Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Нужна помощь в коррекции поведения собаки(ВЗРОСЛОЙ)

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Нужна помощь в коррекции поведения собаки(ВЗРОСЛОЙ)

Сообщение Еленочка » 06 дек 2010, 21:54

У меня такая проблемка сложилась. Неделю назад взяла собаку из приюта( кобель породы боксер 5 лет).Так вот вроде все нормально, но есть маленькое НО!!!!Пес , как бы послушный, но когда дело касается еды - невыносимо..Мы едим, он сидит у стола, просит..не даем - -начинает не то что просить, а злостно рычать и гавкать...А сегодня вечером написал в коридоре..я начала на него ругаться так он рычал, и то так, что я, хотя у меня до этого был ротвейлер, но немного побоялась его трогать, если честно...Думала уже одеть намордник да , извините за выражение, вклеить его по заднице..а то так страшновато..рычит он до воли страшно...Хотя агрессии я не замечаю, он вроде рычит, голову опускает, но все равно рычит...сядет на место, и рычит...такое же было однажды, когда я его столкнула с дивана, вроде как больше не рычит..Я заметила, что он очень запуган, его даже когда просто погладить хочешь, занося руку прямо над головой, он сразу прижимает уши, и прячет голову...я понимаю,что это может быть стресс у него, но не хочу же я жить в квартире и бояться свою же собаку..что можно сделать?и что на счет того, что он пописал??как с этим бороться???
Еленочка

Re: Нужна помощь в коррекции поведения собаки(ВЗРОСЛОЙ)

Сообщение Еленочка » 06 дек 2010, 21:55

:bc: :bc: :bc:
Еленочка

Сообщение vitushka28 » 07 дек 2010, 12:58

Нажмите на перевернутый треугольник с восклицательным знаком в вашем сообщении и попросите модераторов перенести тему в "Срочно нужна помощь" там намного больше людей ее увидят и я уверена кто то обязательно отзовется.
vitushka28
Старожил

Сообщение а-лиса » 07 дек 2010, 13:44

Елена,думаю с таким вопросом нужно обращаться к специалисту,у Вас в Ровно есть кинологи? Если нет,я Вам скину телефон ,позвоните и проконсультируйтесь по телефону хотя бы.
80936587820 Наташа
Мир не изменится из за спасения собаки, но для собаки,мир изменился навсегда...
а-лиса
Старожил

Сообщение Yaposhka » 07 дек 2010, 16:10

Боксеры в основном страшные пищевики..+ собака только недавно появилась в доме + она взрослая, с уже сложившимся характером...
Все это не так страшно как кажется на первый взгляд :ad:
Теперь давайте разбираться:
Собака неделя как из приюта..и она очень рада, что у нее есть наконец-то дом и хозяева..сейчас она всеми силами пытается показать/доказать Вам, насколько она хорошая и насколько Вы не ошиблись, выбрав именно ее (но это на ее собачий взгляд, она показывает насколько она хороша :ca: :ca: :ca: :ca: ) Вы же находитесь в ужасе от происходящего и ее поведения и искренне не понимаете, что же с ней не так?
Начнем с того, что боксеры - это собаки, мега ориентированые на людей и общение с человеком для них просто жизненно необходимо, как воздух! Без общения с человеком они быстро теряют интерес ко всему, становятся угнетенными....
Вот таким был ваш боксер в приюте..и тут появляетесь Вы и забираете его))) Он конечно же пытается наверстать все упущенное время в приюте без общения с человеком, теперешним "надоеданием" Вам. Вы же, вместо того, чтобы с собакой быть предельно строгими, пресекать любые деструктивные поведения собаки, пытаетесь отогреть его "зачерствевшее в приюте" сердечко и допускаете небольшите вольности в общении с боксером - "собака ж и так настрадалась!" Вместо того, чтобы четко и безоговорочно сейчас требовать послушания.... Вот именно сейчас нужно показать собаке, что Вы - главная и вас нужно слушаться бесприкословно! А Ваш боксер сейчас пытается доказать вам обратное и плавно, со всеми 4-мя лапами садится к Вам на голову :ca: (поверьте по опыту - сбросить эту тушку потом не так то легко).
1. Вам нужно просто не разрешать собаке сидеть возле стола! Закрывать его во время приема еды или просто дать четкую команду "Место", когда он в очередной раз подойдет к столу, взять его за ошейник и просто отвести на его место. Там же дать команду "Сидеть"/ "Ждать". Да, понадобится время, и Вы можете ходить отводить собаку и 100 раз, но в коне концов он поймет, что так делать нельзя... Надеюсь говорить о том, что собаку кормят только после того, как Вы поели сами вам не стоит? И не забудьте, плиз, перед дачей еды дать ему выполнить какую-либо команду, и при успешном ее выполнении - дать еду.
2. Его злостное рычание и лай - это не что иное, как приглашение к игре! Так боксеры выражают желание побегать/попрыгать/поиграться, потому что им стало просто скучно :ca:
3. Написал в коридоре...Хм...Вы водили его к врачу? Со здоровьем все в порядке? Цистита у него нет? Аденомы?
4. Если он начал рычать - спокойно подойдите, возьмите за ошейник и с командой "Место" просто отведите его туда. В принципе, все негативные действия собаки пресекайте жесткой командой "нет" и спокойным отводом собаки на место. Лучше конечно закрыть собаку на какое-то время в отдельном помещении ну или просто, не обращать на нее никакого внимания, не смотреть в глаза и вообще в его сторону, проходя мимо. Помните, боксеры просто чахнут без общения, и такой вид наказания, как лишения общения с человеком, это для них самое страшное наказание!

И еще: сейчас собака находится в стрессе, поэтому нужно делать на это скидку :ad: Пройдет месяц и собака станет абсолютно другой, вот увидите :ad:

Вообще, можете смело мне звонить по любым вопросам с боксерами: 096 284-46-74 :ad:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Nica » 07 дек 2010, 18:51

Ни добавить, ни убавить! Предельно исчерпывающая информация! Собака у Вас в доме ТОЛЬКО дней 10, она ещё не понимает, что вот теперь Вы и есть его хозяйка на дальнейшую его жизнь. И Вам надо твёрдо и настойчиво ему это доказать. Не отчаивайтесь ни в коем случае! Никаких намордников и шлепков! Никаких сюсюканий и потаканий! Ласка должна сочетаться с твёрдой волей. Теперь насчёт происшествия в коридоре. Проанализируйте, достаточна ли по времени была прогулка? Если достаточна, то вполне вероятно, что собака ещё не вполне воспринимает Ваш дом, как свой. Дайте ему своим поведением показать, что он сделал что-то очень плохое, а как - Вам в предыдущем посте подробно описали. Я давно пользуюсь этим приёмом, поверьте - действует! Мне не пришлось ударить ни одну собаку, я просто меняю тембр голоса, добавляя при этом холод и металл. И ни в коем случае не реагируйте на его рычание, допустите мысль, что Вы ещё не вполне понимаете, ЧТО оно обозначает.Поверьте, применив к нему новую тактику, у Вас будет прекрасный и настоящий друг и защитник!
Nica

Сообщение Еленочка » 07 дек 2010, 21:42

Ну прочитав полнейшуюю информацию о том, как себя вести, поняла одно - -что все у нас будет ОТЛИЧНО))))В общем же он просто прелесть..вот сегодня, например, зацеловал меня всю...я аж сама потом лицо вытирала, такое впечатление, что это у меня слюни текут, а не у него)))
Еленочка

Сообщение lerikkk » 07 дек 2010, 23:48

Добавлю :ab: .
Не пускайте его на кровать, это тоже фактор для собаки доказать, что он главный :ad: .У вас все получится :bf:
lerikkk
Старожил

