Очень хочется ее погладить, такая пушистая мягуся, но это совершенно невозможно, кошка при первом же прикосновении сразу переворачивается на спину и начинает покусывать руки обхватывая их лапками. Она сильно не кусается и когти особо не выпускает, но все равно руки по самые плечи в мелких царапках. Еще любит сидя из засады прыгнуть на ноги и куснуть. Ноги тоже в мелких царапках.
У меня впечатление, что кошка так играется. Переучить ее не получается пока. Я пробовала держать лапки в руках, что бы не выпускала коготки и уговаривала ее ласково. Я убирала сразу от нее руки, что бы не давать кусаться и царапаться. Я даже ругала и пыталась наказывать - выносила в коридор (отлучала от себя) и даже закрывала в переноске на небольшое время высказывая сразу, как начинает кусать, свое недовольство. Я шипела на нее, дула ей в мордочку, встряхивала за шкирки, плевалась - обижается страшно, но тут же снова кусает. Причем, она сначала берет так ласково и нежно руку мягонькими лапками, а потом раз и начинает кусать, изо всех сил стараясь удержать руку.
А после наказания бывало такое, что Маня, так спокойно вроде бы мимо проходя, резко кидается и реально ощутимо кусает за руку или ногу, а потом сразу раз и в сторону - отомстила типа. И хвост трубой.
Я накупила ей игрушек и стараюсь играться сама побольше, но только дотронусь рукой - сразу кусает.
Причем кошка очень ориентированна на меня, ходит за мной следом по дому, когда я прихожу с работы. Вот, даже если я что-то делаю, она в стороне рядышком играется и одним глазком на меня смотрит. Когда мы были на даче, она старалась от меня далеко не отходить, держала меня в поле зрения.
Очень интересно было, когда я собиралась уезжать домой и стояла перед зеркалом, она подошла ко мне, тронула меня мягонькой лапкой и громко мяукнула (первый и последний раз за все время, обычно молчит), типа - меня же не забудь - прямо на мордочке написано было.
Но погладить ее можно очень-очень редко, если только сама захочет и тогда так ласковенько подлазит ко мне, мурчит как трактор, ложится мне на грудь и можно ее гладить. Но это бывает ТАК редко! Считанные разы. Интересно, что когда она спит и я ее начинаю тихонько гладить, она сквозь сон начинает мурчать, мучит-мурчит пока не поймет, что я ее глажу, как поймет, сразу просыпается и ну давай кусаться. И на руках ее держать вовсе нельзя, сразу начинает кусаться. Вчера стояли с девочками на постоялках, так я даже позавидовала - котята спокойно сидели на руках и я начала малышку Лены-Колы чернобелую гладить, так она, как замурчала радостно, от моей Маруси не дождешься мурчания. Раньше она мурчала, когда подходила к миске с едой, сейчас уже и этого нету.
Сказать, что я ей надоедаю своим общением? Так мы видимся по вечерам совсем недолго после моей работы. И спит она со мной, сама приходит тихонько, ложится ближе к ногам и до 8 утра не будит.
Мама говорит, что я Марусе сразу позволила себя кусать и ей понравилось, а теперь мол ничего сделать уже нельзя, будет кусать всю жизнь. А и правда, когда Маня попробовала прыгнуть на маму, она сразу ее шуганула резко и все больше попыток не было, даже когтики не выпускает рядом с ней. А мои уговоры и наказания не действуют.
Мне все говорят: что это за кошка, которую нельзя погладить? Получается, я испортила кошку?
Можно ли еще что-то сделать?
Я - бестолковый!