Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Повлияет ли стерилизация на характер кошки?

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Повлияет ли стерилизация на характер кошки?

Сообщение Julia65 » 01 сен 2010, 15:37

Имеется кошка домашняя Луша.
Возраст примерно 1год и 3-4 месяца (была подобрана нами на улице 1 год и 2 месяца тому назад и тогда уже весила 900 грамм).
Долго чахла (как умные люди на Форуме подсказали была гипотоником).
Сейчас весит 2.200 кг.
Течек за весь этот период не наблюдалось. Т.е.: не мявчила; не ходила, задрав хвост; не каталась по полу; не приставала к домашним котам.
Антисекс, уколы Луше никогда не давали и не делали.

Весной не смогли стерилизовать, т.к. вес составлял 1.950 кг и врач отказал нам в операции из-за малого веса. Потом были жаркие конец весны и лето. Луша за это время набрала 250 грамм. Но, за последних полтора месяца она не поправилась ни на грамм. Сейчас грядет осень, стало прохладней, и я решила стерилизовать Лушу.

Характер у Луши скорее "нордический стойкий" переходящий в "щас всех порву" в промежутках "не трогайте меня - я в печали". Хотя и у неё бывают моменты нежности - это когда она соизволит посидеть на коленях и даже разрешает себя погладить. Наивысшее наслаждение я испытываю, когда Луша раз в месяц на 5 минут приходит ко мне в постель, посидеть в ногах.

Тут видно, что Луша не тощая, а просто некрупная.

Изображение

Ну и наша ласковая улыбка.

Изображение

ВОПРОС № 1: стерилизовать кошку, естественно, нужно. Но сейчас или подождать когда кошь может быть нарастит еще мясца. А если она больше не поправится?

ВОПРОС № 2: повлияет ли стерилизация на характер коте, станет ли она хоть чуточку ласковее?
Последний раз редактировалось Julia65 02 сен 2010, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Re: Повлияет ли стерилизация на характер кошки?

Сообщение Julia65 » 01 сен 2010, 15:38

Уважаемые модераторы, теряюсь, где разместить тему: подходит и под стерилизацию, и под советы бывалых, и под ветконсультацию. Если необходимо - переместите, пожалуйста
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Сообщение stena » 01 сен 2010, 15:48

Могу сказать по своему опыту, моя домашняя кошка 10 лет, год назад решилась на стерилизацию (живет у мамы), характер еще тот, идем в руки когда хотим, если насильно удерживаешь шипела/рычала и т.д. не терпела моего брат и особенно моего отчима :ab: , после стерилизации: стала спокойнее, ласковая, проситься на руки, поправилась, начала дружить с братом, к отчиму лезет на руки :ab: .
У соседки сиамская кошка, думаю не надо рассказывать про характер этой породы, после стерилизации, кошка стала спокойная и ласковая, а до этого вся семья ходила в царапинах и укусах.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение yunat » 01 сен 2010, 15:57

у нашей и до стерилизации был хороший характер, а после - стал ещё лучше. Но нам нужно было срочно оперировать, так как течка была неделя через неделю + воспаление матки. Ваша кошка молодая, если срочности в стерилизации нет, то можно и подождать.
yunat
Старожил

Сообщение TaB » 02 сен 2010, 11:34

Могу сказать про характер - изменится в лучшую сторону однозначно! К нам попала озлобленная на весь мир шотландка, которую продали вместе с квартирой. Вся семья (кроме мужа - он ее избегал) ходила перецарапанная - пытались наладить отношения, и так года два. После стерилизации - сама приходит и требует внимания и ласки.
TaB
Старожил

Сообщение МарТоша » 02 сен 2010, 19:15

Юль!
Напишу честно - совсем не обязательно, что после стерилизации меняется характер...
Моя Маруся-Марик-Марусиндос, как была ПрЫнцесса Королевишна - так и осталась, как не любила котят, то так и не любит...
Гладиться, как приходила строго дозированно, так и сейчас - можно гладить тогда, когда наша Королевишна в хорошем
расположении духа...и захочет сама погладиться... :ca:

Так, что видимо, еще от кошки зависит - поменяется характер, или нет...
А вот то, что поправилась после стерилизации - так это точно! :ca:
МарТоша
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев