Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Как упросить собаку сходить в туалет дома?

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Как упросить собаку сходить в туалет дома?

Сообщение Cassandra » 10 сен 2010, 06:16

Как упросить собаку сходить в туалет дома и не терпеть до посинения?

ОЧень прошу не переносить темку в другие разделы, нам действительно срочно нужна помощь по этому вопросу.

Собака Элька,очень чистоплотная собака-порядка.
На прогулках ходит в туалет только на определенных местах. Она собака порядка и всегда знает время когда ее должны погулять , время когда должны собраться все домой после работы, время когда просыпаются и ведут ее гулять .
Безусловно это огромные плюсы для нее как собаки и этим она заслуживает наше особое уважение.

Изображение

НО
учитывая ее эписиндром, если что то идеткоординально не по обычному графику рапорядку или сценарию она начинает нервничать а иногда и паниковать.

Пока Элька жила у моих соседей в доме с 2-мя лифтами все было гут, но вот так сложились обстоятельства что Элька теперь живет со мной на съемной квартире в доме с одним лифтом, который иногда ломается.
А значит, нам или 9 этажей нужно спускаться подниматься с Элькой пешком или нести ее на руках- все это вызывает жудкие волнения для Эльки плюс нагрузка на разнервничанное сердце что почти всегда приводит к приступу( что совсем для нас нехорошо).

Вчера у нас сломался лифт, решили ее не стрессовать а положить ей подписянную тряпочку Нюшки, результата нет- Элька уже сутки с молящими глазами ходит смотрит на нас и просится чтобы ее вывели... :bh:

Уважаемые форумчане, нам очень нужен совет- как показать объяснить Эльке что можно и нужно писять на тряпочку в квартире если того требуют обстоятельства. УМоляю, дайте совет как это лучше и правильнее сделать для Эльки и ее здоровья это очень важная проблема которую мы до сих пор не нашли как решить.

Заранее спасибо Всем за советы и рекомендации. :bn: :bc:
Изображение
Cassandra
Старожил

Re: Как упросить собаку сходить в туалет дома?

Сообщение Ангелина » 12 сен 2010, 20:48

ап
Ангелина
Старожил

Сообщение alisavzazerkalie » 12 сен 2010, 21:09

ох вы бедные(((
может, водичку туда лить маленькой струйкой при ней?
я замечала, иногда плескание воды собак провоцирует...
0508285777, 0634917226
alisavzazerkalie

Сообщение Cassandra » 13 сен 2010, 07:43

Осаночка, миленький, про туалетики такие я знаю - но это только импровизированный собачик лоточек с простыми пеленочками ( т.е. никаких запахов для приманивания собачки ничего :ac: )

А у нас основная проблема- чтобы Элька расслабилась и поняла что можно и дома сделать свои дела, ведь щенок Нюшка приспокойненько при Эльке ходит себе на тряпочку лежащую для нее на балконе на линолеуме. А Эля лопается но терпит и не разрешает себе уделаться дома.

Водичку лить буду пробывать но по моиму эт слабо поможет.

А кто то пробывал спреи для указания места собаки для туалета?

Спреи типа антигрызин антисекс только по моиму есть и вот для указания место где можно писять- они работают? :bw:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Yaposhka » 13 сен 2010, 12:52

Сашуня, есть спрей для приучения щенка к туалету!!!!!!
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение megera » 13 сен 2010, 13:17

Саш, есть еще вроде бы туалеты со столбиками :ab:
megera
Старожил

Сообщение Cassandra » 13 сен 2010, 13:25

ПАсибы за советы- поузнаю и наверное будем пробывать покупать какие то спреи приманки т.к. наша история закончилась тем что Элька таки почти 2-е суток терпела, пока наша мама понимала всех знакомых электриков механиков лифтеров и нам не починили лифт... жах смотреть на собаку которая же не понимает что это я не я дура мучаю ее и не веду на улицу, а потому что лифт не работает :dl:

Будем надеяться что как то да научим Эльку писять дома в туалетик.

Темку перенесите плиз в раздел- советы опытных

Еще раз спасибо всем кто откликнулся и переживал за нас. :dh:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение skavi » 19 ноя 2010, 21:39

почитала вашу темку. Могу только посоветовать, когда будете выводить собаню - приучите ее к команде например"гулять" - что значит сходить в туалет.. и каждый раз, когда она будет садиться в туалет - говорите "гулять". а потом хвалите..
а потом уже дома на тряпочку укажите, и скажите "гулять", должна понять.
У меня так со спаничкой было.. Так у нас дома слово"гулять" было под запретом, так как она сразу же делала лужу :bj:
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Panja » 19 ноя 2010, 22:40

есть спрей 8*1, могу отдать (Оболонь) ... но воняет он конкретно) так что смотрите)
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение illaria » 19 ноя 2010, 23:45

skavi писал(а):почитала вашу темку. Могу только посоветовать, когда будете выводить собаню - приучите ее к команде например"гулять" - что значит сходить в туалет.. и каждый раз, когда она будет садиться в туалет - говорите "гулять". а потом хвалите..
а потом уже дома на тряпочку укажите, и скажите "гулять", должна понять.
У меня так со спаничкой было.. Так у нас дома слово"гулять" было под запретом, так как она сразу же делала лужу :bj:

справедливо. Хвали и прикармливай.
Только я приучала щенков к команде: туалет. Команда гулять уже задействована и соединяется с прогулкой.
Проблема была таже, но наоборот.
Приученные дома делать все в одно место - на улице не хотели.)))
illaria
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев