Возраст примерно 1год и 3-4 месяца (была подобрана нами на улице 1 год и 2 месяца тому назад и тогда уже весила 900 грамм).
Долго чахла (как умные люди на Форуме подсказали была гипотоником).
Сейчас весит 2.200 кг.
Течек за весь этот период не наблюдалось. Т.е.: не мявчила; не ходила, задрав хвост; не каталась по полу; не приставала к домашним котам.
Антисекс, уколы Луше никогда не давали и не делали.
Весной не смогли стерилизовать, т.к. вес составлял 1.950 кг и врач отказал нам в операции из-за малого веса. Потом были жаркие конец весны и лето. Луша за это время набрала 250 грамм. Но, за последних полтора месяца она не поправилась ни на грамм. Сейчас грядет осень, стало прохладней, и я решила стерилизовать Лушу.
Характер у Луши скорее "нордический стойкий" переходящий в "щас всех порву" в промежутках "не трогайте меня - я в печали". Хотя и у неё бывают моменты нежности - это когда она соизволит посидеть на коленях и даже разрешает себя погладить. Наивысшее наслаждение я испытываю, когда Луша раз в месяц на 5 минут приходит ко мне в постель, посидеть в ногах.
Тут видно, что Луша не тощая, а просто некрупная.

Ну и наша ласковая улыбка.

ВОПРОС № 1: стерилизовать кошку, естественно, нужно. Но сейчас или подождать когда кошь может быть нарастит еще мясца. А если она больше не поправится?
ВОПРОС № 2: повлияет ли стерилизация на характер коте, станет ли она хоть чуточку ласковее?