Сообщение sanechka » 08 дек 2010, 02:18

lerikkk писал(а):Добавлю :ab: .
Не пускайте его на кровать, это тоже фактор для собаки доказать, что он главный :ad: .У вас все получится :bf:

Ага, не впусти его :ca: , как же, он месяц спал с моей старшей дочерью в кровати. Просто среди ночи ложился в ноги и никого не спрашивал (уточню, собака миновала приют, до Ровно жил у меня на домашней передержке). Лена, всё будет хорошо! Правильно, что обратились за советом. Тут опытные собачники-помогут!
Нельзя быть человеком лишь немножко.
Всё бумерангом возвратится, не щадя.
Спокойно смотришь, как страдает кошка,
Терпи, когда перешагнут через тебя.!
sanechka

Сообщение Еленочка » 08 дек 2010, 09:40

))ну кровать - -это больное место)))Когда я рядом - ничего, не лезет..только меня нет - быстренько на диван)))Утром я просыпаюсь так он или в зале на кресле себе спит, или на кровати с нами, только в ногах))))Ну я же не буду ночью, по квартире с фонариком бегать и смотреть где он спит))))))) :vamp: я же не приведение)))
Еленочка

Сообщение T@mara » 08 дек 2010, 17:08

мы тоже подбирали боксершу. она, как мы не пытались её отучить, спала только на кровати в постели. Когда мы ее отдали на Куреневку в частный сектор, но в дом, она стала устраиваться в постели между мужем и женой. 3 месяца они мне звонили с претензией, что не могут отучить. Когда мне надоело их выслушивать (это было единственное, что не устраивало этих людей в собаке, а закрытой в другом помещении она спать не хотела), я им сказала: везите собаку назад, будем опять устраивать. Звонки прекратились. Я позвонила где то через месяц: "Ну что не возвращаете?" "Та мы к ней привыкли." "А где он спит?" "та с нами!"

ВСЕ БУДЕТ хАрАшО!!!!!!!!!!!!!
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение Yaposhka » 09 дек 2010, 12:06

Ребятушки, я ж говорила - боксер - собака мега ориентированая на людей!!!!!!!!!
Вы работате, целый день...а когда возвращаетесь домой - собака не отходит от Вас ни на минуту - потому что просто безумно скучала! Она тянет все игрушки, чтобы Вы с ней поигрались, на прогулке так же требует постоянного внимания! И когда Вы ложитесь спать, для нее само собой разумеющееся - лечь с Вами рядом! Потому что весь следующий день она опять не будет видеть Вас и будет безумно скучать...
Я своего боксера даже не сгоняю с кровати, потому что прекрасно понимаю, что он безумно скучает - потому что мы поздно возвращаемся домой, и мало уделяем ему внимания из-за большого количества животных, для него эта возможность быть поближе к хозяину, чувствовать его запах, прижаться к нему....
Боксер - это уникальная собака, все эмоции которой выражены на морде! Он не умеет ничего скрывать, его можно читать как открытую книгу!
Боксер - это собака с интеллектом, поведением, привязанностью и психологией 4 летнего ребенка! Это я Вам точно могу сказать, как дипломированный педагог и любитель породы боксер! :ad:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Еленочка » 09 дек 2010, 21:44

Вот именно благодаря всем качествам, описанным выше, я всегда и мечтала именно о боксере))))
Еленочка

Сообщение Catgirl » 10 дек 2010, 10:44

Еленочка, посмотрите здесь http://vkontakte.ru/club18880986. Тут много хороших видео по коррекции поведения, в т. ч. агрессии во время еды.
Catgirl

