ними побегать :dy: Значит причина набора веса не только в стерилизации, как я понимаю. Десси будет 15 (стерилизована в 9 лет), Айре - будет 3 года (стерилизована до года). Первой, что ни дай - от всего отвернется, худая и стройная. Айруша ест лучше, но тоже надо попросить. Стала замечать, что последнее время Айра перебирает немного норму веса - увеличила нагрузки во время выгула, кормлю два раза, едим натуралку, строго слежу за величиной порции. Думаю, что проблема лишнего веса, прежде всего, развивается из-за изменения гормонального фона и гиподинамии, а питание - вторичный фактор. Хотя, если ваш крепыш молотит все подряд - причина может быть и в питании.
А на сушку не пробовали его перевести? Ведь есть низкокалорийные корма для собак с проблемами излишнего веса? Может так начать решать проблему?
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение bumer » 13 янв 2011, 15:40

Adjara писал(а):А на сушку не пробовали его перевести? Ведь есть низкокалорийные корма для собак с проблемами излишнего веса?

и сушку "молотит" :ab:, все ест абсолютно
вот думаю - может чего в организме не хватает, :bw:
bumer

Сообщение yunat » 13 янв 2011, 15:47

обычно так ведут себя животные, которые долго голодали, не просто уличные, а те, что были сильно истощены.
yunat
Старожил

Сообщение Кроха » 13 янв 2011, 18:59

У меня такое со стерилизованной кошкой, она толстая, любит покушать и бывает ощущение, что она ест просто потому что ест. Не может остановиться. Было такое, что ела-ела-ела, а потом отрыгивала то, что не могла вместить. Дело в гормонах, как по мне. У многих людей с гормональными проблемами тоже сильный аппетит. Почему не со всеми стерилизованными так происходит? Наверное, организмы разные. Есть ведь ооочень толстые стерилизованные животные, а есть абсолютно стройные.
Я как-то читала историю и видела фотки ужасающе толстого кота из Англии. Так вот его ветеринар посадил на диету, а кот впал в депрессию и утратил вкус к жизни. В результате ветеринар выдал вердикт: пусть ест, сколько хочет, лучше пусть проживет меньше, но с хорошим настроением, чем так...
И так бывает.
Кроха
Старожил

Сообщение Adjara » 13 янв 2011, 21:56

bumer писал(а):вот думаю - может чего в организме не хватает, :bw:

А какое состояние шерсти? Какая активность у собаки? Может он так много ест потому, что и нагрузки вы ему даете большие? Или малыш любитель понежиться на диване? Тут все факторы имеют значение. Не думаю, что это связано с нехваткой чего-либо, думаю, что это происходит из-за изменения гормонального фона в организме.
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Клеопатра » 13 янв 2011, 23:27

Коля, перезвони мне завтра.
Попробую подсказать.
Просто понимаешь, писать долго и не всегда понятно.
Но, если кратенько, то :
1). (ИМХО конечно) -- на сухой корм ( его легче проконтролировать и в нём полный набор необходимых элементов)
2). РЕЖИМ питания
3) прогулки с дозированной нагрузкой ( методика : напряглись- расслабились)

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение bumer » 14 янв 2011, 09:43

Adjara писал(а):
bumer писал(а):вот думаю - может чего в организме не хватает, :bw:

А какое состояние шерсти? Какая активность у собаки? Может он так много ест потому, что и нагрузки вы ему даете большие? Или малыш любитель понежиться на диване? Тут все факторы имеют значение. Не думаю, что это связано с нехваткой чего-либо, думаю, что это происходит из-за изменения гормонального фона в организме.

Клеопатра писал(а):1). (ИМХО конечно) -- на сухой корм ( его легче проконтролировать и в нём полный набор необходимых элементов)
2). РЕЖИМ питания
3) прогулки с дозированной нагрузкой ( методика : напряглись- расслабились)

состояние шерсти нормальное, да и двигается на прогулках много, но я его не нагружаю, т.е. хочет бегает а хочет ходит.

я начал его контролировать к тому, что у моей мамы есть кот (кастрированный), и точно так же как написано выше - пузо почти до пола, когда не дают есть у него депрессия, так этот кот не может до "жопы" достать языком :ah: не хочу чтоб и Граф был таким.

я вчера Графа уже приговорил к диете, пока будет только питания меньше, потому как гулять пока плохо из за погоды, а летом еще и гулять активнее попробую. :ab:

P.S. вчера взвешивал его - почти 28кг :dy:
bumer

Вернуться в Советы опытных владельцев