Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Чем обработать укус? Временная

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Чем обработать укус? Временная

Сообщение Таша 2010 » 02 окт 2010, 22:22

Я конечно паникерша, но хочу спросить :ah:. Наш дворовый жизнерадостный песик случайно меня цапнул за палец (промазал мимо вкусной косточки :ca: ), получилась небольшая царапина, чем ее обрабатывать? Ни о каком бешенстве речь, конечно, не идет, но какие необходимые действия? Перекиси и зеленки достаточно?
Собственно этот вопрос меня давно интересует - даже просто "для общего развития".
...чтобы нравиться девочкам, надо быть умным, красивым, богатым или котом...
Таша 2010
Старожил

Re: Чем обработать укус? Временная

Сообщение Пэрис » 02 окт 2010, 22:37

По укусам котов знаю на 100% самое эффективное средство-йод. От кошачьих укусов очень раздувает место укуса- кроме йода ничто не снимает. Ну это я говорю не про царапины- а про реальные прокусы глубокие)) Пусть всё обойдется!
Пэрис
Старожил

Сообщение Martish » 02 окт 2010, 23:05

Раньше на скорой место укуса собаки промывали водой с самым обычным хозяйственным мылом. :ab: Да и до сих пор очень рекомендуют. Ну а потом уже все остальное - перекись, йод и т.д.
ПС: только хозяйственное мыло самое банальное - советского образца. И 72% или 85% уже точно не помню, но максимальным :ab:
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Сообщение Таша 2010 » 02 окт 2010, 23:16

Martish писал(а):Раньше на скорой место укуса собаки промывали водой с самым обычным хозяйственным мылом. :ab: Да и до сих пор очень рекомендуют. Ну а потом уже все остальное - перекись, йод и т.д.
ПС: только хозяйственное мыло самое банальное - советского образца. И 72% или 85% уже точно не помню, но максимальным :ab:

Спасибо! Хозяйственного мыла уже давно нет в доме, надо будет прикупить для подобных случаев :ca:

Пэрис писал(а):По укусам котов знаю на 100% самое эффективное средство-йод. От кошачьих укусов очень раздувает место укуса- кроме йода ничто не снимает. Ну это я говорю не про царапины- а про реальные прокусы глубокие)) Пусть всё обойдется!

Да, коты царапучки и кусючки - сто раз "царапали и кусали", но я почему-то никогда не заморачивалась обработкой, хотя знаю что у них в слюне множество микробов, собаки в этом плане безопаснее...
...чтобы нравиться девочкам, надо быть умным, красивым, богатым или котом...
Таша 2010
Старожил

Сообщение Martish » 02 окт 2010, 23:25

И малюсенькая добавочка - если под рукой нет ничего дезинфицирующего или до него еще нужно добраться а есть небольшое выделение крови, то не спешите зажать или прижать место прокуса (это про всех неаккуратных с зубками и когтями звериков) для остановки - пусть вымывается все ненужное. Пожертвуйте ненадолго эстетикой.
Мы тут о незначительных разумных повреждениях, если что.

И я тут еще немножко прорекламирую такое некрасивое на вид хозяйственно мыло. На самом деле оно обладает очень хорошими антибактериальными и обеззараживающими свойствами (против вирусов бессильно вроде). Им, помимо вышеописанного можно мыть детские игрушки, кошачьи лотки и т.д., более того оно совершенно безвредно в отличии от хлорсодержащих средств.
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев