Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Прививка во время стерелизации. Можна???

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Прививка во время стерелизации. Можна???

Пришел на дом врач, по рекомендации знакомых. Стерелизовал кошку и сразу вколол прививку за 120грн... сказал через 14 дней вколет вторую. Антибиотикне оставил и ничего не говорил. Кошка 3 день не ест не пьет, у нее температура. Сейчас ее повезут в клинику. Девчонки, разве прививают во время операции? Это некомпетентность или выкачка денег, или я чего то не знаю?
:)

Re: Прививка во время стерелизации. Можна???

Сообщение yunat » 02 сен 2010, 15:05

Нет, никто животное не прививает сразу после операции. Прививают бездомных животных, при выписке, после снятия швов, а этот врач просто ... нет слов!
yunat
Старожил

Сообщение Катя2 » 02 сен 2010, 15:09

ой-йой-йой... имя врача и клинику, пожалуйста.
Катя2
Старожил

Сообщение elya_go » 02 сен 2010, 15:21

специалист.....
elya_go
Старожил

Сообщение Cassandra » 02 сен 2010, 16:00

Прививка делается когда животное клинически здорово и его хороший иммунный статус не вызывает никаких сомнений.

Болезни, возрастные изменения (как то режутся зубки) операции, период реабилитации после них вызывает падение иммунитета животного. А следовательно и ослабляет эффект прививки/в некоторых случаях может даже привести к заболеванию животного прививаемыми штаммами прививки :ac: .

Кристиночка, держим кулачки за вашу котеечку! Знаю она была у вас довольно давно и потому иммунитет должен быть откормленным- хорошим, а значит малышка должна скоро поправиться!
Изображение
Cassandra
Старожил

Это не моя...я стерилизую у проверенных...это родственники мои...они то ничего не знают....жду новостей. Тему наверно нужно перенести из срочных...не знаю куда.

Сообщение Zoja » 02 сен 2010, 18:06

Я вот думаю- пусть здесь тема- многие новички этого не знают.... :naughty:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение МарТоша » 02 сен 2010, 19:37

А какая была в ЭТОМ необходимость?
Сразу колоть прививку животному, еще не отошедшему от наркоза?
Ну и врач....капец...
:aq:
Сразу же во время стерилизации - конечно, же прививать нельзя!
Антибиотик - хотя бы один - пролонгированного действия - просто необходим - это же операция!!!!!

Я своей Марусе после стерилизации (тогда я еще не была на Форуме, а просто читала-помогала), колола по предписанию врача - 6 дней уколы.
А потом, когда мы на десятый день поехали снимать швы - все зажило ИДЕАЛЬНО, врач предложил ее сразу привить,
т.к. наша кошка - была абсолютно ЗДОРОВА (это он еще во время опреации сказал).

Дворовую собаку, которую стерилизовали в клинике "ШАНС" у СМ (еще раз - СПАСИБО ИМ БОЛЬШОЕ!!!! :ax: ),
привили ПОСЛЕ 10 дней передержки в клинике, после того, как швы ПРЕКРАСНО зажили.
Но это - собака дворовая, как бы я ее потом ловила - чтобы привить?
Вот и сделали прививку при выписке из клиники.
Но ... она 10 дней была под наблюдением врачей!
И по ее показаниям - прививку делать было МОЖНО!!!!

И, в принципе, не мешает огласить имя и фамилию врача, чтобы другие не попались такому....коновалу.... :aq:
МарТоша
Старожил

врача зовут Андрей, он из клиники Айболит.......по звонку приехал и сделал кошке укол антибиотика, при этом уверенно говорил что ТАК и НАДО ,ЧТО ОН ВСЕ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО. Кошке после антибиотика стало легче, она поела. Еще хозяева сделали звонок в соседнюю государственную клинику на Гвардейской улице, они тоже сказали что прививают животных во время стерилизации...

Сообщение Tunchik » 03 сен 2010, 10:06

Я, мягко говоря, в шоке от действий моих коллег. :ai: Категорически нельзя вакцинировать животных во время операции.
Tunchik

Он дал кошке еще и глистогонное..... пол таблетки дронтала.....

Сообщение МарТоша » 03 сен 2010, 11:03

:) писал(а):Он дал кошке еще и глистогонное..... пол таблетки дронтала.....

А ЭТО - вообще ни в какие рамки не лезет...
Я бы, на месте Ваших знакомых, отвезла бы кошку Русику или Елене Стрельченко - смотря, куда им ближе...показать хотя бы,
узнать, что животное будет живо и здорово...
Нет, ну капец просто ...
МарТоша
Старожил

Мы наблюдаем за самочувствием. Кошка поела, с рук не слазит. В случае чего я порекомендую врача.
Возьмите на заметку эту клинику и врача, который раздает визитки свои на право и на лево..... Глистогонка, вакцинация и стерилизация в один день....это что-то.....

Вернуться в Советы опытных владельцев