Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Как определить, беременна ли кошка?

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Как определить, беременна ли кошка?

Сообщение Julia65 » 23 дек 2010, 10:21

Подобрала в субботу вечером кошечку. Молоденькая славная девочка 7-8-9 месяцев.
И то мне кажется, что у неё есть животик, пощупаю - вроде нет.

Можно как-то определить: беременна она или нет?
Если да, то хоть буду знать, к чему готовиться.
Если нет, вздохну спокойно.
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Re: Как определить, беременна ли кошка?

Сообщение Julia65 » 23 дек 2010, 10:38

Сразу уточняю:
1) Ветеринарного УЗИ нет. Сомневаюсь, что с кошкой меня примут в человеческой поликлинике
2) Вариант стерилизации отклоняю категорически.
3) Хотелось бы узнать, м.б. есть какие-то явные признаки?

Если есть необходимость по п. 2, дам подробно и аргументированное объяснение
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Re: Как определить, беременна ли кошка?

Сообщение TaB » 23 дек 2010, 12:50

Признаки беременности. Как протекает беременность

Опытный ветеринарный врач может пальпацией выявить беременность на 20-й день после оплодотворения, хотя на этом сроке беременности котята размером не больше арахиса.

Однако по некоторым признакам и вы можете узнать о том, что ваша питомица станет мамой.

Примерно на третьей неделе беременности соски молочных желез набухают (увеличиваются) и розовеют. Это особенно явно при первой беременности. В первые 3-4 недели вынашивания киска становится менее активной. В связи с гормональными изменениями и растяжением матки по утрам у нее может быть рвота. Не пугайтесь, это состояние длится всего несколько дней. Затем она начинает есть и спать больше обычного.

Примерно на шестой неделе беременность становится очевидной, особенно, если кошка носит больше двух котят.

В 7 недель, приложив руку к животу, уже можно ощутить движение котят, а при осторожном обследовании прощупать их головки. В этот период ваша питомица может стать беспокойной, искать укромное место для рождения и воспитания будущих котят.

В последнюю неделю беременности молочные железы у кошки заметно увеличиваются, а соски явно выступают. Ваша любимица готовится стать матерью, а потому весьма неактивна и задумчива.
TaB
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев