Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Подстричь собаке когти?

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Подстричь собаке когти?

Сообщение kashtanka » 19 сен 2010, 11:55

Подскажите, пожалуйста, у меня одна собака другой все время царапает живот когтями во время игры :ac:
Как не замажу зеленкой-все заживет и заново.Царапины с кровью остаются.
Мало того, что ее этим летом зашивали(пузко), так теперь еще и все время царапают :ab:
Еще заметила на задней лапе у него (кто царапается) самый большой коготь и "палец" приподнимается, боюсь, чтобы потом проблем не было.
Можно как-то подстричь/подточить?Для котов вроде есть "ножницы", а для собак есть?
И для котиков знаю даже определяют длину, больше которой нельзя стричь!
Нужно ли распаривать когти?
Спасибо!
kashtanka

Re: Подстричь собаке когти?

Сообщение светик » 19 сен 2010, 21:31

я собаке стрижу когти в вет.клинике. распаривать когти нельзя, их тоже специальными ножницами обстригают.
собакам тоже обстригают определенную длинну, как и котам. если не умеете, лучше обратиться в клинику. :ab:
светик
Старожил

Сообщение Клеопатра » 19 сен 2010, 22:21

kashtanka , когти собакам стригут специальными ножницами -когтерезами.
Стричь ногти сОбам нужно уметь .
Если не умеете, лучше обратиться в ветклинику или к кому-то из умеющих(стрегущих) людей.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение kashtanka » 20 сен 2010, 12:51

Спасибо большое за советы!
Нет, стричь не умею и боюсь :bw: Боюсь, что больно сделаю или будут повреждения!
Буду думать по поводу ветеринара.
Большой коготь попытаюсь подпелить сама, пилкой!
kashtanka

Сообщение Dajna » 20 сен 2010, 22:01

Если собака светлого окраса, то внутри когтя очень хорошо можно просмотреть кровеносный сосуд.
Когтерезкой срезаете не доходя до этого сосуда. Даже если слегка не рассчитаете и пойдет кровь - ничего страшного. Зажимаете ватой, а потом окунаете, если нет в доме присыпок, в муку. И все. Но у собак темного окраса и ногти темные, обычно, кровеносный сосуд видно плохо или вообще не видно, то тогда нужен знающий срезальщик.
Просто надо, что бы вам кто-то один раз показал. И все. :bs: :bs: :bs:
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение kashtanka » 23 сен 2010, 12:23

Он на половину светлый, в пятнышки черные.Так что есть и черные и черно-белые когти.
Нет, сама не смогу. Если б он у меня дома жил, а так, и еще если кровь пойдет (не рассчитаю)...ой, я так не смогу!
Лучше сама не буду браться!
Спасибо Вам за совет!
kashtanka

Вернуться в Советы опытных владельцев