Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кто сталкивался. Раны у собак на лапах после микродерма

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Кто сталкивался. Раны у собак на лапах после микродерма

Сообщение Домовёнок » 15 авг 2010, 12:43

Когда у Даяны открывались свищи на лапах после уколов микродерма, врачи решили,, что это редкий случай личного не восприятия, аллергия говоря попросту. Теперь тоже самое у Киры. Прошло 1,5- 2 месяца после уколов. На лапах набираются и готовятся открыться свищи. Вероятность что у меня две собаки с редко встречающейся аллергией , достаточно мала. У кого нибудь собаки реагировали так на препарат?
Даяну мы лечили очень долго и болезненно. Блокады, чистки, компрессы, мази и т.д. и т.п.. Теперь та же эпопея с Кирой предстоит , да ещё и жара, которая не способствует заживлению. Подсказывайте, это мы такие эксклюзивные или кто то ещё страдал. Если мы не одиноки, расскажите как лечились вы!
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Re: Кто сталкивался. Раны у собак на лапах после микродерма

Сообщение Домовёнок » 15 авг 2010, 17:53

Это, что же, я одна такая " счастливая"???

Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение stasya » 16 авг 2010, 14:30

Тань, не там спрашиваешь - тебе в ветконсультации.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Домовёнок » 17 авг 2010, 11:47

Ну что, вчера были у дохтура в "энный" раз. Такие реакции встречаются у собак раз на 500- 700 голов. У меня аж две в одной квартире, при чём абсолютно разные. Такая вот я " везучая"!

Домовёнок

Сообщение Клеопатра » 17 авг 2010, 12:02

Танюша, привет.
Моим, Слава Богу, не приходилось колоть , а вот несколько лет назад я слышала именно про "Микродерм" и язвы/свищи на местах инъекций.
Лечили так :
выбрить те места, где зреет нарыв.
если поверхность язвочки не большая, то на БАКТЕРИЦИДНЫЙ лейкопластырь наносишь не много мази и приклеиваешь ( пластырь с зелёнкой ). Если поверхность по больше, чем пластырь, то просто на бинтик и обычным лейкопластырем приклеить на крест.
А что бы не слизывали пластырь -- надень капроновые колготки ( обрежь с низу и вырежи для фффостика дырДочку).
мази ( расставлю по СВОЕМУ приоритету :ah: ):
1). Синтомициновая эмульсия ( я лично на себе испробовала ! Лечилась много лет, много раз, от нескольких разных проблем!)-- запах не резкий + стоит не дорого == эффект почти всегда положительный.
2). ЛЕВОМИКОЛЬ -- почти без запаха :ay:
3). Ихтиоловая мазь -- пахнет :ac:
4). Вишневского мазь -- про запах говорить ? ... промолчу :av: ! -- и вооПче, я лично, НЕ люблю мазь Вишневского ( но, надо отдать дОлжное -- работает таки, зараза вонючая :obscene-hanged: )

Из народных средств :
Капуста сырая белокачанная -- листок помыть, побить ложкой и прикладывать не менее, чем на 5-6 часов.
Лук печёный ( просто испечь луковицу в духовке или микрушке) и прикладывать один "лепесток" или половинку. Печь ОБЯЗАТЕЛЬНО целую луковицу и В ШЕЛУХЕ.
Я, когда лечила фурункулёз, просто разрезала печёную луковицу ( когда она уже остыла) пополам и прикладывала половинку одного "лепестка". хранить луковицу в холодильнике в закрытой посудине. Перед привязыванием-- чуть-чуть разогреть ( до еле-еле тёплого состояния, буквально на 1-2 градуса выше температуры тела).

Таня, а что вЕты говорят ? Чем рекомендуют лечить ?
А то, в прочем как фффсеХда, наваяла тут "простыню" рекомендаций ( всё только ИМХО и то, что я лично применяла на себе и на своих).
К стати, Танюша, про "Левомиколь" ( ЩА буду рекламировать :ah: ).
Эта действительно ВОЛШЕБНАЯ мазь можно сказать СПАСЛА моего младшего брата после ожога ( у малого было 73 % ожога тела). Конечно, делалось много чего, куча операций и антибиотиков, НО !!! одной из основополагающих препаратов , которые РЕАЛЬНО ПОМОГАЛИ и ОБЛЕГЧАЛИ состояние и УБИРАЛИ воспаление, гной, ЗАЖИВЛЯЛИ раны -- "ЛЕВОМИКОЛЬ" :ay: .
Теперь у меня дома ВСЕГДА есть эта мазь !!! Всегда !!! ( уже 23 года, как я пользуюсь ей).
А "Синтомициновая эмульсия" спасла меня ещё в советские времена ( у мнУ был жуткий фурункулёз).
Танюша, напиши, чем лечили Даяну ?( можно в личку, если не хочешь здесь).

Скорейшего ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ твоим красотулечкам :cp:

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Домовёнок » 26 авг 2010, 16:18

Даянке делали блокады, на одной лапе этим обошлись, на второй пришлось резать. Потом очень длительное закладывание левомиколь/ присыпка для ран/ промывали хлоргексидином. Заживало всё это больше двух месяцев. Изнутри всё время поднимался гной. Заживлять сверху нельзя было, да рана и не стремилась к заживлению. У Киры сейчас тоже самое, правда пока на одной лапе. Контрольное время проходит, а вторая вроде ттт.

Домовёнок

Вернуться в Советы опытных владельцев