Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Как спасти обои и мебель, если нет реакции на когтеточку???

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Как спасти обои и мебель, если нет реакции на когтеточку???

Сообщение a.netka » 17 ноя 2010, 13:12

Мы взяли с форума кошечку месяц назад. Очень довольны, никаких существенных проблем нет, все домашние очень довольны новым членом семьи. Единственное но – это то, что наша киса абсолютно безразлична к домику и когтеточке. Пытались ее приучивать, показывали и хвалили, капнули на дралку валерьянки, но от нее она шарашнулась. Дерет новые обои и мебель – жалко. Недавно принесли бревно. Я ей показала, но она все-равно удрала и делает как раньше. За такие проделки я брызгаю на нее водой с пульверизатора. Если у кого-то тоже стоит полено, как вы учили своего любимца драть его?
a.netka

Re: Как спасти обои и мебель, если нет реакции на когтеточку???

Сообщение Liseno4ek » 18 ноя 2010, 14:01

У нас тоже на когтеточку не реагирует. :ac: Она ей совершенно безразлична. Но когда начинает драть ковер, я точно знаю, что это призыв поиграть с ней. :bq: Стараюсь играть до начала публичных призывов. Вообще взяла себе за правило утром перед работой и вечером после немного уделить мордочке внимание и поиграть с бантиком. :dk:
Еще читала, что продаются специальные спреи для приучения к когтеточке, если верить прочитанному пахнут мятой, которая привлекает внимание животного. :ab:
Liseno4ek

Сообщение vitushka28 » 18 ноя 2010, 18:40

Есть кошачья мята, попробуйте ею потереть когтеточку и как бы своими пальцами поточить, призываю к себе. Я когда так делаю мои кошки тут же сбегаются и начинают точить когти.
vitushka28
Старожил

Сообщение a.netka » 20 ноя 2010, 02:03

Делали так уже много раз. Мы уже в шоке, просто не знаем, что делать, я еще таких кошек никогда не видела, она вообще не приучена к жизни в квартире. У моей мамы двое, почти никаких проблем, а тем более нервов. Здесь же за месяц – испорчен мягкий уголок на кухне, кожзам клочками, подраны обои только после ремонта, новая мебель, искусала пододеяльник до дырок, мы все разукрашены царапинами. Мы хотели кошку, но адекватную. Любим животных, но не яростные фанатики, не согласны жить как бомжи ради удовольствия кота. В туалете уже поменяли коврики, но ершик летает везде(не очень гигиенично), добралась до полки в ванной - просто капец. Лазает на стол, утром ищем мобильники под диваном, столом, за шкафом, а они же тоже не 5 коп стоят. Наказывать физически не буду, а води и крика она боится, убегает с места преступления и опять за свое в другом месте. Она весь день спит и ест, а ночью мы почти не спим. Завтра позвоню ветврачу, если с этим никак нельзя бороться, может, с помощью таблеток(которые сейчас пью я от головной боли), то мы уже задумываемся о ее возврате. После такой кошки стремно заводить себе животное, если дойдет до такого плохого конца, то больше НИКОГДА!
a.netka

Сообщение Пэрис » 20 ноя 2010, 02:13

Какой возраст кошки? Обязательно постригите ногти. По возможности не давайте ей спать днем- будет ночью спать как убитая. Еще можно давать кот-баюн(успокоительное полностью на травах). У меня не было не разу проблем с когтеточкой..даже не знаю почему. Все мои питомцы пользуются с радостью. Раздирают просто на куски и приходится часто менять. У меня столбики довольно высокие. Они сперва по ним лазят, а потом как то входят во вкус и им уже ничего другого не надо. Бывает такое поведение от глистов.
Удачи в укрощении зверя!А убийство своей квартиры не может нравиться никому. У меня на днях котик разбил вазу дорогую (больше 4000 грн) вылилась вода и нас не было дома целый день-вздулся паркет и почернел на стыках...очень печально...
Пэрис
Старожил

Сообщение a.netka » 20 ноя 2010, 12:28

А можно давать кот-баюн в возрасте 6 месяцев????????????
a.netka

Сообщение Пэрис » 20 ноя 2010, 12:58

Прочла инструкцию-написано с 10 месячного возраста...Может ветеринар подскажет? Просто уменьшить дозировку? Спросите в вет. консультации. Может что то врачи подскажут по коррекции поведения.
Пэрис
Старожил

Сообщение illaria » 20 ноя 2010, 13:18

если кошка днем спит, то ночью будет бегать.
Надо не давать днем спать - будить и разыгрывать!!
У меня на углах в коридоре наклеян ковролин. Очень декоративно.
кошка с удовольствием по нему бегает и дерет его.
Только надо прочный брать, чтоб долго вид эстетичный сохранялся.
Одна кошка была такой неуправляемой котенком.
Когда уходили, закрывали ее в коридоре( с ковролином).
Коридор+ хол, получается большой вольерчик)))).
Сейчас стала старше шкодить перестала, но по стенкам в коридоре с удовольствием бегает.
illaria
Старожил

Сообщение illaria » 20 ноя 2010, 13:21

Да !и есть кошки спокойные, приученные.
Если так важно ее поведение, то берите флегматичную, или спокойную кошку.ВЗРОСЛУЮ.
Есть такие, которые все время лежат.
Все котята шкодят.
Взрослые кошки уже так не бегают и не играются.
illaria
Старожил

Сообщение Anaken » 20 ноя 2010, 18:07

кошки также должны знать свое место в доме как и собаки...когда начнет бесится, все драть. схватите ее за холку и прижмите морду к полу (как кот кошку берет) и подержите так некоторое время...попробуйте во всяком случае..
Aut Inveniam Viam Aut Faciam
Изображение
Anaken
Старожил

Сообщение Манула » 20 ноя 2010, 22:14

Anaken писал(а):кошки также должны знать свое место в доме как и собаки...когда начнет бесится, все драть. схватите ее за холку и прижмите морду к полу (как кот кошку берет) и подержите так некоторое время...попробуйте во всяком случае..

+ ещё можно пошипеть при этом :ab:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение a.netka » 23 ноя 2010, 00:26

Тормошить кошку днем - не всегда на это хватает времени за кучей забот. Стараемся каждый день с ней поиграть, но ей не так интересно играть с нами или своими игрушками, чем что-то стащить с полки или стола и гонять по полу))))))))))) Начали давать ей кота-баюна, только доза меньше, пока результата не видно, надеемся, что через недельку хоть чуть-чуть попустит нашу кису)))))))))) Всем спасибо за советы, если и у вас случается нечто подобное - делитесь опытом воспитания :dz: :dl:
a.netka

Сообщение illaria » 24 ноя 2010, 01:02

какой возраст у вашей кошки?
illaria
Старожил

Сообщение vitushka28 » 24 ноя 2010, 14:29

a.netka писал(а):А можно давать кот-баюн в возрасте 6 месяцев????????????

Вроде 6 месяцев
vitushka28
Старожил

Сообщение a.netka » 13 дек 2010, 16:32

Да, кошке 6 месяцев. Но проблема похоже в нас уже не так серьезна как раньше. Дали курс баюна, только меньше доза(советовались со специалистом). Она то шкодничает, но уже меньше, как обычный котенок, главное вредительства по минимуму. Я, если честно, не так на нее и злилась, хотелось просто выговориться. Спасибо всем за советы!!!!!!!
a.netka

Вернуться в Советы опытных владельцев