Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Что придумать, если котя сидит в лотке, а писает мимо?

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Что придумать, если котя сидит в лотке, а писает мимо?

Сообщение ArtVlad » 11 окт 2010, 03:53

Наша Мирабель пристроилась 10 дней назад. Сейчас грозит возвращение. А проблема в том, что она, видимо по причине своей инвалидности (после страшных переломов нога срослась неправильно) промахивается мимо лотка. То есть какой бы ни был большой лоток (а самые большие, те, которые с высокими бортиками или закрытые, ей не подходят, она не может в них залезть), она садится так, что попа торчит за лотком. В результате обписывает стену. Если лоток придвинуть к стене, она оборачивается другой стороной и все равно писает мимо. Хозяйка - наша новичек-форучанка, терпит, пытается что-то сделать, но ничего не помогает. Ктьку не наказывают, вроде бы даже ругаться на нее не за что - ведь ходит в туалет! Но - мимо. Словом, если ее вернут, шансов на другое пристройство у нее практически нет. Надо что-то придумывать. Что?
Проблема усугубляется тем, что в последние дни проживания на новом месте (у нас она до пристройства провела 7 месяцев) она стала и специально пакостить уже в коридоре и даже сходила один раз на постель. Я в ужасе. Такое впечатление, что она просто хочет вернуться. То есть наблюдается тенденция к ухудшению поведения.
И, наконец, третье. Мира всегда была девочкой очень независимой. Она не нуждалась в ласке, даже избегала ее, и по этой причине этой ласки ей доставалось меньше, чем другим. Я надеялась, что, когда она будет ЕДИНСТВЕННОЙ, она изменится. Не случилось. Она по-прежнему не желает принимать ласку. Дошло до того, что она не просто уворачивается, а проявляет агрессию, кусается при попытке ее погладить. И это- главное, что заставляет хозяев думать о возвращении котьки. По опыту: есть ли надежда, что она со временем станет принимать ласку?
ArtVlad
Старожил

Re: Что придумать, если котя сидит в лотке, а писает мимо?

Сообщение Natau » 11 окт 2010, 10:18

В данном случае кошке нужен вот такой туалет:
Изображение
Коты обычно любят такие туалеты домики.
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение vamp » 11 окт 2010, 11:23

у кошки переломы тазобедренных костей. Она калека и физически не может залезть в туалет, бортик которого выше 3-4 см :dy: а все домики с высокими бортиками :dy: :dp:
vamp

Сообщение RAM » 11 окт 2010, 11:35

у моїх батьків киця, яка на ласку відповідала агресією. Необхідно було дуже багато часу, роки 2-3, щоб вона стала сама приходити і просити її погладити. При цьому приходить виключно до тата, який її годує. І в будь-який момент, якщо їй щось не сподобалось, може лапою цапнути. Але ж приходить сама.....
По лотку нічого не можу сказати, в мене був один інвалідік ще в дитинстві (перелом хребта - тягав за собою задні ноги), але він був дуже чистоплотний.
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение Nadya » 11 окт 2010, 11:56

а если взять лоток и поставить боком в какую то коробку вроде картонной, на дно большой поднос, чтобы если даже промахнется, то не на пол :) а уже на поднос лоток - правда не всем понравится такую красоту терпеть... но они же выбрали инвалилика осознано, поэтому думаю должны быть готовы ко всякого рода неудобствам
Nadya

Сообщение vitushka28 » 14 окт 2010, 13:43

Маш есть пластиковые лежаки для собак разных размеров и форм! Я видела, что некоторые их используют как туалет для больших пометов котят.
Вот такие к примеру:
Изображение
Вот ссылочка http://zoomagazin.net.ua/relax-deluxe-p ... vyj-lezhak цена 85грн
vitushka28
Старожил

Сообщение ArtVlad » 14 окт 2010, 14:42

Да не залезет она в такой, она ногу высоко поднимать не может. Ей нужны только очень низкие бортики. Идея с коробкой вокруг лотка мне нравится. Буду звонить, подсказывать.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Natasha1 » 14 окт 2010, 17:31

Nadya писал(а):а если взять лоток и поставить боком в какую то коробку вроде картонной, на дно большой поднос, чтобы если даже промахнется, то не на пол :) а уже на поднос лоток - правда не всем понравится такую красоту терпеть... но они же выбрали инвалилика осознано, поэтому думаю должны быть готовы ко всякого рода неудобствам

+1
и вариаций:
Котенок пытался ходить на лоток, но весь наполнитель вокруг лотка разгребал, а потом там где пахнет вокруг лотка, туда и ходил. Я взяла коробку с высокими бортами, которая по размеру идентична с лотком, вставила в коробку лоток и только с одной стороны прорезала необходимый проход для кота (только проход должен быто достаточным, что бы комфортно входить коту, и бортики коробки такие, что бы не смог перепрыгнуть).
Natasha1
Старожил

Сообщение ArtVlad » 14 окт 2010, 18:08

Natasha1 писал(а):Котенок пытался ходить на лоток, но весь наполнитель вокруг лотка разгребал, а потом там где пахнет вокруг лотка, туда и ходил. Я взяла коробку с высокими бортами, которая по размеру идентична с лотком, вставила в коробку лоток и только с одной стороны прорезала необходимый проход для кота (только проход должен быто достаточным, что бы комфортно входить коту, и бортики коробки такие, что бы не смог перепрыгнуть).

О, классная идея!
ArtVlad
Старожил

Сообщение Снежок » 15 окт 2010, 11:29

Танюш, у меня с персом такое было. Очень аккуратный и нада было ему полностью залезть в лоток, ну а попа и не помещала, купила я большие лотки и проблема ушла. Учитывая вашу проблему с одолением высоких препятствий, думаю, может, вам похожие лотки подойдут. Я брала ферпластовский, он получается как бы скошенный и с одной стороны бортик не высокий, может, что-то похожее поискать?
Снежок
Старожил

Сообщение Dodo » 20 окт 2010, 21:20

У моей кошки та же проблема --- купила ей такой горшок http://ua-vet.com/katalog/kart/march_011977_sm.jpg туалет с бортиком "KOBA 1C", 38*28*11 см. Там совсем низенький бортик на входе...в основном попадает куда надо если не поворачивается попой ко входу :ca:
Dodo
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев