Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Нужен совет

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Нужен совет

Сообщение Dezi » 15 сен 2010, 21:59

Имеется парочка диких кобелей. Сидят в вольере на передержке. Оба дворяне. Один жил на Подоле, примерный возраст 5-7 лет, никогда близко к людям не подходил, ел когда отойдут, потом попал с отловом в Бородянку откуда его и забрали. В машину запихивали на петле. Думаю всё пережитое отношение к людям не улучшило. Не агрессор, просто трус и дикарь. Второго сбила машина, сейчас здоров, но сидит целыми днями в будке .Выходит только ночью, днём даже не ест. При попытке протянуть руку рычит. Кто сталкивался с таким поведением? Что нужно делать чтоб приручить их? :bn: Хотим потом пристраивать, собаки красивые, но с таким поведением люди их не возьмут.
Dezi

Re: Нужен совет

Сообщение Клеопатра » 18 сен 2010, 13:42

Сидящих в вольере собак очень тяжело социализировать.
Как по мне, то цепь и будка "работают" на много лучше.
Нужно как можно больше времени и внимания уделять собакам. Общаться, по-возможности гладить, брать на поводок и стараться выгуливать и т.д.
Если ПОКА сОбы не даются на поводок, есть смысл просто проводить время по ближе к ним. Что бы привыкали к присутствию человека рядом, слышали голоса и "убеждали" себя, что человек рядом-- это не страшно.
А вообще-то , обратитесь к хорошему кинологу, желательно, что бы этот человек хотя бы ещё и имел представление о зоопсихологии.
Но, хочу сказать сразу:
.....1). приУчениу-приРучение--социализация -- это не быстрый и не дешёвый процесс. Иногда требуется от 2-х месяцев до ПОЛугода, что бы приРучить, хоть чуть-чуть дрессирнУть и социализировать собаку.
.....2). чем больше времени "вольные" собаки проведут в вольере, тем сложнее и дольше придётся их потом отучать от "тюрьмы"-вольера и тем сложнее потом будет проходить социализация. Чем старше собака, тем сложнее ей принять какие-либо изменения в её жизни и принять новые законы жизни.
.....3). чем больше стрессовых ситуаций будет у сОбы, тем хуже и дольше собаки ПОТОМ принимают новые "правила".

Всё, что я тут написала, только ИМХО.
Просто я уже не первый год занимаюсь дрессировкой и социализацией собак с проблемами поведения или нарушением психоэмоционального состояния.
Моё твёрдое убеждение, что забирая с улицы на передержку и социализацию, собаке нужно С НАЧАЛА постараться создать условия жизни близкие к тем, в которых они жили и только ПОТОМ постепенно ПРИУЧАТЬ к другим условиям жизни.
Если только резкие изменения условий жизни не зависят от физического состояния сОб . Когда собака заболела или травмирована и её сразу везут в клинику и потом садят в вольер, то тут уже "срабатывают" другие приоритеты-- надо лечить.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Dezi » 20 сен 2010, 17:39

Большое спасибо за совет.Позвонила кинологу Жене его тут все рекламируют посмотрим что он скажет.Всё это осложнено тем, что хозяйка передержки на работе целыми днями.У неё около 10 собак которые гуляют во дворе и новичков (один из которых точно других собак не выносит)приходится держать в вольерах.Особо общаться с ними некому только на выходных.Да и то, при таком количестве собак, многие из которых нуждаются в лечении, общение сводится к недолгим разговорам во время кормления.Мне тоже, только добираться к ней 1,5часа +работа и семья, в итоге я там бываю раз в неделю.Да ещё и опыта в этом вопросе 0.Посмотрим , хочется надеяться на лучшее.Скажите а у вас есть возможность для проживания собаки с целью её социализации?Если у нас не будет получаться может вы сможете нам помочь? Особенно жалко молодого ему около года очень похож на бельгийскаю овчарку.
Dezi

Сообщение Клеопатра » 20 сен 2010, 18:40

Dezi, у меня сейчас на передержке с социализацией сидит Куколка.
Вот если мы, как задумывается, построим ещё будку, то тогда и место появится.
Пока, увы...
Но, Dezi, у меня передержка ПЛАТНАЯ.
Если Вы "потяните" платную передержку + Ваш сухой корм ( я не варю каши! НО!!! Если сОб на кашах и всё таки попадёт ко мне, расскажу как выходить из ситуации).
Позвоните мне где-то к концу недели, я буду точно знать "на каком я свете" и как продвигаться будет строительство будки.
В принципе, я как раз такими сОбами ( с проблемами поведения) и занимаюсь -- минимальная дрессировка ( или по желанию хозяина ОКД) и социализация.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Dezi » 22 сен 2010, 19:25

А сколько стоит у вас передержка ?
Dezi

Вернуться в Советы опытных владельцев