Танюша, привет.
Моим, Слава Богу, не приходилось колоть , а вот несколько лет назад я слышала именно про "Микродерм" и язвы/свищи на местах инъекций.
Лечили так :
выбрить те места, где зреет нарыв.
если поверхность язвочки не большая, то на БАКТЕРИЦИДНЫЙ лейкопластырь наносишь не много мази и приклеиваешь ( пластырь с зелёнкой ). Если поверхность по больше, чем пластырь, то просто на бинтик и обычным лейкопластырем приклеить на крест.
А что бы не слизывали пластырь -- надень капроновые колготки ( обрежь с низу и вырежи для фффостика дырДочку).
мази ( расставлю по СВОЕМУ приоритету

):
1).
Синтомициновая эмульсия ( я лично на себе испробовала ! Лечилась много лет, много раз, от нескольких разных проблем!)-- запах не резкий + стоит не дорого == эффект почти всегда положительный.
2).
ЛЕВОМИКОЛЬ -- почти без запаха
3).
Ихтиоловая мазь -- пахнет
4).
Вишневского мазь -- про запах говорить ? ... промолчу

! -- и вооПче, я лично, НЕ люблю мазь Вишневского ( но, надо отдать дОлжное -- работает таки, зараза вонючая

)
Из народных средств :Капуста сырая белокачанная -- листок помыть, побить ложкой и прикладывать не менее, чем на 5-6 часов.
Лук печёный ( просто испечь луковицу в духовке или микрушке) и прикладывать один "лепесток" или половинку. Печь ОБЯЗАТЕЛЬНО целую луковицу и В ШЕЛУХЕ.
Я, когда лечила фурункулёз, просто разрезала печёную луковицу ( когда она уже остыла) пополам и прикладывала половинку одного "лепестка". хранить луковицу в холодильнике в закрытой посудине. Перед привязыванием-- чуть-чуть разогреть ( до еле-еле тёплого состояния, буквально на 1-2 градуса выше температуры тела).
Таня, а что вЕты говорят ? Чем рекомендуют лечить ?
А то, в прочем как фффсеХда, наваяла тут "простыню" рекомендаций ( всё только ИМХО и то, что я лично применяла на себе и на своих).
К стати, Танюша, про "Левомиколь" ( ЩА буду рекламировать

).
Эта действительно ВОЛШЕБНАЯ мазь можно сказать СПАСЛА моего младшего брата после ожога ( у малого было 73 % ожога тела). Конечно, делалось много чего, куча операций и антибиотиков, НО !!! одной из основополагающих препаратов , которые РЕАЛЬНО ПОМОГАЛИ и ОБЛЕГЧАЛИ состояние и УБИРАЛИ воспаление, гной, ЗАЖИВЛЯЛИ раны -- "ЛЕВОМИКОЛЬ"

.
Теперь у меня дома
ВСЕГДА есть эта мазь !!! Всегда !!! ( уже 23 года, как я пользуюсь ей).
А "Синтомициновая эмульсия" спасла меня ещё в советские времена ( у мнУ был жуткий фурункулёз).
Танюша, напиши, чем лечили Даяну ?( можно в личку, если не хочешь здесь).
Скорейшего ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ твоим красотулечкам