Сообщение Еленочка » 10 дек 2010, 11:04

Посмотрела)есть много что можно почитать) :ab:
Но пока проблем у нас не заметно))Мы пообщались с кинологом, получили советы по воспитанию и о том, как нам себя вести))Ведь если хочешь чего-то добиться от собаки - начни с себя..пересмотри свое поведение, проанализируй свои поступки. Нам посоветовали пока не создавать стрессовых ситуаций для собаки, так как она еще не привыкла. Мы проанализировали поведение и пришли к выводу, что собаку били, причем сильно и часто, и , наверно, даже тогда били, когда собака не провинилась. Поэтому кричать на него я пока не буду, если что-=то сделал - просто заведу на место и все. так как он боится резких движений, или просто даже прижимает голову тогда, когда я хочу его погладить, мне посоветовали просто гладить его по груди. и самое главное - -побольше говорить с ним))Собаки же понимают, когда с ними говорят..убеждать его, что я уж точно его не предам и буду с ним жить мирно и дружно))) :bf: :bf:
Еленочка

Сообщение Catgirl » 10 дек 2010, 13:06

Желаю собачке скорейшей психологической реабилитации! ))) :cp: :cj:
Catgirl

Сообщение Ksjuscha_Kh » 10 дек 2010, 14:07

И ещё будьте осторожны с наказанием боксера (даже методом пожурить, собаку я не бью в принципе, боксера бить бессмысленно).
Моей 2-ой боксерше 1,5 года. Где-то 2 месяца назад я пришла домой, а дома лужа я её с порога начала журить, что ты дылда такая, а такое творишь, ай-ай-ай и в этом духе...
Наследующий день то же самое, потом она начала драть линолеум, естественно я её опять наругала (даже не наказала, а именно наругала), а поскольку вечером прихожу уставшая, в какой-то момент не заметила, что она перестала меня встречать, а только сидела "попой ёрзала" на месте, по принципу встречать хочется, но страшно.
Так в течение месяца продолжался дурдом, пока я случайно не обратила внимания на это... Поняла, что она боится меня встречать, ведь я все равно буду ругаться с порога, изменила своё поведение, начала каждый вечер, приходя с порога с ней обниматься, гладить, хвалить, больше пакостей она не делает, перестала на следующий же день...

Так что будьте аккуратны... Боксеры действительно очень эмоциональные собаки.
Ksjuscha_Kh

Сообщение Kary » 11 дек 2010, 15:46

да уж...если я Вам скажу, что даже такая собака, как таксенок (по сравнению с боксером вроде менее опасная, хотя тоже с серьезными зубами) до сих пор , случается, на меня рычит и скалится - неужели я ее от этого люблю меньше? Наверное, мы тем от них ( от собов) и отличаемся, что может просчитать их поведение и не допускать ситуации, чтоб на тебя оскалились. :ab:
одного не понимаю - собака-то не из приюта!!!!! и в приюте ни дня не была. И если речь о том же самом боксере - Сашенька ведь не него не жаловалась...
Kary

Сообщение Еленочка » 11 дек 2010, 16:40

так я на него тоже не жалуюсь, просто в некоторых нюансах надо разобраться))А так песиком я довольна на все 1000)))Он же золотой))Просто жадный в еде, ну ничего...мы откормимся, привыкнем и все будет хорошо)))
Еленочка

Сообщение sanechka » 11 дек 2010, 18:14

Карина, всё хорошо! Это тот самый Бартон, и это я посоветовала Лене обратится к собачникам за помощью. Не вижу ничего плохого, что человек просит совета. Это не проблема, а ньюансы. Лена-молодец, она хочет сделать так, чтобы собаке и его хозяевам было как можно лучше вместе. Правильно делает, что советуется, анализирует и работает над ним и над собой. Уверенна, что всё у них просто супер! А полезные советы я и сама с удовольствием почитала. Всем спасибо!
Нельзя быть человеком лишь немножко.
Всё бумерангом возвратится, не щадя.
Спокойно смотришь, как страдает кошка,
Терпи, когда перешагнут через тебя.!
sanechka

Вернуться в Советы опытных владельцев